关于爱情
爱情,我理解得很深刻,但理论上的东西要去实践,一个字,难。爱一个人永远要比恨一个人更伟大,而爱一个人也永远要比恨一个人更痛苦, 明明知道,却很难做到。 这种感觉好比醉酒,吐不出来,酒精会把你麻木得四肢无力,哪怕当时有一个花枝招展的美少女与你勾肩搭背,你也没有丝毫的兴致。
说到爱,于是我想到了电流,我知道有人发现了电流,但我不知是谁最先发现了爱?如果那人还活着,我想,他肯定会遭人围攻。爱跟电流一样,它们都看不见,当电流通过你身体的那瞬间,你是麻木的。可以麻木到你感觉不到一丝疼痛,可惜麻木到你感觉不到幸福或是痛苦。爱了,心管不住头脑,头脑管不住身子,稀里糊涂的被电得浑身抽筋,你仍然乐此不彼,你还要拼死挣扎、奋不顾身的往死胡同里钻。那么,我可以深信不疑的肯定,瞬间,你会在幸福里死去。有时候我会反问我自己,"爱能把你击倒吗?" 答案是否定的,爱一回无非也就是痛一回,爱多一次无非也就是痛多一次,我掰开鲜血淋漓的伤口,看到的是一片暗红的肉正对着我笑,于是,我也跟着笑,而且我比它笑得更猖狂。曾经有个好友给我留言,"爱,不能放在手里,那么就请你放在心里吧。"我知道,有些人即便你很爱她,但偏偏却无法相拥,我只能选择遗忘,让那个可以跟我一起相拥的人走进我的生命。那么,有一天,我希望看到这样的自己。