总是在深夜产生一些奇奇怪怪的想法。很好,今晚,不是,是昨晚了。写写作业,和室友看看过去的搞笑照片,然后一边捂眼睛一边笑得死去活来。生活就是这样,有惊喜,尽管有时你不愿意接受,可是确实会愉悦你。
昨天是我爸妈结婚22周年纪念日,很普通的一天,于他们于我并没有什么不同。爸妈不是浪漫之人,没有甜言蜜语,更不会烛光晚餐玫瑰红酒。今天很有可能他们还绊了几句嘴,因为我家的圆满乱撒尿惹得我妈不开心,我爸故意说了句,多大的人了,还和狗争宠。光是想想我就是感受到我妈无敌白眼刀的杀气了
说起我爸妈,算是姐弟恋吧,母亲大父亲一岁,可在个头上,差我爸不止十年,这点我遗传我妈 母亲和我姑姑是一届的同学,父亲是母亲的学弟,两家就距离几亩地,站在我爸家后门吼一嗓子,我妈就能收到信号。这也可能是我不太聪明的原因之一,夫妻双方离得近不利于基因更好遗传。
听姑姑说我爸妈谈了三年的恋爱,才步入婚姻的坟墓,当然结婚的时候并没有我,因为我妈拒绝婚前同居。听姑姑说父亲年轻时是村里一枝花,不,一时想不到形容词,说一只草吧也不太对,意思到了就好。看了看我爸年轻时的照片,别说还真帅。(中间的是我爸,左边是叔叔,右边是姑父) 听姑姑说,父亲曾经有过一个初恋,比我妈高,比我妈漂亮,可是她没能成为我妈,当然也不可能是我妈。我不知道我爸有没有初恋情节,还有没有想过那个她,可我觉得他是一个好父亲,一个好老公。我爸妈刚结婚那会儿,他的一个朋友说,你这老婆啥都好,身材也好,就是个头不高。我爸听了,就说一句,我就要这不高的。
年轻时的父亲很帅,年轻时的母亲也还行吧 其实我觉得我妈不漂亮,可她很有气质,她就是我妈,别人就不行 庆幸我妈遇到的是我爸,我爸虽然大男子主义,又有点霸道,可是我妈愿意呀,你管我服啊。(母亲还是很有文艺女青年的感觉的哦) 转眼这么长时间过去了,都走过三个七年之痒了,之后还会走很久很久,等到我结婚了,我没结婚了,我儿子都会打酱油了,都会一直在一起。希望时光你温柔一点,别让我爸妈老的太快,身体健健康康,平平安安,就好。 曾经光鲜亮丽的面容总有一天会老去,希望你们到老都能挽着一双不曾变过的手臂。