人生诸多的不可思议构成了我们无数的不得不,曾经一度认为的天长地久,也皆化为一番无可奈何的泡影,那些随风而逝的并不是我们的爱情,只是我们一段插曲,虽然说无奈大于悲伤,但是我们不可轻言放弃我们来之不易的生命和责任,和爱人在一起的时候,萝卜咸菜也可以是无比的美味,但是我们分开了之后要学会把美味当成我们曾经的萝卜咸菜,人的一辈子,就是这样,用无数的痛来诠释着我们的快乐,即使那快乐有着浓郁的哀伤!爱情是一件恒古不变让人伤心伤神伤身的事情,我们曾经无知的认为爱情就是两个相爱的人彼此之间的情感,当我们无奈的接受那些可以改变爱情的残酷的现实时,也要学着慢慢的淡化,试着把它当做是一段回忆,那么我们可以轻松的不少。
我从来不认为自己是一个坚强的人,因为很多时候我更倾向于鸵鸟的心态,但是生活告诉我们,只有站起来才可以继续前进,倒下了那么或许也是你一生中永远不可改变的事实,郭敬明说,那些我们曾经以为刻骨铭心的事情,就在我们念念不忘的过程中遗忘了,这句话很有道理,因为我们一定要记住的东西也一定会在我们坚定的过程中放弃,那些不是人为的,是无奈的……有些时候,一些剪不断、理还乱的事情并不是那样繁琐,其实最根本的还是取决于你对事情的态度,不是生死恋才能证明爱到极致,其实那些最琐碎最平凡的爱情才是真正的属于我们这些生活在俗世的俗人,明天会是什么样子的,即使用周易推算也只是掐着指头的瞎掰,明天就是明天,你想像不到的才是真正的明天,千万不要认为自己是一个悲情故事的主角,学会做一个配角,那么你将体会到局外人的乐趣。不要把爱情观定位在矢志不渝,坚定不移的位置上,试着让自己用不同角度去审视爱情,因为在牢固的感情也不一定是一辈子的,一辈子的也不一定就是有牢固的感情,风花雪月只不过是电影里的桥段,与生活无关,与爱情无关!