此刻,静静地坐着,倾听爱情的美丽与忧伤。
“因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样。因为爱情,简单的生长
依然随时可以为你疯狂……”
听到世界静寂,听到内心荒凉,又听到地老天荒。
每一个人活着都会有一场刻骨铭心的恋爱吧,哪怕回望时都是累累的伤。
爱情,千百年来一直被人们传唱。因为爱情,白蛇宁愿放弃千年的修炼。因为爱情,梁祝双双化蝶。因为爱情,孟姜女哭倒城墙……
爱是什么?爱是一场无悔的选择,爱是两颗心风雨晨昏的默默相守,爱是木兰归来“当窗理云鬓,对镜贴花黄”,只是谁是那情郎?
拂去岁月的灰,我们来看杨贵妃与唐明皇,白居易一首《长恨歌》把一场不伦之恋演绎得荡气回肠。虽说到“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”,只是,你的眼睛里有没有看到马嵬坡的下场?
莎士比亚说:“爱情不是花荫下的甜言,不是桃花源中的蜜语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同的基础上的。只是,这样的爱情有时也是梦一场。就象谢霆峰与张柏芝,曾经的金童玉女花好月圆,只剩下一地玫瑰的碎片,任风吹扬。
如果让他们爱下去,会怎样?
我们常说,爱情是心中的玫瑰在绽放,恋爱中的女人最美。最近看到杨幂与刘恺威的爱恋,我们仍是深深的祝福,就让一场真爱绵绵长久远胜于那没有结局的荡气回肠。
爱情是什么?是生死相托的承诺,是风雨同舟的责任在肩,是患难与共的彼此付出,是相濡以沫的伉俪情深。爱是欧亨利的《麦琪的礼物》,爱是舒婷的《致橡树》,爱是“易求无价宝,难得有情郎。”
爱是人性的美的力量,爱是爱你年少时的桃之夭夭,更爱你年老时白发苍苍。
因为爱情,在那个地方,依然还有人在那里游荡,人来人往。