寒风萧瑟,窗外的雪花如同一朵朵洁白的梨,花绽放在大地上,厚厚的一叠,暗淡的灯光,如同一只萤火虫的光亮,这天夜里我展转反撤,抱着亲爱的糖蜜熊,盖着厚厚的棉被,争取一丝的温度,慢慢的陷进了烦恼的思绪中. 我和他只不过是网上的一次邂逅,剧他的照片中他属于那种比较成熟型男人的气息,有着让人羡慕的身高,特别是那一身刚毅的线条特别引人注目,更让女孩所倾慕的是他出身于高贵的家庭中,以这样的条件,女人不羡慕死才怪,加上那会说话的嘴,不用说女人在他的身边是数之不尽的。很快的我和他在谈话中不知不觉也掉进了他的魔爪,我发现我自己爱上了他,每天想着他的笑容,想着他的甜言蜜语,每天我变得魂不守舍,总盯着网中的QQ看他有没有出现。可是却让我很失望..
渐渐的,自己变得多愁善感,也变得更痴迷上网,自己的成绩落下了一大节,我感到自己变得力不从心,一切的学业在我看来只是幻化,爱情才是天长地久。
在网中我认识了丹,她是个十分温柔和懂事理的女人,谈吐中总吐含着有哲学家的味道。我把我的经历都告诉了她,她总是对我说,在爱情的道路上是很艰苦的,我还很小,不知道什么叫爱,劝我多读书,不要迷惑于这样的事中。 特别让我感动的是她所说的那句;他在你的生命中只能够起着配角,却不可能成为主角。我渐渐的清醒了,她这句话犹如一把钥匙开启了那个锁住的‘房子’。我终于明白了,他只是我生命中一朵悄然而世的烟花,给于我只是生命的殉烂,和美丽,却无法永伫。