还记得,那是一个阳光明媚的中午,可不幸又在这时降临。
放学后,我边哼着小曲,边跳着回家,可刚来到院里,就令我大吃一惊,整个院子变成了池塘;一些垃圾漂浮在水面上,连这些水也是棕黄色的,还发出令人作呕的气味。呀!不好,我家在一楼,水把许多东西都“吃”了,会不会把家里的一千多个煤球也吃了?心里想着便看见一些还没被“吃”的石墩,连忙跳上去,可跳了一半就没路了,多亏一位好心的阿姨把我背回了家,回家一看,奶奶正忙着搬煤呢!看来奶奶也没忘记嘛。说做就做,我马上把衣袖挽起,一起来搬;奶奶把煤房里的煤传给我,我也只能跑到家把煤放下,看到这里,我那原本无动于衷的妹妹也动起手来,现在奶奶传给我,我传给妹妹,妹妹又走几步放进家里,于是动作快些了。这时,叔叔回来了,叔叔见了我们,便也加入其中,我们一边运一边笑,原本十分冷清的场面变得热闹起来。
过了大约半小时后,一千多个煤球差不多全部运回了家,看来这次损失并不大呀!通过这件事,我懂得了:团结就是力量,坚持就会胜利!