外婆的头发长了,因为这两天腰不好,所以没能到理发店去理发,我自告奋勇地对外婆说:“外婆,就让 我来帮您剪吧!”外婆说:“不行,小孩子哪会剪头发啊。”我拍着胸口说:“我一定会剪得让您赞不绝口的。”外婆笑了笑,说:“如果剪坏了呢?”我摇晃着外婆的身子对外婆说:“好外婆,您就让我锻炼锻炼吧。”“好吧,好吧。”外婆勉强的答应了。
我立即从柜子里拿出了一块布,围在了外婆的脖子上,接着又拿出了一面镜子给了外婆。我拿着剪刀,心里七上八下的,像一只兔子在我的心窜来窜去,生怕自己剪不好。我闭着眼睛,对自己说:“千万不要紧张,你已经在假人的头发上练习了好几次,这次我帮外婆剪应该没问题。”过了一会儿,我睁开眼睛,拿起剪刀正要剪时,外婆插乐一句,说:“要小心啊,慢点剪,把耳朵剪掉了你可陪不起。”我说:“哎呀,外婆,你别这么罗嗦行吗?我已照着假人的头发剪过了,所以这一次动作熟练多了。”说完,我就挑一点儿头发剪一点, ,挑一点儿头发剪一点儿。
过了一会儿,头发剪好了,我对外婆说:“外婆,您看我剪的怎么样啊?”外婆笑着说:“哈哈,下一次剪头发再也不用到理发店去了。”