成长的故事作文500字
童年,宛若星空,童趣,宛若星辰;童年,宛若贝壳,童趣,宛若珍珠;童年,宛若大树,童趣,宛若果实。童年虽然过去了,但那一件件趣事,却在成长中越来越璀璨,越来越晶莹,越来越香甜。
记得那年,年仅五岁的我有了飞上天的梦想。我听说飞机是靠螺旋桨飞上天的,可我也不能长出一个螺旋桨来呀。无意中,我瞥见鸟儿扇动着翅膀上天了,顿时,一个想法闪过脑海。
既然我不能扇动翅膀上天,也不能长出螺旋桨来,那我将两者合二为一,不就行了吗?于是,我来到一棵树下,一只手抓住树干,绕着大树飞快地跑起来,我跑了一会儿,就停了下来,心想:真累,还是算了,可转念一想,为了上天的梦想,还得继续跑。跑着跑着,我感到头晕眼花,心想:这大概就是起飞的感觉吧,加油。过了一会儿,咦?怎么还没上天呢?哦,对了,我的脚还在地上,我连忙奋力一跳,双手使劲地扇动着……“咚”我摔在了地上,这一摔,摔得我灰头土脸,眼冒金星,在地上歇了好一会儿,才摇摇晃晃地回家。
回到家,妈妈见我这狼狈样,哈哈大笑,边笑边告诉我飞机和小鸟上天的原理。
每当我回忆起这件事,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。这是多么有趣的一个成长故事啊!