成长的故事作文600字
打开我成长的档案,里面充满了喜怒哀乐的故事,最令我记忆犹新的是第一次采访。
记得那是我刚读小主人报时,一个星期六的早晨,我一到教室,老师就宣布:“今天我们去附近的沃尔玛超市进行第一次采访。”我既高兴又害怕,别看我平时活泼好动,大大咧咧的,但我却是只纸老虎,一遇到陌生人就变得“哑巴吃个麻花——结结巴巴”,一句完整的话也说不出。
我跟着大部队来到超市,恰逢商场搞促销,所以里面人山人海。同学们陆续锁定目标,开始进行采访任务。看着他们兴高采烈地与别人交谈,我却呆呆的站在一旁,始终不敢迈出采访陌生人的第一步,心里非常着急,就像热锅上的蚂蚁,团团转。同学们一个个都快完成任务了,我还没开始,老师走过来,拍拍我的肩膀,说:“加油,你可以的。”有了老师的鼓励,我信心倍增。我环视四周,发现了一个老奶奶坐在椅子上休息,我鼓足勇气走了过去说:“奶,奶,奶,奶奶,好。”“不要怕,大胆问。”奶奶笑着鼓励我。“您,您,您,烧,烧菜吗?”奶奶看我憋红了脸,便问我几岁了,读几年级了,叫什么名字……不知不觉我和奶奶聊了起来。奶奶告诉我:“世界上好人多,热心人多,要大胆与人交流。”
正聊的兴起,只听见老师:“集合。”我低头看了看自己的本子,竟然一个字都没写,白纸一张。这次采访虽然没有记录下来,但我却克服了和陌生人说话结巴的毛病,我突然发现自己成长了,我相信只要勇敢的迈出第一步,后面的问题也就能迎刃而解了。这件事一直深深地印在我的脑海里。