成长的故事作文400字
想听我的成长故事吗?哎呀呀,我的成长故事太多了,我就挑几个讲讲吧。
有次看见妈 妈在翻看我的照片,有一张是我穿着小鸡装坐在一个绿色的椅子上,两只眼睛好奇的盯着前方;还有一张我穿着豌豆装躺在打打的豌豆荚里面呵呵,妈 妈说这是我出生100天的时候照的,原来我小时候这么可爱这么萌,估计所以的同学都跟我一样,爸爸妈 妈用不同的方式记录了我们的成长瞬间吧。
慢慢的我在长大,学了很多知识,当然也学了一些不好的东西,有一次我撒谎了,但是没能逃过妈妈的;神眼;,妈 妈给我讲了很多道理,我才知道撒谎是个多么严重的错误。其实我撒谎的主要原因就是做了错事不敢承认。妈 妈跟我说,人都会犯错误,犯了错误不要紧马上改正还是个好孩子,要是用撒谎来掩盖错误那就是很严重的问题。通过这件事我知道了犯了错误要勇敢面对,改正了还是好孩子。
我喜欢读书,记得有一本书叫《钢铁是怎样炼成的》里面的主人公叫保尔。他到过兵打过仗,也曾受到疾病的威胁,死神多次碰触过他,但是每次他都坚强的走了过来,他的精神打动了许多人。我也受到了很大的鼓舞,我对自己说我要学习他那坚强的意志,不怕困难做一个懂事的好孩子。