小学五年级作文:最美的同学
生命中每一个日子都有美丽,每一处风景都值得我们好好欣赏。欣赏美丽,需要一份平和的心态,需要一份轻松的喜悦,需要快乐的心情。 我的身旁就有一位美丽同学
记得在那一场考试之中,我因为晚上没有准备充分,而导致我的钢笔没了墨水。我当时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。当我急得快要哭出来时,坐在旁边的小伙伴默默地把自己手中的钢笔递给我。我接过钢笔,连一声“谢谢”都没来得及说,就奋笔疾书起来。
第二天,发试卷了,我取得了自己满意的成绩。我刚转头准备问小伙伴考了多少分,却看见她低着头,望着卷子。我凑过去一看,原来考试时她只有一支钢笔,而且她还把它给了我。我拍了拍她,说:“谢谢你考试时把那支钢笔给我。可是你明明知道如果把这支钢笔给我,你就不能很好的完成试题,你为什么还把它给我?”
她微笑着对我说:“因为我们是朋友嘛!”
最美的同学,你身旁有吗?