他,长着一张瓜子脸,大大的眼睛,厚厚的嘴巴,大大的扁鼻子上戴着一幅方框眼镜,身材中等偏瘦,别看他像个小博士,就以为他的知识很多,他在我们班只算个中等偏下的成绩。他很爱笑,他被老师批评笑,下课笑,上课还在笑!我就给大家讲讲在他身上发生的故事吧!
他有点固执,我有一次戏弄他,说他后面有人,但他却不相信,后来我看见徐老师在他的后面,于是就对他说:“徐老师在你的后面,”他想都不想随口一说:“不可能。”然后手指着后面说:“徐老师真是他妈的……”结果他回头一看,发现徐老师真的在他的后面,顿时羞红了脸,恨不得找个地缝钻进去,还好老师没听见,否则老师又要骂他了!”
他也很马虎。一次,因为我们要做小报,我让他带些资料到学校来,可他第二天什么也没带,说:“我昨天查了资料,但今天忘记带来了。”结果我们小组临时改成了其它题目,可到第三天他又带错了。唉,我真是服了他。
他就是王梓丞。
20年转眼就过去了。一天,正在回忆着小学时与同学们快乐相处的我突然接到了一个电话。“喂,是白璐晴吗?我好久没见你了。出来见个面吧!”“你是……”“还记得我吗?我是你的小学同学孟媛啊。今晚我们同学聚会,在国际大酒店,你一定要来啊。”我高兴得恨不得让时间快点过。
太阳落山了,我驾着法拉利来到了国际大酒店。
同学相见,多么兴奋,总有说不完的话儿。班长皓说:“唉,其他同学们都到了,唯独成远浩没来。”“真扫兴。”谢朝宇跑了过来,喘着气说:“成远浩在奥运赛场上,快快打开电视!”大家迫不及待地打开电视,只见成远浩把林丹打得一败涂地,取得胜利。“成远浩,好样的,为学校争了光啊!”班长走过来问:“怎么样,白璐晴,你干了什么职业?”我说:“哈哈!我专门经营太空服。我现在成立了太空服集团公司,正努力向国外市场拓展……”“行了,别在这做推销。”班长继续说,“我没白璐晴那么出息。我当了医生,一个不错的职业!”章畅展说:“是的。医生帮助病人得到健康,我觉得高兴。”孟媛说:“我当上了画家,现在,没有什么人是不认识我的。”大家你一言我一语,谈得十分热烈。
突然,门开了,走进来的是一个50多岁的老人。刘筱颖说:“张老师!你是不是张老师吗?”张老师点点头,用洪亮的声音说:“同学们,好久不见了。你们都长大了,进社会工作了。你们要把所学的知识用到社会上去!”话音刚落,室内响起了热烈的掌声。