她和他是初中才认识的,准确的说,她们下册才认识的。
那时候的她是班上的纪律委员,她很活泼,脾也不太好;他则是班上的数学组长,他比较内向,脾气却很好。在她们成为同桌之前她甚至不知道班上有他这么一个人。
那天下午,老师不知道中了什么邪,发疯似的将全班的同学都换了位置;她就迷迷糊糊成了他的同桌。说是同桌,不如说是同学更准确,因为她们成了同桌两个星期却连一句话都没有说过。
不记得她们说的第一句话是什么了,或许是她向他请教数学问题,或许是她问他问课程表,只记得是她先想他说话的,反正从那个时候起她们就渐渐成了朋友了。慢慢的他就渐渐地向她问作业,当时全班的同学都有一本专门记录作业的本子,她知道,也不拆穿,只是告诉他。他总是在她因为写不出数学题而迁怒他的时候静静地站在一旁等她发完怒,然后温和地笑着问她:“那题不会?我教你。”就这样,她总能让他的一个笑容将她的十丈高的怒火熄灭。他们越来越像朋友了。
后来,她们不是同桌了,她原以为她们再也不会有什么交集了,他却总是在qq上问她作业,她不厌弃烦地将作业发给他,然后扯出另一个话题。她们就这样成了那种现实中不说一句话,qq上却能无话不谈的好朋友。
八年级下册的时候,她转学了,成了那种一年不回家几次的寄宿生。他就问好她什么时候回家,什么时候在线,总是第一个给她发信息的人。她则每次回家就第一个看他的信息,第一个给他发信息。她们就这样成了好闺蜜。
那天,她对他说:我们做一辈子的好朋友好吗?以后都要联系,不伦身在何方。他郑重的回了她一个好字。直到很久后她们都一直保持着联系。
“海内存知己,天涯若比邻”大概就是说她们吧。
真正的友谊,是不会淡化,不会消失的;真正的友谊,是没有时间,没有距离的!