新疆这片富饶的土地上生活着维吾尔族、汉、哈萨克、回、蒙古族等47个民族,在历代抵御外敌入侵、反对分裂祖国的斗争中,各族人民结下了兄弟般的深厚情谊。下面我说说我和我的民族好朋友的故事!
我有一个回族好朋友,名字叫田昕泽“哥哥”,他的妈妈是王娟阿姨,和我妈妈是最要好的中专同学,她们经常互相帮助,我妈妈和王娟阿姨从学校毕业到现在已经有22年了,她们一直保持着密切联系。
她们互相关心帮助不分彼此,我在妈妈肚子里的时候王娟阿姨就送给妈妈一件防辐射的孕妇服;4岁的时候我妈妈约她们一起去农家乐的菜地里摘菜玩;因为田昕泽比我大一岁多,所以我小时候穿的好多衣服都是田昕泽哥哥穿过的呢!王娟阿姨在报社工作,在我成长的过程中她经常送给我书!我最爱王娟阿姨送给我的书籍了,加起来都有100多本了,每本里的故事都精彩异常。
有一次,王娟阿姨的单位组织长跑比赛,王娟阿姨拿了第三名,奖品是两年的柔道课程卡,王娟阿姨却把“战利品”送给了我。说心里话,王娟阿姨帮了我们家好多忙,好感恩啊!
各民族团结一家亲,通过“一家亲”活动,让我们新疆各民族实实在在像石榴子一样紧紧包裹团结在一起。我们家和田昕泽哥哥一家人很好的相处着,我们两代人的友谊像天山上的松树根连着根,让团结伴随我们。今天的中国需要团结,明天的中国更需要团结的合作,让我们共同建设美好的祖国。在这个美丽的春天,个人只有融入团结的集体才能实现宏伟目标。单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出春天,因此我们国家,只有56个民族的精诚团结,才能立于世界,才能进步和发展!