友情贵在真作文800字
真宝石与假宝石,咋看一下,无有差别;然而实际上,却是天差地别——友情也亦是如此。
端坐在座位上,不论何时何地,我仿佛都喜欢发着呆,凝视一个东西;时常这时,总有一只或大或小的皮球落在我的脑门上,在我呜呼吃痛时也总会听到阵阵豪爽地大笑声。
那些“坏人们”也总及时道歉,纷纷致以最珍重的“赔礼”——漂亮的本子亦或是有些破洞的皮球。
落叶悠悠,兮风微凉,五颜六色的蜻蜓们盘旋于空中——天,仿佛要落雨了——不,应该是已经开始落雨了。
对,小雨淅沥,渐渐变为飘泊大雨——这场大雨似若暴雨却又非大雨,仿若人生的起承转合,是“必定”的结局。
书桌上倘着一张卷子,上面尽是鲜红得叉叉,卷面的正中央一颗鲜红如血的鸭蛋正“栖息”着,等待着…我的出现。
耷拉着脑袋,我终于决定面对现实——久久凝视着这试卷,喉头哽咽,无法言语,早已哭红的眼眶再次泛满泪花,内心百感交集,五味杂陈。
甩了甩头,嗫嚅着,终究我还是无法面对,我…跑出了家门——选择了逃避。
一人独坐在公园的木椅上,像往常那样发呆,但那股子熟悉的东西却迟迟未有反应——仿佛早已被遗忘了,被掩埋了。
不知是什么力量促使我举起了手,鼓动了嗓子,叫出了他们的名字,仿佛往常一样,仿若鸟儿一般,“呼朋引伴”却是被“伴”当作无声地信息。
半晌,似乎是一位熟悉的友人路过了我的身边,唤了唤我的名儿;我抬头望去,满心欢喜,却是再次被现实深深打击——
“你还把自己当作以往的那谁?现在的你还配当做我们的朋友么?你够格儿么?脸皮真厚?”
噢?
那是什么眼神?他眼中充斥着的是什么眼神?嗯。像极了,像极了父母失落的眼神,像极了对头嘲弄的眼神!
十二月才是飞雪漫天的日子吧?但我此刻却为何仿佛已然置身入了深冬时节了呢?
啪!
感觉背上多了一份重力,一道豪爽地声音响起,“嘿,发啥呆呢?”
应声望去,嗯,熟悉的友人……
宝石贵在真是可用于炫富,用于满足虚伪的虚荣;友情贵在真却是……满足了一生——任何的精神需求。