友情是最大的财富作文600字
人生的财富是无尽的,但真正的财富是友情。财富不是真正的朋友,友情才是永久的财富。因为他会给我们带来温暖,鼓舞和希望。友情能使人与人之间的距离拉近,友情能使彼此在一起的日子如行云流水,友情能在我们走过的路上留下深厚的脚印。当年轻时光的轮回从我们身边轻轻划过,留下的却是永恒的痕迹。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友情的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友情,是因为真诚的友情可以使人奋发,使人欣慰,使人向前……。
真挚的友情是人人所向往的,但什么样的友情才是真挚的呢!狄更斯说过,宽恕是一种高尚的品质,一种崇高的美德。中国有句老话说得好:“同声相应,同气相求。”不错,共同追求是精神的纽带。把人与人紧紧的联合在一起。只有用心去交往的人才能获得真正的友情,凡是经不起时间的考验的,他害人害己。人生路途风风雨雨,朋友之间难免会有矛盾,但是一切都是不可缺少的。所以不要因为彼此的误解而伤害朋友之间深厚的感情。友情如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;友情如彩绸我们共同调色,描绘出一片片美好的景色;友情如花种,我们共同撒播,培育出一个个五彩的花坛。
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀他的必定是从心中升起的太阳……
友情是一个恒等式,他的两边是同样纯洁同样美丽的两颗心。只有真的付出,永远没有亏欠之分。
友情相伴的日子,真好!