友情的滋味作文
她改变了我,她,将永远是我的死党;她,让我真正尝到了友情滋味
在遇到她之前,我从没交过一个真心的朋友,在遇到她之前,我不会主动和别人谈话,我不会为了一个目标而拼命努力。
直到那一天相遇。“Hi~你也上这个老师的课吗?”“嗯。”“哦,你就是XX吧?”“嗯。”……真是奇怪,面对我的冷淡,她竟然还可以这样滔滔不绝地说着。我打量着面前的这个女生,她那时刻闪烁着喜悦之情的眼睛真是让人过目不忘。说实话,已经好久没有人如此热情地待我了,那友情的滋味更是久违。
在遇到她之前,我不会为了撕掉小广告而驻足一秒钟。因小广告而被污染的环境似乎与我毫不相干。直到我遇到她。
那天,我们走在回家的路上。被云雾笼罩着的城市毫无色彩可言,路灯已经打开,或许是那地段太过繁华,每处被灯光照到的地方都贴着各种各样的小广告。她朝我的方向走来,又走过,一口气撕下了不少小广告。“一起来吧,做好事嘛!”她回过头来朝我笑了笑,指了指无处不在的小广告。我低头看了看表:“嗯,反正闲着也是闲着。”于是我就抱着一种打发时间的心态漫不经心地撕了起来,隐约听到耳后传来“这俩孩子真好”的声音,我一下子干劲十足。她在一旁,欣慰地笑了。说实话,我也从没想到自己会这样。
从那以后,我就养成了一个很好的习惯。因为你,全是因为你,我的朋友!谢谢你给我的友情,轻轻地尝一口,甜甜的。
“嘿,我们去跟这个新转来的同学打个招呼吧!”“不要不要,你知道我不善于这个的。”“来吧,不试试怎么知道。”她拉着我的手,边拖边拽地来到班里新转生的旁边,一把把我推到新转生的面前。我皱了皱眉,想往后躲但却为时已晚,只好硬着头皮说:“你——你好,那个,那个什么,我要说什么来着……”第一次主动打招呼,我紧张得都不会说话了。可出乎意料的是,对方“哈哈”地笑了一声,然后就很快就和我成为了朋友。真是难以置信!我就这样结结巴巴地说了句话,竟能交到一个新朋友?看到我诧异和惊喜的神情,她笑了,欣慰地笑了。
从那以后,我开朗了,活泼了,全归功于你,我的朋友!以前的我,交个朋友至少要用几个星期呢,是你,让我在几分钟内就交了新朋友。谢谢你让我发生改变,谢谢你让我品尝到友情的滋味。
同样的事情,发生在遇到你前后的这两个我身上,结果竟是如此不同。遇到你以后,我的生活变得绚丽多彩,一切都源于你,你给我的友情,甜甜的。这滋味将永远保存在我的记忆总,这友情的滋味。