友情的味道作文600字
那天,她不是独自一人享受阳光。
初秋,银杏叶已呈现出由黄到绿的渐变色。清晨,几百名学生与老师为运动会呐喊。
不经意间,已经到了朋友参加的项目——八百米跑。
我从十几名参赛者中找到了她,紧握着的手不难看出此时的紧张,我跑到她身旁,拍拍她的肩膀给她
鼓励:“加油!”她豁然许多。
等投篮结束再次回到跑道旁的时候,八百米跑已经进行了四分之三。看着她有些筋疲力尽的模样,我也跟上去,在足球场边与她一起跑,我知道我需要帮她坚持到终点,右脸颊能感受到,她不均匀的急促的呼吸,阳光下,有我陪她。
到终点后,我用全身的力量支撑她坐到栏杆旁的椅子上,然后跑回班帮她倒杯水。
阳光的味道混在清新的空气中,将我的思绪拉回了那个夏夜。那天,与家长大吵了一架,又回想这些日子不如意的事情,更是心如刀绞。我在角落里看着星空在伤心的海潮中碎成残片,此时就像一辆悠然的列车在碾过我,有些麻木,又太过疼痛。
正当我倚着墙角歇斯底里的时候,她一路跑过来抱住了我,没有太多话语,她任我的泪水在她衣袖上肆无忌惮地流。那种温暖与爱不可名状。
又回到操场上,我端给她那杯试了又试温度的水,又为她撕开巧克力的包装。她乖巧地坐在那里,就像一个孩子,需要大人的照顾。
我有种感觉,在这个世界上,我们为彼此而存在。
太阳停止发光后,直到大地被黑暗吞噬。需八分钟,即使是那样,八分钟后的我们也因彼此而温暖。
我了解到,不论有什么困难,她都会在你身旁,你亦如此,这就是友情的滋味。