别样的友情作文500字
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”这首《朋友》相信大家都不陌生,我们大家身边都会有很多朋友,但真正知你、懂你的朋友又有多少呢?人生中,拥有一个知心的朋友无疑是一件幸事,而我就恰好撞上了这件幸事……
小学二年级的时候,我们班来了一个插班生,他坐在了我这一排上,很快我便认识了他。
当我知道他与我走一条路回家时,我们一路上总是有说有笑。渐渐的,我们成为了好朋友,每天一起玩,一起回家、游戏、学习……我们无话不谈,每天总是聊着聊着就忘记了时间,忘记了一切,回到家就已经很晚了。
就这样,一年,两年……我们的友谊越来越深,每天我们轮流去各自家中一起写作业,一起玩,甚至一起吃饭、睡觉,我们的父母也通过我们熟识了。
在那段相处的时间里,我们有过开心也有过矛盾,但它却让我们的友情更深厚。我们比较学习成绩,彼此在竞争中不断进步着……有些时候,他不走那条路,我会很孤独,即使周围有其他同学,可他不在,总感觉少了一些乐趣,少了欢声笑语。
那条路的每一寸土地我们都走过,走在上下学路上的我们,见证了春天的万物复苏,见证了夏天的绿意茵然,见证了秋天的硕果累累,见证了冬天的白雪皑皑。我们共同见证了大雨倾盆,见证了狂风呼啸,见证了电闪雷鸣,见证了漫天飞雪。
我们的友情也在大自然的见证下,变得坚不可摧。现在我们虽然不在同一所学校,但我们的友谊永存。