过去的日子里,我曾有过一份非常珍贵的友情。但一个偶然,这份珍贵的友情却不翼而飞了。这份友情的主人是我小学一、二年级的同学,他的名字叫朱佳豪。
我们当时是最要好的玩伴,我们时刻牢记:有福同享,有难同当。不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。
记得那是,我还担当着班长的重任。
终于轮到我看班。早上,急匆匆地赶到班里,语文老师还没来,班里乱成了一锅粥。有个同学太顽皮,竟然躲到了桌子下面。我不禁勃然大怒,快速走到他面前给了他一拳。那同学痛苦的呻吟了一下,捂着被我打伤的那只眼,规规矩矩地坐在椅子上一动也不敢动了。我偷偷地看了他一眼,他把头埋的很深很深。
后来上课时班主任发现了异常,让他站起来回答问题,自然也就发现了他眼下的那块红肿印记。老师回到讲台上大声地斥问:“是谁干的?站出来!”全班鸦雀无声。我想一人做事一人当,站就站。我鼓起勇气承认道:“老师,是我打了他,他虽然做错了事,但我也太鲁莽了,我愿意跟他道歉。“你原谅他吗?”老师又将目光转向了那个同学,眼中满是期待。“我原谅他了,但这次是我犯错了,你不应该惩罚他呀!”
老师沉思了一下,看着他做出了最后判决:撤掉我班长的职务,让我好好反省一下,而他也要写一个“认错书”作为教训。没多久,这紧张的气氛就被朗朗的读书声掩盖了,一场纷争就此熄灭。
一下课,我赶紧跑到他座位说了无数声“对不起,对不起”。而他却像个没事人似的笑呵呵地坐在椅子上说:“没事的,我习惯了"。从此我俩形影不离,成了棒打不散、水冲不走的好朋友。在以后的日子里,我俩越来越默契,越来越成功。可有一天,不知怎的,他却离开了我们的学校,从此只剩下我一个人孤军奋战。如今我也更加想他,想我们一起度过的风风雨雨。这份深深的友情,已泼洒在我的脑海里。美好的记忆,无法忘怀,可最终这份友情还是如风般飘散了。
如果我还能再遇到他,我还想再发自内心地对他说一声:“对…不…起…,非常想念你。”