一袋子的友情作文450字
从小到大,很多人帮助过我,可有一件事深深地刻在我心里,挥也挥不去。
那是一个星期四,我刚上完美术课,就想起把课桌里的黄豆放在袋子里,可是,袋子里的黄豆像淘气的小精灵,一下子就从袋子里滚到了课桌底下,满地都是。王钎润看见了,说:“我和你一起捡吧。”说完,就把黄豆一粒一粒地放进袋子里。朱子煜也看到了,便大声吹响了“集结号”:“快来捡黄豆啊!”结果,姜忻怡、王佳怡、朱芷慧、陈怡蒙这些乐于助人的好伙伴也一起帮我捡起黄豆来,并把黄豆一粒接着一粒小心地放进袋子里。我打开课桌说:“这里还有呢!”王佳怡他们争先恐后、一哄而上说:“我来捡,我来捡!”我见时间来不及了,就提醒他们:“快要上课了,你们都回去吧,让我自己来。”可是,他们像是没听见一样,还是飞快地埋头捡着黄豆。上课了,朱芷慧他们才心不甘情不愿地回到了自己的座位上。我握着那袋子黄豆,觉得它比以前沉重得多,可不知道为什么。
一年后,我看到一篇名叫《一火车的友情》,才恍然大悟:我不仅仅收获了一袋子的黄豆,还收获了一袋子的友情呀!