树洞里的友情作文700字
在一片森林里住着许许多多小动物,他们每天都开开心心的生活在一起。
在森林的深处有一棵古老而挺拔的,这棵树的中间有个洞,听说里面有一个怪物。这不,现在那个怪物在树洞外贴了一张告示:寻找一位有信用的而且聪明的听众,男女不限。小动物看了都吓得不敢去森林深处采蘑菇去了。
在森林学院里有许多爱学习的小动物,其中的白兔聪聪最聪明最勇敢了,他听说了这件事后,想去森林深处看个究竟。他整装待发,告别父母走了。
来到树洞前,他小心翼翼地从背包里拿出手电筒,往里照了照,发现里面有一层层台阶,便把身子缩成一个团,滚了进去。过了一会,欢欢突然碰到了一个硬邦邦的东西,他便站起身来,一看原来是一扇大门。欢欢的好奇心驱使着他打开这扇大门,于是欢欢打开了,他发现原来树洞里没有怪物,只有一只可爱的小松鼠。欢欢走上前问道:“你是谁,为什么会来这?”那只小松鼠回答道:“我等你很久了,我是来自智慧王国的一只小松鼠,我叫琪琪,我们的王国要举行一次演讲大赛,我便来这里寻找我最满意的听众。””哦,是这样,我叫欢欢。我开始吧!”“好!”小松鼠的朗诵太入迷了,欢欢仿佛进入了一个虚幻的仙境:仿佛来到了洞庭湖畔的渔翁、蚕女中间,又仿佛来到了九嶷山上的樵夫和猎人中间……直到夜幕降临,洞内一片朦胧时,欢欢才和琪琪告别。
时间飞逝,琪琪要走了。要走的那一个早上,欢欢特地拿出他那珍藏已久的一本精美的书本,上面有一只小松鼠和一只小兔子在做游戏送给琪琪。而琪琪则拿出一个漂亮的水景雕塑送给欢欢。就这样他们依依不舍地离开了。
欢欢回到家,趴在桌子上任泪水飞溅,呜呜大哭。他拿出琪琪送给他的水晶雕塑,发现他们的友谊从没因为有一个的离去而消褪。