每个人都有令人羡慕的礼物,我也收到过各种各样的礼物,但我认为我收过的最好最美的礼物,是友情。 Everyone has an enviable gift. I have also received various gifts, but I think the best and most beautiful gift I have received,It is friendship.
我的朋友有很多,多达十几个,但其中最要好的要数一个天津人——陈圣宇,我们俩的友谊源于那一天的事情。
那次我们上电脑课,大家都兴致勃勃地跟着老师的指导学做幻灯片。
此时,老师讲解到了最后一步,我心里充满了激动,因为做完就可以玩电脑游戏了。可就在这个时候,我的电脑死机了。我就请旁边的许景超帮我看一下,可是他不知道按了一下什么键,一下子把我刚才做的幻灯片全弄没了!这意味着我刚才的辛苦全都白费了,更倒霉的是,我完全不记得老师刚才是如何指导的。
我的脑子刹那间一片空白,不断地问着同一个问题:怎么办?怎么办?我着急的眼泪都流了下来。许景超不断地给我道歉,可他此刻的道歉,却如同眼泪的催化剂一样,催得我的眼泪“唰唰唰”地掉下来,落在了书上,落在了桌子上,落在了地面上。
但是一切都无济于事,我知道自己完成不了作业了,索性不再听老师的讲解,只是不住地擦着泪水。
下课了,我的电脑上还是一片空白,这时候陈圣宇想过来帮我,但是却被老师呵斥住了,她唉声叹气地走了,临走前说,在门口等我。
教室里渐渐地一个人都没有了,我心急火燎,但一点办法都没有。我想着中午可能回不了家了,心里一阵难过。最后等到快下课的时候,老师才过来教我做完。
我出了教室门,直奔楼梯,一边还在小声抽泣着。正在这时,我听到背后有人叫我,我扭头一看,原来是陈圣宇。这时我才想起,刚才她出来时说过要在门外等我。我没有想到她说到做到,都这么晚了,还守在楼梯口等着我。
我心里甚是感动,想到平时我对别人都挺好,而对陈圣宇却总是忽冷忽热的,却没有想到她能如此守信用,我不由地对她充满了好感。在以后的日子里,我和她成了“死党”,我们一起学习,一起玩乐,一起回家,在每一天中,逐渐地积累着我们的友情。
友情,是我迄今为止收到的最美最好的礼物,有了这份礼物,我再也不会孤单了。