刚刚过了期中考试,就迎来了“五一”假日,我向妈妈提议“我的假日我做主”,妈妈欣然答应。我按照自己的想法,度过了一个美好的假期
“五一”假日的第一天,阳光明媚、鸟语花香,是一个出去玩的好日子。于是,我和爸爸妈妈一起出发去杭州旅游。我们去了西湖,观赏西湖的水:西湖隐约现出几处时浓时淡的绿波,一阵微风吹来,刚才还水平如镜的湖面,立即泛起鱼鳞般的波纹。在阳光下闪着银光,湖面像撒了珍珠一样。微风吹过,湖面又恢复了平静。此情此景,让人不禁感慨:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖真是人间仙境啊!
我们在杭州住宿了一晚,又出发去上海游玩。到了东方明珠,这里真是壮观啊!抬起头,东方明珠在阳光的照耀下闪闪发光,就像一个银色的大圆球。站在上面眺望,高耸入云,黄浦江两畔高楼林立,远处的立交桥错综复杂,一切尽收眼底。夕阳西下,整个上海灯火辉煌,美不胜收!
晚上十点,我们又去看了一部电影---《复仇者联盟4》终局之战。真是可惜,时间有限没有去迪士尼乐园玩。第三天,我们就坐着像在蓝天里飞翔的“白鸽”,也就是飞机,高兴地回家了。
快乐的时光总是过得飞快,转眼假日就结束了,但五一假日的快乐将在我的心中留下美好的回忆。