金秋十月,天朗气清,正是登高望远的好时节,又逢国庆节放假,我和妈妈决定去向往已久的三清山旅游。三清山位于江西省上饶市,是一座历史悠久的道教名山。这次慕名而来,我非常兴奋。经过长途跋涉,终于来到了三清山。站在山脚下,只见群山连绵起伏,山上云雾缭绕。我们先坐索道到了半山腰,随后就要靠步行往上了。我们一步一步往上爬,虽然很累,但沿路景色却让人陶醉。山上的景点很多,有:司春女神、葛洪献丹、万寿园、猴王献宝……
其中最有名的要算“巨蟒出山”了。它是一根巨型的花岗岩石柱,远看像一条大蟒蛇破山而出,在云雾中忽隐忽现,观之令人震撼,让我不禁感叹大自然的鬼斧神工。后来我们又去了“一线天”,那里的台阶又窄又陡,很难爬,当我爬到最窄的地方时,发现在两座山峰之间只剩下一条缝了,人要从中间挤过去,怪不得叫“一线天”呢!虽然我们很努力地赶路,但因为时间来不及了,最终没有去以高空栈道而闻名的阳光海岸和西海岸景区。据说在几百亿年前,三清山这里还是一片-大海,而西海岸景区就是当年的海岸线,让人不禁感叹沧海桑田,时空变幻。三天的行程很快就结束了,三清山的美景刻在了我的心里。妈妈说学习就像爬山,只有坚持不懈,埋头向上,直到最后一抬头,才发现最好的景色已展现在眼前。
今天是元旦,妈妈先去市场买了一大堆菜、肉、蛋等,然后又把大姑一家和小姑一家依次请来,每年都是在新年的第一天请他们。
晚饭时,他们都到齐了,我们就一起吃美味的水饺,吃完水饺,饭菜又上来了,妈妈做的饭既好吃又好看,不仅饱大家的肚子,还饱眼福。
因为我在吃饭前吃了一些东西,所以我先饱了,我就给他们当起了服务员,谁缺饮料了?谁缺酒了?我会给他倒满。大家都吃饱喝足了,接下来要一起看我们自己组织的节目。让他们自己报名,会啥演啥,我共统计了十七个节目。妈妈是主持人,我递给她麦克风(萝卜做的),让她报幕。我演的《江南style》让人哈哈大笑,弟弟唱了一首不成调的乱七八糟的歌、姐姐表演了魔术、大姑父和爸爸说相声、小姑夫和小姑演小品……
大人们看完节目又回到饭桌前继续喝酒吃菜、磕瓜子聊天,我们小孩就到房间里去玩了。我们开始玩游戏—————扔飞镖大赛,姐姐们和弟弟都扔得不怎么样,我不经意扔中了三倍分,所以我赢了!
在最后,我们都下楼去放烟花,五颜六色、形状各异的烟花像蓓蕾一样在空中绽放。我又拿出自己心爱的红色孔明灯,我把它安好,点燃,它慢慢地升向天空,我在心里默记下我的愿望,让它随孔明灯升向天空。
这个元旦是我过得最快乐、最高兴、最充实的。