期末这几天我是盼星星盼月亮,现在终于把寒假给盼来了!不过这么长时间咱们也不能白白浪费,要过得充实愉快,还要有意义。所以就要定个计划啦,好啦,开始吧。
首先就是学习,谁让咱们是学生,不能忘本。由于这次考试有点退步,所以老妈决定这次寒假对我进行“恶补”:从二年级开始所有的字、词、反义词跟近义词都要进行听写!虽然有点“欲哭无泪”但还是应该的,毕竟自己退步了嘛,需要加油。
其次就是课外知识。这个寒假,妈妈给我买了好几本书《昆虫记》、……决定让我在“恶补”之余好好的过一把书瘾。哦,我快爱死老妈了!知道我爱看书,还特意让我过瘾!这样既丰富了我的知识。也增长了我的学问!
最后就是体育啦,由于本人体型偏胖,所以要多多锻炼。老妈为此特意买了两个毽子,每天我都要踢上半个小时,再加上每次的阳光体育一小时。每天这样锻炼,不愁瘦不下来!
总之,为了这个寒假,老妈费了不少心思。在这里我谢谢她了。咱也不能辜负人家的期望。总之一句话:努力、努力、在努力!
我在阵阵鞭炮声中睁开了朦胧的睡眼,和妈妈一起上街转。
大街上,人山人海,车水马龙,比往常要热闹许多。天蓝的像一块红宝石,白云如同嵌在蓝宝石上的白珍珠,太阳公公好像知道今天是新年的第一天,虽然现在是冬天,可他还是把金光洒进了人间,为元旦增添了一丝活跃的气氛。一个个五彩的气球,一条条缤纷的丝带,一朵朵充满生机的小花,一缕缕柔和的阳光,使大街成了元旦一道最亮丽的风景线。
我迫不及待地拉着妈妈的手向公园走去。进了公园的大门,那种热闹繁华的景象悄然离去,迎来的是大自然的清新、淡雅。松树上挂的风铃在微风的抚摸下,发出清脆悦耳的声音,又像孩子银铃般的笑声,婉转,动听。我和妈妈坐上了小船。湖水波光粼粼,岸边的花草树木倒映水中,真是一幅安静,祥和的画呀!有一片枯叶掉入水中,泛起了一层小圆晕。小圆晕渐渐扩大,碰到岸边又反弹了回来。我捡起一块小石头,让小石头飞向湖面,小石头就好似蜻蜓点水般,在湖面跳着舞,又给这幅图一个动态美。在公园里玩了一会,我们便恋恋不舍地离开了。
新年的第一天,好像所有事物都在庆祝。让我们抛弃一切烦恼,迎接新的一年吧!