今天是放寒假的第一天。
“李欣蔓,你赶快给我起来!也不看看几点了!”老妈火大的看着我。“知道了,知道了。不就是九点嘛!”我从被窝里钻出来,因为没睡醒的缘故而东晃西晃。老妈看见我这懒散的样子,更是气不打一处来。老妈强装镇定,满脸堆笑的说;“好,知道了是吧?你也不想想数学考了几分!以后每天作五页数学题!”“啊?不要啊!”我欲哭无泪的看着老妈带着胜利的微笑走出了房间。我吃完早饭,蹑手蹑脚的从老妈的房间门口走过,本以为自己闯过了这一关,谁知,老妈……结果你懂的:我被老妈的题海战术给淹没了。我奋力的写啊写啊,终于写完了五页!我“喜极而泪”。但,老爸又给我来了个“晴天霹雳”。老爸从我手里将试卷拿过去翻了翻,说:“哎呀,这题目也太简单了,闺女你再多写几页吧!”啊,老爸你是在报复,你一定是在报复我!我分恨的从老爸手中夺去试卷,又开始埋头苦写……直至下午,老妈才网开一面,让我玩了一个小时的电脑。在QQ上,我看见高畅畅的QQ头像在闪烁,便找她聊天。我一把鼻涕一把泪地向她叙述我的悲惨经历,可她却没心没肺的将我嘲笑了一顿。我看她笑的那么开心,心里一阵恼火:我憋了一肚子的气,你却在这儿儿笑得那么开心,当我是‘开心果’啊?!我连珠带炮的向她开火,却不想她当做耳边风,自顾自的去找别人聊天了!唉!交友不慎,交友不慎哪!很快,一小时到了,老妈将我从电脑旁拽开并关了电脑,见我一脸倒霉相,便清清嗓子对我说:“鉴于你今天表现不错,我决定明天放你一天假!”我听了这一个消息乐开了花,大声叫道:“老妈万岁!万万岁!”老妈笑骂道:“当我是那老皇上啊!”
这就是我寒假的第一天,有悲剧也有喜剧。