暑假前,老师给我们布置了一项特别的作业,那就是种植物,并观察它的生长过程。
妈妈从网上给我买来了植物种子,名叫“碗莲”。我仔细阅读了种植说明后,将种子放进玻璃杯里,倒入水和营养液,期待他们能快快长大。
一连四天过去了,我发现小种子们变得胖胖的,圆溜溜的,像是储备好了能量。
同往常一样,一大早起床便去给小钟子换水。让我兴奋的事发生了,有一粒种子头顶裂开了缝隙,嫩绿色的小芽蜷缩在里面。我高兴地叫了起来,这让我更加期待了。
又过了两天,小种子们陆陆续续的长出了嫩绿色的小芽。最先发芽的种子,脖子伸得长长的,头顶尖尖的,这让我想起《小池》里面的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。种植说明书上说,现在就可以进行泥土养殖,要不然不易开花,于是,我把“泥土被子”盖在了他们的身上。对了,容器里始终不能缺水哟。
又过去了两天,小嫩芽们那尖尖的角渐渐地舒展开来,一顶顶,圆圆的。绿绿的叶子像一个个小小的飞机坪,美丽极了!泥土里又有新的嫩芽钻出,真的是棒极了!我高兴极了!他们会开花吗?会开出什么样的花朵呢?我会好好的呵护他们,继续观察它们的生长过程。
昨天是元旦节,也是我8岁的生日。早早的我就起了床,因为妈妈说要带我去买礼物——我向往已久的玩具小狗。一到市场上,人山人海,拥挤得水泄不通,到处都是讨价还价声,人们都在抢购着自己需要的物品,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。我和妈妈好不容易随人流来到了玩具店,我看中了一只耳朵长长的小狗,妈妈便给我买了下来。
晚上,妈妈带我去吃了我从来没有吃过的西餐,刚走到餐厅门口,我们就看见有很多人在那吃得津津有味,门口桌上摆放着各种各样、五颜六色的水果沙拉。当我们的牛排端上桌来时,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待地拿起刀和叉,可不管我怎么用力切都切不下来。这时妈妈就给我讲吃牛排的要领并示范给我看,先左手拿叉,右手拿刀,叉子叉在牛排的左边,再用刀子切成小块,然后就可以品尝牛排的美味了。刚开始几块我切得还很费力,过了一会儿,我就很轻松熟练了,吃完了牛排,我又吃了诱人的水果沙拉。
昨天我非常开心快乐!20--年过去了,迎来了崭新的20--年,新的起点,新的开始,在新的一年里,我一定会更加努力学习!也祝所有的人新年快乐!