成熟的气息作文
在生命的长河中,成熟是一门必修课,人人修之,而成熟则是一门选修课,选难修亦难。
成熟,如花开时的静谧
花朵虽然美丽,但它们在绽放时从不张扬,向来都是无声无息,不会惊扰一粒尘埃。但总会有人发现它们的娇艳。成熟的人也是如此,他们从不张扬,不会哗众取宠,不会因为一点成绩而到处炫耀。他们谦虚,尊让,他们都懂的一条真理:金子,不管置身何处,都会发出耀眼的光芒。所以他们会等待,等待机会,等待一位伯乐让自己施展才华,等待成功。
这是成熟的气息,清淡而沁人心脾。
成熟,如下清风中的翠竹
自古至今,清风,翠竹一直都是高洁的代名词,他们不贪图,不索求。成熟的人亦如此。他们清高,他们不慕荣利。他们会在帮助别人后默默离开,他们会在被别人误伤后不求赔偿。他们不追求金钱,不索要权利,他们可能一生清贫,但他们精神世界的富有却无人能及。他们的追求,也许是一种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活情趣。
这是成熟的气息,清新却芳香四溢。
成熟,如寒风中的雪松
大雪压青松,青松挺且直。雪松的坚强,是在寒风凛冽时的岿然不动,是大雪压枝时的傲然挺立。成熟的人也应如此。他们勇敢,坚强,他们不会向困难低头,他们从不向挫折认输,他们的力量来源与勇气、自信。他们的志向,是翻山越岭,披荆斩棘。他们的目标,是他人未曾去过的地方,未曾到过的高度,未曾作过的壮举。当他们成功后,他们会像雪松一样,伫立在人生的巅峰,孤独却透露出足以震慑一切的霸气。
这亦是成熟的气息,执着而勇猛无比。
成熟如水,清澈,幽远灵静。
成熟如雨,细密,滋养生息。
成熟如风,清新,绵延千里。
成熟如雷,震撼,响彻四方。
成熟的气息——万物的气息。