在成长中成熟精选作文600字
时光荏苒,岁月如梭,转瞬间十几个春秋已过。而我也由当年天真幼稚的儿童成长为如今的青少年了。脑海中却又回忆起了成长中的点点滴滴。
冬雪童年童年的我,贪玩、贪吃。
也许那幼稚的心灵中容不下过多的思想,所以玩便成了童年的主色调。但每每到了冬天,便会更加的欢快。
因为,在冬天,雪被天撒向了地面,地上,车上,屋顶均变成了单调的白色。整个城市犹如一座梦幻之城。此时的我已顾不上戴帽子,便急匆匆地奔向雪中。听着鞋踩在柔软的雪中所发出的吱吱声,心中便会莫名的感到舒服。
而堆雪人,打雪仗等传统游戏自然少不了。每次都会不顾一切的疯玩。直到黑发“染”成了白色,白雪“染”成了黑色,这才会恋恋不舍的离开。
我想,雪必定是冬天赐给我们最好的玩具了。不谙世事的我尽情地享受这段美妙而单纯的童年。
暖阳少年
天空渐渐地泛起了鱼肚白,我用力地伸了伸懒腰,之后起床开始了洗漱。
也许因为长大了。我已不再那么喜爱那个寒冷的冬天,开始对这个昼长夜短的夏天情有独钟。也许可以尽情地享受着冷饮,也许……总之,夏也已经成为了我的最爱。
走在上学的路上,心中在想。为什么没有那么多得时间可以玩了呢?可能是因为已经长大了,所以才要去学校,一天又一天地重复着这件枯燥的事情。也许这就代表着与成熟接近了吧!我抬头望着高悬的暖阳不解的问道:我何时才能真的成熟呢?
金秋青春
白驹过隙,时间无情地溜走了。转眼几个春秋冬夏又以度过。如今我已大致近似于成年人。
短短的胡须会瞬间刺破皮肤,圆圆的喉结一点点的向外突出,嗓音也摒弃了那尖尖的童音,而用低沉的声音来代替了。
成长已经接近尾声了,成熟却有待完成。带着疑惑我漫步于田野中。
曾几何时?我已又抛弃了对炎热的盛夏的喜爱,而用收获的金秋来取而代之了。心中却依旧充满了对成熟的疑问。
这时,我闻到了阵阵的花香。寻来觅去,原来是几株野菊。我呆呆的凝望着这些野菊,忽然间,我好像领悟到了什么。无人栽培,无人管理,却又依旧盛开无阻。我顿时恍然大悟,成熟很简单,那就是要对自己负责。
末了,我又想到我从当年的幼稚孩童成长至今天的青少年,在成长的过程中必定包含着成熟。明白了这些后,我便开心的踏上了归途。
归途中,我仿佛看见了青春正在高扬着胜利的旗帜在猎猎地捕风,一个属于我已经成熟的青春。
在这个短暂而迷幻的秋天,我终于在成长的花香中拥抱了成熟……