成熟的美丽开学作文
我的心里有一个梦想/无论前方的路这样曲折/我都要坚定希望去闯/直到有风有雨的天空重见明朗
--题记
我是山间的一只鹰。妈妈把我丢在悬崖上时对我说,“当你坚强地经受住了风雨的考验之后,蓝天,便是你永恒的家园。”一开始,我飞得很低,不会觅食,大鹰常取笑我。那个傍晚,我躲在一个山洞里望着雷雨交加的天,望着勇猛的雄鹰在蓝天下自由飞翔,想着妈妈真挚的话语,我流泪了。飞出山洞,我在雨中飞翔。那是我第一次飞得如此艰难,但那也是第一次飞得那样痛快!往后的日子,我不再畏惧,不再忧伤。张开翅膀,我飞上了那个属于我的蓝天!
我是田间地头的一只被父母宠爱的鸡。饥饿时,父母为我觅食;困倦时,鸡窝为我遮风;我从不被人欺负,因为主人总护着我。那个傍晚,我与父母舒服地在窝里看雨。无意中,我看到了一只瘦弱的鹰。当他坚持倔强地在风中畅游时,我流泪了。他是这样的无畏,能亲吻云朵、太阳!而我,永远留在了一个安乐无趣的野地旁。
我是一个喜欢读书的中学生。“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》”。司马迁忍受着宫刑之后的屈辱,凭着坚定的信念完成了“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。杜甫经历了异于常人的悲苦,吟下“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”的名句。史铁生身残志坚,他的《命若琴弦》《我与地坛》的清新隽永,打动了千万读者。李想为了自己的电脑梦想,用世俗的拼搏赢得了诗意的生活,又用一分坚持抗拒世俗的目光。
读着这美丽人世间成熟与梦想的蜕变,我流泪了。每个人都拥有一双魔力的翅膀,坚定心中的梦想便要不顾苦痛,飞向远方!
风雨中,我轻声吟唱。经历痛苦,才有美丽的蜕变,才有梦想的实现!