,多么简单的一个字。十画,这短短的十画倾注了多少的真情,多少个春秋,多少次的不解。当我还是一个懵懂的女孩,遇到爱,不懂爱,从过去到现在。是爱让我懂得,爱让我珍惜,爱让我插上翅膀,爱让我飞翔,爱让我梦想起航。爱,带给我成熟
“如果我和这个世界不一样,那就让我不一样,唯有我和我的倔强”我只有倔强了,只有倔强了。我比赛输了,输得很惨。我明白我全力以赴了,但是我真的过不去这个坎。每天沉溺在失败的王国,活在自己的世界,唯我独尊。我不言,心里很痛。那个夏天,阳光如此明媚,灼伤了我的眼,烧灼了我的一切。我不言,心里很痛。一回到家就玩,不理会任何人。我的心麻木了,觉得自己就是废人。我真的输了,不是输了比赛,而是输了自己。我败了,我低头了,彻彻底底的败了,彻彻底底的输了,败在了自己的手上。我变了,变得愈发自卑,孤僻。我真的太幼稚了! 直到他的出现,他是一个很阳光、乐观的大男孩。偶然间认识他,相识、相知,并和他成为知己。他曾经是我口中的学渣,这个世界上我最讨厌的人。不务正业,逃课,打架,骂街甚至沾染不良风气。我极度讨厌他,一度远离他,因为我讨厌这样子的人。那个正午,他一口脏话的骂我,骂醒了我。“强者胜,非胜者强”他以一个完美的转身,侧身告诉我这句话,那一刻,好温暖。爱在空气弥漫,好似冬日暖阳春日和风。我好像成熟些了。
每一个人都会有自己的难言之隐,而他仿佛每一天都很快乐没有秘密。那之后我振作起来了,我拼命学,拼命练。但是我不是圣人,我不完美,我也会累。但是我不肯放弃。他告诉我,人无完人,金无足赤。累了就停下脚步歇歇吧。我一次又一次失利,我真的没有勇气在振作了,挫败的味道散漫开来,我一次又一次否定自己。他像个救世主一样出现,浑身散发出正义的光辉“每一个人都有他存在的价值,每一个人的存在都是 有意义的,也许你不是最完美的,但你努力成为最完美的。”我懂得了成熟这俩个字怎么写。
半年的时间,他告诉我,人活在世上,就是懂爱、知爱、会爱。人一辈子,不可能一帆风顺,挫折,是难免的。但我们要愈挫愈勇,愈挫愈强。天真固然是好的,人总是要成长的,慢慢人生路,纵使布满荆棘也要走完,你要坚强面对未来的道路,弱者是不被人接纳的,我要长大。
现在的我,学会笑对人生,笑对挫折。他教会了我如何去爱珍惜那些爱我的亲人朋友。蓦然回首,青春的旅途我错过了太多美丽的风景。即使再大的挫败也抵挡不住我成长的脚步。因为爱,我学会了成熟,这俩个字。
梦;总不够漫长可我们需要梦想。雨;下得再漂亮可我们还喜欢阳光。你;虽不在我身旁可我从未将你遗忘……亲爱的朋友,最近好吗?谢谢你给我的爱,让我知道成熟这俩个字。
爱,带给我成熟!