高中命题作文:放弃成熟
在现今社会中,成功人士都非一般成熟,都是身怀绝技的武林高手我心里也一直敬慕着庄严的他们,他们早已是我价值观中崇敬的超级巨星.
凤毛麟角的他们在不知不觉中已成为我的哲学导师每天卬也仿佛被他们那成熟韵味灌溉着幼小的心田,也不知何时从此处汲取了众多的养分,使心力磅礴了起来,阳光亦照亮了那茁壮的大树.
随着知识的不断涌入,也不知何时大浪渐渐吞噬了往常天真的自我我逐步脱离了幼稚这无底深潭,也感到无比自豪.
在日常生活中处事一贯认真专注的我难免遭人白眼面对层出不穷的冷言嘲笑,我很忧心到底成熟是好?是坏?
“铁的纪律,金的人格”这是身处学校,面对众多难题,沉思中我无意间察觉到大牌上的一道八字真言注意到此前“铁的纪律”我毫无疑问是达幖了,但“金的人格”我几乎是零造就我一直停滞不前的就是那倔强的成熟.
“青蛙总会忘记自己从前是蝌蚪”我也意识到其实生活并非一把牛劲就会成功以前那天真幼嫩的卬确实有较多的牵绊,也造就过“金的人格”.
我反思淹没在黑压压的波澜中那可爱的稚嫩卷土重来了生命的曙光像蔓藤成长般无止境照亮整个躯干.
有时候需要放下无谓的成熟,太执著追求完美终究会一败涂地与他人相处要敞开心扉,放低成见,衷心为友人着想,这样才可撑起一片天空.
开心见诚交谈是一种放松心身绝妙的良方尽情挥洒汗水,热血奔腾地比赛也是同一道理这便是所谓“金的人格”.
放弃成熟!在适当时机应该择此举相信自己的举措,坚守自我的理念,测试自身的器量,在调研后统筹一切,全面发展自个才干,这便是成熟.
放弃那一半多余的成熟,让性命的河水得以净化,清澈地反映出自身对世界的“爱”,这将奔向明媚的风景,享予阳光与海滩,在这种心境平和的状况下,我们便会有一番成就.
放弃成熟,是分时段的.
放弃成熟,我做对了!做对了!