忽然发现,麦子就要成熟了。记得上小学的时侯,写作 文的时侯,总爱用“太阳就要落山了”,或者是“太阳落山了”,其实真得不知道太阳就要落山是什么样子。那个时侯,只知道“太阳就要落山了”是一个说时间 的句子 ,而不知道那其实是一道风景。
一天的阳光总是那么刺眼,头发被烤的炽热,汗水刺红了双眼之后,一滴滴地淌下去。
丛林深处的阴凉和树间阳光的斑驳,解释了什么是冰火两重天。穿梭其中,在大山看来,我们便是一群虫子了,而在我看来,我们真是。从山里钻出来,从草丛树丛里钻出来,我们仿佛一下子伟大起来,随着疾驰而下,呼呼风响,冷气袭面,怎一个爽字了得。
至山脚下,才发现了金灿灿的麦子。被傍晚的阳光渲染过的麦子,着实金黄起来,也美丽起来。抬头远望,太阳就要落山了,一团昏黄的光圈,点燃了山尖尖,天空桔黄了,山间桔黄了,麦子桔黄了。山的前侧与天空,麦子与大山,层次分明,虚实相间,一幅绝好的风景呈在眼里。
麦子成熟了,只是我刚刚才知道。其实麦子什么时侯会成成熟,我是知道的,只是刚刚才想起来。成熟识的记忆 ,有时侯却被我们遗忘,不是我们想忘记,只是我们没有想起来罢了。
麦子成熟了,记忆也成熟了,端望着满眼的金黄,看着太阳从山尖上一点点的消失,看着被金色阳光铺满的这个世界,我忽然觉得我亦金黄满身了。太阳落山了,但我拾起了自己 的一个记忆,麦子又成熟了,但我却错失了无数的金黄。。。
我想和太阳有个约会,就在它将要落山的那一刻。。