我成熟了作文
从一个呱呱落地的婴儿到牙牙学语,再到蹒跚走路,父母付出过多少心血与汗水。他们会因为你的降临而兴奋,因为你学会的第一句话是“爸爸、妈妈”而高兴,还会因为你学习走路时的摔倒而心疼不已。这就是父母!
但是,粗心的我们往往感受不到父母对我们的关心、爱护。出于叛逆期的我们常常会与父母顶嘴,让父母生气,但父母仍然没有计较,还像以前那样关心我们,爱着我们。我就是其中的例子。
星期天,我又和父母吵了一架,就因为妈妈让我扫地,我说我要看电视就和他吵了起来,我摔门而出,去了同学家一直到了第二天清早,醒来后觉得自己的脸好烫,大概是发烧了,这时突然想起了妈妈,觉得自己那时做的是有些过分,可是妈妈也不应该那么生气吧……算了,还是回家吧,也不能一直住在同学家。我正打算出去就听见同学的手机响了,一看是妈妈,我感动的落泪了。回到家,见妈妈还在寻找我同学的电话,我又哭了,原来妈妈还是爱我的,我冲过去一把抱住了妈妈,我却晕倒了。醒来后,我已经在医院里了,妈妈在我的床边,桌上是我最爱吃的东西。爸爸见我醒了,变小心的移开正在沉睡的妈妈,说:“昨天你去哪啦?还你妈妈和我找你到12点,你妈妈有天不亮就起床,把你所有的同学的电话号码都翻出来了!”“我……”“你发烧了,来,先把早餐吃了,一会在睡会吧。”“爸,你也没吃吧?”“你不用管,我要去上班了,一会儿把你妈妈叫醒来照顾你。”说完便马上走了。
我看着母亲,发现了她脸上爬满了皱纹,头发也不再是乌黑的,从前细嫩的双手也长出了老茧。突然觉得,妈妈老了,而我长大了,我应该肩负起照顾父母的责任,而不是在和他们吵架,赌气……
从此,我成熟了,因为我长大了。