又是石榴成熟时_五年级作文
每到金秋时节,我就会不由自主地想起外婆家的那棵石榴树。
外婆家的院子里长了一棵石榴树,它的树龄比我要大好多,可以说是我的“长辈”。每年秋天我都到外婆家采摘石榴,我对它产生了一种特别的感情。
前年外婆家要扩建新房,舅舅把石榴树砍了。听到这个消息我很伤心,陪伴我多年的石榴树没了,我再也吃不到那又大又甜的石榴了。我心里空落落的,不免有些难受。
那年中秋节,妈妈和我一起去看望外婆。站在外婆家空落落的院子里,我的心里有些惘然:我的石榴树啊,你在哪里?忍不住蹲下身子仔细寻找它的踪迹,可是什么也找不到,我只能呆呆地蹲在那儿……
后来妈妈告诉我,外婆特意买了一棵石榴树栽在院外的空地上。
时间过得真快,又到了石榴成熟的季节。我迫不及待地来到外婆家。我看到了这棵新栽的石榴树,一个个石榴果挂在树上,它们好像遇到什么开心事似的,一个个笑得咧开了嘴,那模样煞是惹人怜爱!
我忍不住摘下一个石榴,看着它的满口皓齿,不由得垂涎欲滴。我小心翼翼地把它掰成两瓣,只见一粒粒石榴籽仿佛一颗颗晶莹剔透的宝石,在阳光下闪闪发光。
这更让我食欲大增,放一颗“宝石”嘴里一尝,甜里带着酸,嘴里溢满了甜,这味道让我回味无穷,我一下子又找到了当年的感觉。良久,我抬起头来,看见外婆正站在院门口对着我笑呢……
又到石榴成熟时,今年外婆家的石榴虽然个儿有点小,但是它比以前的石榴形态更美,味道更甜……