许是因为年龄的增长,突然觉的自己长大了,懂事了.
懵懵懂懂“混”过13个年华,才发现原来自己是那么无知,那么天真,总以为失败不算什么,却总能因为偶尔的成功而暗喜很长时间直到自己面临再次失败的时候,才发现自己错了但最为可笑的,是自己总能忘记那些失败,好像什么也没发生过一样.
现在我才明白,其实成功并不值得让自己骄傲,因为一旦骄傲了,反而会让自己输的更惨失败了,不应该沮丧,也不应该忘记,而要让自己坦然地面对,从中领误失败的原因,让自己的下一次成功更加出色.
是的,幼稚的我还总爱嘲笑他人的错误,甚至故意去挖苦讽刺别人的弱点看到他们生气的样子,自己总会笑,因为我把它当成一种快乐然而,当自己犯错,得到的不是鼓励而是讥消的时候,我终于懂得,嘲笑他人的后果是让自己受到同样的待遇,也就是说,嘲笑别人的同时,也嘲笑了自己其实,如果能让自己去欣赏他人的优点,犯错时给予他们鼓励,那么,你也会受到他人的尊敬.
真正的懂事,终会以各种形式而出现正如人们所说的,人总是要在经历挫折之后,才会长大,才会懂事,我总算明白了其中蕴含的道理.
想想过去无知的自己,口中又唱起了燕姿的《懂事》.