丢掉自己的不成熟
操场上,又听见子午书简的广播,一首首带有节奏感歌传入我的耳中。初三的我又迷上了那段激情的歌声。那段《我相信》,那时在校园的我总是对生活充满希望,我喜欢在中午时绕着操场走一圈,我喜欢在走路时哼着歌,我喜欢……校园的我是喜欢这首歌的:“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线”。曾经的年少轻狂,曾经的热血沸腾都在岁月的河里被抹去了棱角,现在的我们不复当年模样。但我相信我们的青春还在。我不了解青春是什么,但在初三的我早已体验到青春,那么简单轻松,即使不知道什么才是尽头,也要发挥出自己的热血。我是相信的,是相信青春的。如今我丢掉了曾经的自己,丢掉了自己的不成熟,却多了一份成长的淡然与宁静。校园里歌声依旧在,而我一直相信着。
如今一个人听歌总是会觉得失落,而列表里的歌似乎也在随过往流动。我曾经虚度了三年时光,而在升入初四的那一刻,我才真正领悟。