有关:成熟“的作文
人们总把成熟与冷峻、深沉的形象联系在一起。而时常面带笑容的人则更是乐观天真的代表。但我却感觉到:时常挂在脸上的微笑更是一种成熟的体现。这微笑绝不是人对愉快事物产生的简单的条件反射,他更能真切地反映出一个人的爱心与胸怀。
我们生活在世上,总希望自己的存在能为周围的人带来美好。但为每个人都提供具体可行的帮助是不现实的。随着年龄与阅历的增长,我们抛开了幼年时想播种太阳把七彩光送到黑暗处这类天真的想法。同时,却发现有一件事可以带给身边人以温馨、愉快地感受,那就是展现你的笑容。
一个笑容可以给对方一些勇气,而要展现笑容也不是一件容易的事。这也是需要勇气的,而你鼓足勇气展现笑容的同时你已变得成熟。对给一个什么样的人展现笑容也是个问题。当你对着父母笑,对着朋友笑,再到对着老师笑,最后对着你不一定认识,或不一定和他友好的人笑,这说明你已经成熟了。
我认为展现笑容是对人的一种爱和宽容或忍让,而学会展现笑容不就是学会对人的爱和宽容或忍让吗?因此,当你的两个嘴角上翘,眼睛眯成一个弯弯的月牙就构成一张微笑的脸,这不一定美丽,但这是纯真的;这不一定亲切,但这是真诚的。而这就是爱的一种展现,所谓是胸怀宽广、博爱众生。展现爱的微笑就是成熟的标志。