每个人都会经历许多事件,有好有坏,在经历的过程中有没有收获呢?答案是肯定的“有”。让我说说自己的经历吧!
读书的,因为这个学校根本不适合我,六年级第一学期我曾经在这儿读过,知道在这儿读书的滋味“严”,严的人难过。但又想:难过是难过,一学期下来,在老师的逼迫下,毕竟学了些知识。就这样,我第二次走进了丽晶学校。
时间过得真快呀,就像拧开的水笼头,刚开没多久就满了,不知不觉又到了学期末了。最近有点烦,下学期在这里读还是回家读好呢?回家读,又会变回从前的我:到学校读书只是个幌子,家里学校我都是“老大”,没人管得了我,天天只顾着玩闹,所以回去肯定会学坏的。在这里读,一个学期下来真正学了很多知识,成绩也提高了,就连性格也改变了,我感觉留在这里对我的前途肯定会有好处的。但留在这里读,我又舍不得家里的好朋友。这下可难倒我了!如果要有所成就就必须把朋友放在一边,要和朋友一起玩就要把学习放在角落。我想了好多好多……
我想让自己更成熟,我必须学会思考和选择。
我不再是小孩子了,我是六年级的学生了。我是个明白好坏的人,知道什么该做什么不该做。我要向远处看,不能被眼前的利益迷倒。我越来越清楚的意识到:我不想做一个没有文化的人,长大后不能成为一个无所事事的人,不想成为包袱和负担。我想做一个对社会有用的人,做一个主宰自己命运的人自己的前途要自己一步步去创造。
我做出了我一生中最重要的选择:留在这里读书!
我想,让自己变得更成熟!
我想让自己更成熟!