渐渐地,渐渐地,眼前是一片葱郁的林海,几个木制的路牌指引着我来到了智行乐园。
天!是仙境吗?一泓泓清潭触摸着我的双眸,雨丝在涟漪中起伏,山峦重叠,雾气缭绕,阡陌小道冗长地伸向山顶。幽深啊!寂静啊!
来这里之前,我对语文深感力不从心,但只是匆匆一天,我从无到有,从虚到实。
窗头悦耳的鸣声,牵动着我的心,虽身上有几丝寒意,但乐老师播撒的精神食粮填充了我原本的空虚,让我顿生些许暖意。这心灵的鸡汤是我人生的基石,是智慧,是幸福,是力量,更是命运的财富。
我从孔子身上汲取了山水之道,用108将铺出平坦的人生。在心境中仿佛听到了生命拔节的声音。心里也总有一种已站在白云之上的俯视芸芸众生的荣耀,这是我文学道路上挖出的第一桶金。
我开始热爱文学,亲近文学,享受文学。“不二法门”、“三何问题法”、“一切已知条件”,这三大解题方法丰富了我的阅历。
在这山水天地交融之地,心怀天下,心存博爱,翘首凝视着晶莹的雨露,从高翘的屋檐顽皮滚落时,我明白人生的最高境界是站在自己超脱的精神家园里。拿得起,放得下。抬头行路,低头读书,阅人无数,便可使精神境界达到更高的高度。
题目是文章的太阳,我们则是自己的太阳,修身齐家,静心得道,方可治国平天下。
月色如水,坐立在这幻妙的“雅集堂”,倍感荣幸,也只是一天的时间,我牢记使命,超越功利;我正视困难,坚持到底;我放飞理想,突破极限;我借着文学的安慰舔着伤口。
因为改变,我享受文学;因为改变,我得道成仙;因为改变,我大胆尝试;因为改变,我放下过去,昂首走向成功。