成长不应该只是身体的发育,这只是表面的理解。真的成长,因该是随着年龄的增加,经验的累积,而变得更加成熟,更加坚强
一个人的成长,是要走过无数坎坷的道路,是要经过无数残酷的挫折,苦涩与喜悦,才称得上是成长. 学习,是成长的重要方针每个人,都必须透过学习,才能有所成长. 在学校学习每一科的一般课程,是要增进智力的成长;我们学习美一向专业 知识,也是技能方面的成长在团体生活中,我们学习著如何与人相处,学 得何以关怀,做人的处世之道,以培养彼此间互相忍让之高尚情操,这是人 格方面的成长在学校各种教育的薰陶下,我们努力从多方习得德业,日亦 成长. 我们很庆幸的能够生在此进步的时代,不用饱受战乱之苦,现今人人生 活宽裕,社会教育普及,我们更应力争上游,提纲挈领,将来才能成为国之 栋梁,成为下一代的好榜样我们应在德,智,体,群,美五育方面均衡发 展,并融会贯通,才能不负学习的目的. 在成长之余,我们更应心存感恩心,感谢每个曾扶持过我们的每一个人 .自呱呱落地,到现在成为一个青年,我们何尝不是受过许多人的关爱与呵 护呢?就因如此,至今才能顺利的学习并成长,在家,我要感谢父母,兄弟 ;在校,我要感谢老师,同学;在社会,我要感谢每一个人,感谢天地自然 万物. 我们愈是坚强,愈是成熟,就更该心存感恩受私慎勿忘。
坚强和成熟是一段大部分东西都都来自于他人的帮助的时光,当我们走向成熟,走向坚强,长大之后就应该回报大家。