关于成熟的作文600字
成熟是什么?也许是不在父母怀里撒娇;也许是在得不到自己梦寐以求的东西时不会哭喊打闹;也许是爱上了经典名著……然而,这真的是我希想要变成的成熟吗?
小时候,我是一个很不成熟的人,但那时的我却一点也不喜欢变成熟,因为我认为成熟后的生活更艰难,不论什么事情都要靠自己,费尽心思地生活,倒不如一直天真烂漫地活下去。
期末考试前班级里要签军令状,看到那满满一页纸的惩罚,我想过退缩,可我看到其他同学纷纷落笔写下自己的名字,幼稚的我也签下了军令状。其实这对于当时的我来说就挑战世界纪录一样艰难。在老师和家长期待的目光下被迫坚持下去,改变自己的想法,像大人们口中的成熟一样生活学习,最终凭着自己的努力摆脱了惨不忍睹的成绩。
后来我才明白,当一个人直面困难,不给自己找逃避的借口,才能把那个满是瑕疵的人成最好的自己。
通过漫长的积累,我的成绩突飞猛进。我才知道这个过程并没有我想象中的那么容易。学习中必须时时刻刻保持清醒,不被其它人影响。生活中不再依靠别人,不管遇到什么困难都要自己想办法解决。直到现在我才明白了成熟对我的重性。自己选择的道路再艰难也要自己一步一个脚印踏实地走下去。也只有那样,我们才能认识最好的自己。
我一直努力让自己成熟起来,让自己像蝴蝶一样蜕去一层层幼稚,换来成熟的翅膀,飞翔于花丛中。
在这个万物复苏的季节里,我种下了成熟的种子,在那个金色落叶飞舞的季节里,我将以崭新的面貌生活。