这天,我早早的起了床,飞快的拿起作文本,跑到了蝴蝶兰的前面。昨天晚上,我梦见了家里的蝴蝶兰在那里跳舞,那几个没有开的花苞也开了。虽然才刚开,但是它却是那么的有活力,所以我今天才那么早起来。当我来到了蝴蝶兰的前面时,我的心里有两种心情在打斗着。高兴说“应该高兴”,伤心说“应该伤心”。为什么我会有这两种心情呢?先说高兴吧!我的梦居然成真了,那几个昨天没有开的蝴蝶兰花苞终于在今天盛开了,再说伤心吧。有几个又大又红的蝴蝶兰枯萎了,只见那几个掉在地下的蝴蝶兰正迎着风舞了起来。我捡起了在地上的蝴蝶兰,把它们放进了盒子里,深深地叹了一口气。
在我的心目中,蝴蝶兰是我最喜欢的花,它既有气质,又有骨气。它就像一只在天空自由飞翔的蝴蝶,在蓝天白云下慢慢地长大。