难忘的星期天作文750字
每当我看见妈妈能做出香喷喷的饭菜来,心里就痒痒的,恨不得自己也能做出这么好的饭菜。
一个星期天的下午,我在家闲着没事干。忽然想起来了,我已经读四年级了,可以自己做饭了。我就急忙对爸爸妈妈说:今天,你们在家休息,我来做饭。爸爸妈妈先是一愣,然后说:你能行吗?没问题,我一定能行!我理直气壮的答道。爸爸妈妈犹豫了一会儿,说:好吧。说完,我就做饭去了。
我先把米舀一碗,倒进电饭锅里,然后把里面的脏东西慢慢的清理掉。再接一点水,用手搅拌一会儿,把水倒掉,再掏一次。最后接一点水。就开始煮饭了。
接下来,就应该炒土豆了,我拿出一个土豆来,准备把皮刮掉,可我手中的刮子不听指挥,到处乱摆,我就使劲的刮,没想到,刮一个土豆竟然这么难,我好不容易才刮完一个土豆。一看自己刮的土豆坑坑洼洼的,难看死了。我把土豆洗干净之后,就开始切。我小心翼翼的切,生怕把手切着。你瞧,我切的土豆,有的厚,有的薄,真有趣。开始炒土豆了,我把火点燃,往锅里放了一大块油,等油溶化之后,我把土豆倒进锅里。哎呀!我大叫一声,有好几颗油不听话,故意跳到我脸上捉弄我。我炒了一会儿。不好,土豆粘锅了,我急忙加点水,再炒。可是不知怎么的,土豆有粘锅了,我又加了一点水。然后,我往里面加了盐和醋还有辣椒,我试吃了一下,嘿,真好吃,不咸,不酸,就是有一点儿辣。过了一会儿,我终于炒好了一盘土豆。
这时,我已是满头大汗了。我又炒了白菜和青菜,炒这些菜时,不是盐放多了,就是油放少了。最终,我还是炒好了。吃着自己做的饭菜,心里真高兴,爸爸妈妈也吃得格外香。没想到,做一顿饭真不容易,爸爸妈妈一天这么忙,还要做三餐饭,难道不累吗?想到这里,我感到惭愧,决心今后一定为爸爸妈妈多做一些事情。