寂寞无比的冬天过去了,春姑娘掂着脚尖静静悄悄地敞开了人间的大门、来到了人间,轻轻悄悄地挪移了身体,使冷空气被春姑娘驱赶,让人们暖和暖和,她真懂人们的心,真是我们的知音!
小明和他的宠物小咪咪在家里呆着,可是看到春姑娘的身影,便与小咪咪一起开开心心地来到公园,一进公园,春风拂面,鸟语花香,好像一切都被春姑娘安排好了似的:大榕树正摸着他那长长的胡须,笑眯眯地向我们打招呼:“你好呀!”。
爱美的柳树姑娘对着湖面照镜子,一阵微风吹过来,为柳树那长长的头发梳着头,旁边的榕树大爷看了,忍不住对她说:“你真是好美啊,怪不得你那么受人喜爱!”。柳树姑娘听了,把自己最漂亮的一面展现出来,让人欣赏。小咪咪不住地活蹦乱跳,好像被柳树姑娘吸引住了,小明则是驻足痴望。
燕子是春天的使者,他们不是一两只,而是整群整群的,在头顶飞来飞去,正在叽叽喳喳地报告着:“春天来了,春天来了!”湖面上被阳光照得银光闪闪、波光粼粼,点缀着湖面,是湖面焕然一新。鸭子们在湖里划着翅膀,一起排着队游来游去,兴高采烈地交谈着,好像在为游客们介绍风景
我此时此刻真想跟他们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。绿油油的草地上的花儿五彩缤纷、五光十色,就像给绿色的毯子绣上了五颜六色的图案,让人赏心悦目。花儿红的像火,白的像雪,黄的像金,粉的像霞,她们轻轻地摆动着自己的身躯,让人应不暇接。公园里的空气是那么的清新,花儿是那么的美丽。听!湖水叮咚、叮咚地响着,好像在弹琴,正给小鸟那美妙的歌声伴奏。
春天真美啊!到处翠色欲流、五彩缤纷,使人的心情也好了起来!这是春姑娘给我们的礼物呢!