亲爱的爸爸妈妈:
从我出生到现在,你们陪伴了我无数个日日夜夜,虽然许多时候你们都不在我身旁,但我还是可以感觉到你们对我的思念。
小时候你们去外地打工,我和爷爷奶奶在一起,从不觉得少了点什么,每天都过得非常充实。而你们过年时回来都会是一脸愧疚的样子,我却总是不以为然。虽然回来后你们每天都带着我到处跑,但我还是非常开心的。每天让我坚持喝牛奶,吃饭不许剩等等。我知道是你们长期思念我的结果。
记得上初中的时候,爸爸你问我,要不要妈妈在家陪你,我毫不犹豫的说要。你对我笑了笑便没有在说话了。后来,妈妈还真的是留在家里陪我,虽然我读的初中是住校的,一个星期才回来一次,但妈妈你依然因为我的一句话而留在家中。每当我放假回家,你总是做好了我爱吃的菜,关心的说一句“回了,就赶快吃饭吧!”
也许就是因为这些点点滴滴,我与妈妈你慢慢的变得亲近了,而与爸爸的距离也变远了。以至于后来爸爸你每年回来也不与你交流,你也没有说什么。无非就是有时让我好好学习,在家多看看书。你们一直都在关心我的学习,即便是如此,我中考还是落榜了,只考了个普通高中。你们也没有过多的责怪。
记得有一次,我的数学书落在家里了。我想着与同桌先共着用用,因为家离学校着实有点远,不想麻烦你们。可爸爸你发现后,二话没说就赶来送书给我,问了问情况,硬是给了我点钱,便匆匆赶回。
今年,我上了高中,爸爸您还是问那句话“想不想让妈妈在家陪你。”我在心里盘算着便回答说:“我已经长大了,不需要了。”你依然只是笑笑,最后妈妈还是留下了,只不过我要两个星期才能放假。
在此我保证,在高中这几年,我一定努力奋斗,考上一个理想的大学。