尊敬的爸妈:
不知不觉离开你们大约快二年了。现在回首犹如白驹过隙,这两年的求学生涯我一直都在住校,对我总有一些不习惯。但你们总是在鼓励我,给我说你们当年求学艰难路,设身处地替我考虑。在生活上给予我物质上的帮助,尽量为我创造良好的条件。中考失利的我,由于经受不住打击,你们愿意为我花钱来青云读书,希望我背水一战,在此,我很感谢你们为我做的这一切。
当年的我年少轻狂,没少让妈生气,也没少给你添麻烦。现在回想,感觉当时的自己太幼稚,不懂得为人处事的大道理,这两年与同学相处,生活中的点点滴滴,朋友的离别,亲友的接触已经让我的心灵成长了许多,也渐渐懂得了责任与担当,处理事务也娴熟,有分寸。学业上最近临近考试,有了危机感,这两年我只不过一直在弥补我自己当年所失去的,希望让自己蜕变成一个全新的自我,不再是从前那个样子。
哦,对,也许我中考的失利给爸您心中留下了遗憾,其实说实话,在分数出来的那一刹那,我的内心是欣喜的,对比之前的考试,我的主科考的还行,但我却没能真正认清楚大局。去年分数线老高,以至于让“瘸腿”的我落榜了。落榜的那天,我看着成绩,并没有有愧于自己。首先想到的是爷爷奶奶,对于奶奶,我无法直言,爷爷则更无脸相见,最后我用“愤怒”来掩饰自己内心的无比惭愧。当然,在那个特殊时期,你们也给予了我不少。我也很感谢你们。对于中考后我一直都在逃避,我虽不在心仪的学校,但我心中从来不觉得自己比别人差,因为我努力了,取得的成就和获得的经验比他们的有价值。
说实话,我挺感谢你的,爸,是你在篮球上给予我启蒙。给我灌输篮球知识,支持我,让我更加热爱这项运动。
最后,爸,钱固然重要,但要注意身体。妈,尽量多注意打扮自己,希望咱家生意蒸蒸日上!合家欢乐安康!