孝心是什么?难道只是简单的听父母的话,陪着他们你就是有孝心吗?不是,而是对父母好,依着父母,父母有什么事,关心他们,他们老了照顾他们,陪着他们,让父母没有牵挂。
中国是一个孝道的国家,关于孝的故事有很多,如之前新闻上出现的,一位高考的学生背着重病的父亲进入考场,最后以600多分的高分进了清华大学,他上学时也背着他的父亲,他无论做什么都不会放下父亲,记者问他:“你为什么总是背着你父亲?”他的回答是:“我家里就剩我和我爸,我无论如何都不会放下我的父亲,因为他是我最后的牵挂,我不会让我最后的牵挂断掉,是我最后的希望,不会让希望破灭的。”你说这件事还不能说是孝心,我说是,是独一无二的孝心。
就算你和你的家人与家乡相隔千里,只要你有尽孝的心,你就会用你的行动来尽孝,即使相隔千里也要有一颗尽孝的心,你一定要多给家里人写家书,即使有电话,在电话里表达不出来孝心,在信中可以把自己的真情流露出来,所以要多给家里的人写信,好让他们的心里没有什么担心,只是牵挂孩子回来,不能因为工作就放下父母不管,这不是对父母好,对父母好是要多陪父母。
每一个孩子都要有孝心,孝道是中国的标志,古往今来中国尽孝的故事有多少,所以每个孩子都要有一颗尽孝的心,尽孝是多陪父母,让父母无牵挂。