亲爱的老爸老妈:
你们好!
多年来因学业的繁重,我极少关心你们的身体状况,但我知道,老爸经常会犯肩周炎,老妈在阴雨天会感到腰酸背痛。惭愧啊,我竟没有总想着要抽出时间来给老妈捶捶背,给老爸捏捏肩。
原谅我的淡漠与疏忽,但我也不得不拼命地学习,正因自己也是每天腰酸背痛脖子酸的,所以也更能体会到你们人到中年的苦楚。
老爸您每个星期都会从安陆开车兴高采烈地来看我,全然不顾那一小时车程的枯燥与孤寂,而且经常是只能呆上大半天就又赶回去了,多少次,我想说,有妈妈在这已经很好了,您不用每星期都来,可看您那热情高涨的样子,我又不得不把话咽了回去。即使您有时有事来不了,也一定会打电话来告知,语气中还充满了自责与愧疚,其实在我看来这根本没什么。
老妈也是相当地不容易,兼顾上班还要照顾我,每天早上总替我把蜂蜜水准备好,每天中午总把水果洗好切好,一切都是如此地无微不至。为了替我准备早餐,你更是每天六点就早早地起床,夜晚的呼噜声中,蕴含了您多少的辛劳啊!
我之所以称你们为老爸老妈,在于我们之间的年龄差距,毕竟我们相差了三十岁,三十年啊,在我出生之时你们便已经走过了人生的三分之一,果然我们的思想观念也是格格不入的,特别到了高中,学习上的争执最为激烈,结果也往往是两败俱伤,但争吵之后是更好的磨合,希望我们以后也能够相互体谅。
虽然我明白“子欲养而亲不待”的道理,但我实在不能在学习上有丝毫地放松,我也多么希望能在晚饭后陪老妈一起悠闲地散步,午觉后和老爸一起打乒乓球,可我明白,只有现在努力地学习,取得优异的成绩,将来才能有更多能力去给养父母。但你们要相信,我心中是时刻牵挂着你们的!
祝老爸老妈身体健康,万事如意!