亲爱的爸爸妈妈,你们好:
爸爸,您是否还在办公桌前揉着眉心,盯着电脑上的数据,不停地敲打着键盘?请停下来,听一听我的心声吧。
四季轮回,一年又一年过去,你将健壮的身体给了我,换上了一副疲惫的躯体;你将明亮的双眼给了我,戴上了一双有鱼尾纹的双眼;你将美好的年华给了我,却让苍白的时光慢慢向你靠近。每当看着你那渐渐爬满你的眼角的一丝丝不易察觉的皱纹,还有那慢慢变差的身体,心中总觉得空空的,如同秋风中飒飒的树叶,被凉意包裹着。是呀,岁月不饶人,昔日你那冲动,意气风发的气势,如今变成了沉稳的思考,冷静的看待,不知不觉间,你的身上有了一种独特的,无法言喻的沉稳的感觉。您总是和我谈心,想要了解我的内心,也总是谈着谈着哈哈大笑起来,但句句不离开我的学习,我的生活。我记得,我们常常忘我地谈到深夜,直到眼皮子实在抬不起来才停下。你的良苦用心我心知肚明,都说父爱如山,我的爸爸却如同一块巨石,什么事他都能扛着,什么苦都也能忍了,但是在烈日下,我总能在他的遮挡下找到一片清凉,在暴风中我总能在他的身躯下躲避狂风。现在我想对你说,幸会,爸爸!
妈妈,这个词语总是神奇的。她给了我生命,孕育出我的心灵,给了我人世间最美好的爱。她也是最辛苦的。从我呱呱坠地起,她操尽了心,看着我蹒跚学步,犯错大哭,总是一声声地叮嘱我小心这小心那,却换来我的不耐烦的脸。你和爸爸一样,总是喜欢给我在纸上留很多言,我都记在心里,虽然在你们看来我不放在心上,但那是不可能的。你也总是批评我,比如我每次放假,开始不做作业,快要上学才来赶作业时,你总是批评我,嘴巴里边说便在一旁守着我,催着我快一点快一点,早点睡觉去……现在想想,也是十分怀念,这样的事大概人人都经历过,但是在我心中却留下深深地烙印。
人生,就像一本书,亦或者是一幅画,我们在这画上泼墨勾勒,如果没有了你们,这画便没有颜色,将只会是苍白无力的白纸。所以我的人生中,幸好有你们在我身边。
爸妈,你们的爱是青春的不老神剂,虽然没有诗人般出口成章地含蓄地教育我,也没有用哲学家意味深长的语言教育我,但你们这无声的语言教导着我,简谱俗白的话语中透露着你们的良苦用心。你们的爱这样深沉,我怎能忘怀?这一生幸好有你们。