家书作文700字
家书是一种思念,是一种爱,一种孝。
在以前家书是纸上写的一封信,来回长达12个月,尤其现在的科技进步了,家书就可以是一封电子邮件,送达时间几秒钟。寄家书变得便捷,可我们依旧不愿意写,说累,其实是东方人的不善言辞罢了。
比如说吧,发生在我身边的一件事,应该算是一个姐姐吧,她很聪明,去国外的,他在那也不知道干些什么,总是不打电话回来,一周一次的视频他也总是以时差太晚了做借口结束视频。他的父母很担心很多次了,也感到有些灰心了,可是呢,她一天发了一封有电子邮件,里面的内容大概就是前一段时间很忙,最近空下来了,她在那里很好,父母不用担心,大概也有问父母身体怎么样啊之类的话,他父母就非常开心,遇到人就说女儿怎么怎么好,发邮件回来报平安啊什么的,终于长大了,知道讲孝心呢。反正他父母的那种开心,我认为我无法用言语表达出来,你可能认为一封电子邮件就了不起了,就算讲孝心了?可是你想想,一家人中只有孩子在外上学,无法天天见到,自然会担心。在这时孩子写了一封邮件回来报平安,心里的大石头落下了,心里舒畅了许多,他们舒服了,就认为你在讲孝心,认为你长大了懂事了,你在某个方面也放松了,两全其美,何乐而不为,为何不算孝心?
从古至今,家书在一个家庭里都发挥十分重要的作用,可以说什么物品都能缺,可家书不能缺,家书的重要性不容小觑,它可以说是给父母的一个安慰,一份安心。给我们的一个放松,一份自由,要写一封家书不算难,不过就是动动脑子组织语言动动手打几个字的事,轻松又简单,还可以获得美誉。说一下,你要是现在不在父母身边,就打开电脑写一封邮件,然后按下发送键,再关上电脑好好睡一觉,明天就是一个不一样的美好的明天。