一封家书表孝心作文600字
家书是,经常在外漂泊的儿女为家中写的信。以解自己的思乡之情。家书虽小,但里面所要表达的情感却是无限大的。一封小小的家书能表达我们真正的孝心
有许许多多的人常年漂泊在外面,不能经常回家。古代的人就依靠写信来告诉父母现在的情况,让父母不再担忧自己,也让儿女们不要担心家里。让我们在外面努力拼搏,将来等有了一番成就再回来孝敬父母们。现在科技都发达了,想告诉父母什么,只需要一个电话,或一个视频聊天。既可以解决这件事情,虽然只是一封小小的家书,但其中所包含的却是游子对父母的思念,游子自己的真情实感。古诗中说:“烽火连三月,家书抵万金。”一封家书是无法用金钱来衡量的,因为他比什么东西都贵重。把所有的家属都收藏起来,这就是一种美好的回忆。
孝心,是子女们孝顺父母,听父母的话,但并不是盲目的听从。父母辛辛苦苦的把我们养大是不容易的。他们用他们的汗水来换金钱供我们读书,而我们越大还越不听话,有时还犟嘴,父母的心都伤了。想起来,我感觉当时真是愚蠢,父母们又不会害我们。我们应该听他们的话。他们是给予我们生命的人,我们长大以后一定要报答他们。如果人没有了孝心,就不配称为人又有孝心,这是为人的基本,俗话说的好:百善孝为先。就是说要把孝心放在重要的位置。
一封家书,表达的是浓浓的爱意。他的位置是任何物质都代替不了的。一封家书是无限的思念,它能解决我们的相思之苦。一封家书,它使我们难忘。