亲爱的外婆:
您还好吗?孙女在学校的生活很好,很愉快。您身体不太好,要多注意身体。
在我还小的时候,爸爸妈妈工作很忙,又因为爷爷奶奶身体不太好,所以是您照顾我,您看着我从一个小丫头长成了大姑娘。心里是不是有一种欣慰呢?上了中学,我离开了您的照顾,开始独立起来。现在上中学,父母太忙,什么事情都是我自己干,所以很累。第一次感到,您在我身边是多么幸福的事情!自从六年级,离开了您,我才体会到了什么是思念。每天晚上我很晚才会睡着,您的面孔总会出现在我的脑海里,对着我微笑。这让我更加盼望周末能去看您。
不过,离开您,让我变得更加独立,坚强,让我学会与人相处。从小,您就让我自己的事情自己做,所以我五年级就会干家务,自己的事情我也能自己完成。现在我离开了您,也就让你少了一分劳累,让身体轻松了点。
外婆,虽然在之前我和您闹了点矛盾,但我知道您是爱我的。每次过节日,我都会去看您,但这次端午节我没有去,我知道您非常希望我去,孙女在这跟您说一句对不起,下次我一定去看您。外婆,谢谢您对我的照顾,您也因此身体日益衰弱,头发也都白了许多,脸上的皱纹也多了不少。当我看到后,我心里十分心疼,愧疚,因为是我给您带来这些。我知道我在慢慢的长大,而您在慢慢衰老,您给我的爱,我从来都不珍惜,而且还跟您吵架,把您对我的关心当做唠叨,甚至给您带来了高血压。可是我并没有想过,有一天您会离开我,而且我也不能向您撒娇。外婆,当我快乐的时候,您会跟我一起分享,当我伤心时,您会安慰我……您是我人生中第一位朋友。外婆,您的教导使我永生难忘,您告诉我细节决定成败,记得以前我不会做数学题,您让我抓住每一个条件慢慢思考,当我想出来后,您比我还高兴,外婆您放心,我一定会严格要求自己,绝不放松,绝不辜负您。外婆您就等着我的好消息吧!
尊老爱幼是中华民族的传统美德,而我们青少年是是这种传统的践行者,所以我一定会尊敬您!我希望您看见我的成长,不仅是我的年龄,更是我日益成熟的思想!外婆,谢谢您长久以来对我的照顾,也谢谢您对我无微不至的关心。感谢您为我做的一切,我希望您能倾听我的心声,外婆我爱您!