一封家书表孝心作文800字
“乡书何处达,雁归洛阳边”是一句流传至今的思乡诗句。不论是古代还是现代,不论是天涯还是海角,家是我们永远都向往与怀念的地方,所以不管身在何处,别忘了一封家书孝心
小时候总是向往长大向往外面的世界,于是拼了命的向外走,没有一丝犹豫,长大以后看着外面繁华无限的世界时,又会怀念家中的每一个人每一件事,于是拿起手中的笔想写一封家书送给我最爱的家乡,或许我的家乡并不繁华,并不热闹,只是一个偏远的小城市,但不知道为什么家乡的每一棵树每一朵花每一片土地似乎都值得我去永远怀念,或许相对其他大城市,我的家乡并不完美,甚至在内心里我们还会抱怨几句,但是不知道为什么就是如此牵动我的心弦,就如同孩子对妈妈的思念一般。
李白的《静夜思》是我们所熟悉的,当中的举头望明月,低头思故乡也是我们再熟悉不过的一句诗,而在此时当时那种交通通讯都不发达,是人们都会想尽一切方法表达自己的思乡,更何况今天在这个通信交通发达的时代,随时都可以发出我们的一封家书,只要你放下手中的工作学习稍微动一动手指,我们的这一伤心就能飞快地传达到我们最爱的家那去一封家书,表达我们对于家与生俱来的爱。一封家书表达自己的一份爱,一封家书虽然只是一张纸一些字,但却饱含着我对家乡的深情
不论我是名人还是最普通的平凡的人,我都爱着自己的家乡,都牵挂着家乡,每当在异国他乡一个人吃饭的时候便常常会想起那妈妈可口的饭菜,爸爸慈爱的脸庞,每当一个人走在热闹的街头,又经常会想起家乡的街头虽然冷清,但却有着温馨的感觉和熟悉的味道,家乡的空气充满着甜甜的香味儿,不像外面的空气充满了有味儿,家乡的道路两旁开满了鲜花,不像外面只有川流不息的车辆,加上阳光是如此的温暖,照亮我的整个童年,家乡就如此的美好。永远的牵动着每一位游子的心。
家乡你可好吗?家人你可好吗?让我一封家书,表达对你无限的孝心与爱意。