亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在您能收到这封信的时候,您们一定感到很惊诧吧,平时一向不懂事的女儿会给您们写信吧,呵呵!
在这里我要感谢您们这十几年来对我的养育之恩,从小到大,您们一向都很迁就我,只要我没做太过错误的事,您们都不会责怪我。当然,我也知道从小到大我做了许多错事,现在的我已经明白了自己错的原因。虽然您们没有责怪我,但是我会改正错误,从出生开始你们就给我吃好穿好,那一样都不比别人差,但是我有时还是会无理取闹,要这要那的。当然,你们照样给我买,您们的爱护与迁就给了我快乐的童年。小时候,我不懂事,我不懂您们在外打工的辛苦,不懂您们的苦心,不懂你们对我的良苦用心,现在我懂了,所以在此对您们说一句对不起与谢谢。在这么多年的学习生涯中,您们在我成绩不好时鼓励我,支持我。您们总说你们的文化不高,但是在我的心中。您们的文化比任何人都要高,您们给予我许多做人的大道理。该怎么做人?以后你的生活怎么样?您们为我付出了太多的汗水,我现在还无以回报。升高中时,您们让我进入了需要入门费过万的青云学校,我知道你们是想让我成才,以后有更好的生活。我记得您们说的许多话,并且我一定会牢记在心。当然,在高中阶段也会努力,您们总在我迷茫时给予我正确的方向。爸爸,记得初升高时,您给我举了马云的例子,当时我考试考的有点不理想,就是那时您举马云的例子又有了前进的动力。这么多年过去了,您们辛苦的把我养育长大成人,也不辞辛苦的教育我做人的道理。
现在,每当看见您们头上有了白发,我就在想是不是我不懂事,又让你们担心了。在学校每当我给你们打电话,你们都会对我说:要一步一步来,不要总惦记家里,在学校就干学校的事,总是让我不要操心,不要有压力。但是我知道你们负着很大的压力,一回家我总感觉你们苍老了许多。在我看见妈妈爸爸你们眼角的皱纹时,我就感觉自己很无力,因为我不能帮助你们做事,不能替你们承担什么,所以我会努力在学校学习,不辜负你们对我的期望,我想这是我唯一能够为你们做到的事了吧。在家里我总是不善言辞,让你们担心了。
人们常说:“母爱如水,父爱如山。”在我看来是这样的,在这里我要谢谢你们对我的养育之恩,谢谢你们给予我的关怀和温暖,谢谢你们对我的迁就,谢谢你们,让我拥有了快乐的童年。
在此,我想对你们说:爸爸妈妈,我爱你们。