敬爱的父母:
你们好!孝,作为中华传统精神文明的一个重要组成部分,是支持着许许多多的华夏子孙的一个精神支柱,更是孝感这个古老而又悠久的城市的代名词。而我身为孝感人,更是应该义不容辞地履行孝的衣物。而在此时此地,我将用一封书信来寄托我对你们的思念,以及我应该尽的孝道。
常年在外的你们承受着遭人白眼的工作,恶劣的天气以及颠沛流离的生活,而你们却依然坚持,不放弃。我知道你们所做的这一切都是为了我,为了使我更好的生活,为了使我能以后不过那种寄人篱下的生活,而我也会为了你们,同时也为了自己而好好的学习,不让你们失望。
虽然你们常年在外,却仍不忘离你们千里之外的儿子,一有时间就与您的儿子联系,即使是这样却仍然抑制不了您儿子对你们的思念,我相信,你们也无时无刻的思念着我。
而如今,你们为了正在进行学业的儿子回来了,并且找了一份稳定的工作,这令您的儿子非常的高兴,因为这样,就会使你们的儿子能够更好的在你们身边尽孝了。你们回来了,就会使我能够做以前想做却又不能做的事情了。例如:帮助父母做饭、扫地、洗碗等。简而言之,就是帮助父母做一些力所能及的事情,虽然这些事很小,但所代表的意义却很大。
以前的我,面对这些事只能想却不能做,我非常地羡慕那些父母在家的孩子,而如今你们回来了,代表着我可以像那些父母在家的孩子一样为你们尽孝,我感到很荣幸也很幸运,感谢你们为了我而回到家。
我爱你们,相信你们也同样的爱我。