敬爱的父母:
问世间:何为孝?
孝,不一定要为父母提供世上用不完的荣华富贵,孝只是简单的问候,亦或是为父母负担一点小事,再或者是以后远出家门常回家看看。
从小到大,父母包容我的调皮以及任性,毫无怨言。苦苦走来十几年,现在的我却无以为报,只能以简单的关爱来温暖父母们渐已苍老的内心。
考试一次次失利,父母一次次鼓励,我一次次地重振旗鼓,却在中考……再一次失败,父母将我送入这个学校,对我满怀期待,我能做的又只有这么一点,一次次看着他们失望的表情,一次次的不甘心,想看他们因为自己而笑,却力不从心。
不懂事的我对于父母的管教,总是抗拒的。我叛逆过,冷战过,后悔过,但是父母却依然像当初一样,对我的严厉分毫不减,彷徨、不安、迷惘困住我。时间流逝后才蓦然发现,他们并不是严厉,而是另一种爱。
也许我现在的确是无以为报,但是以后,我不会像现在一样一无所有,需要靠父母来为我支撑。当我有了能力,我会为老去的他们一个可以避风的港湾。
一无所有的我像寄生虫般点在父母身边,粗俗、不堪、鄙夷,可他们却毫无怨言的对我万分的好。
何为孝?也许我真的不懂,但是现在我只有从小事做起,或许是太过不起眼,但是我不会放弃。力所能及之处,我都愿意为父母付出,他们已经为我们付出够多了,为他们做点什么,从身边做起。
一开始我什么都不懂,父母为我做的都是他们该为我做的,但是我错了,我不能一昧的索取,所谓孝,难道不是向你所寄生的父母身上付出回报么?
孝!看起也许很简单,但是连实际行动都不肯付出的话,那又算什么,但孝也的确不要华丽的语言来衬托,要用朴实的行动来回报,展示孝。