在这叛逆的青春期里,我与父母原本不多的交流变得更加稀少。有些话说不出口,并用信的方式来表达吧。
在我儿时时,我的记忆里是与你们亲密无间的,你们就是我的顶梁柱,我的精神慰藉。小时候总是胡思乱想,想以后没有了你们的日子,总是不想泪流。其实不管怎样,不管是否长大,妈妈总是我心里最重要的那人,总是不变的,不过是长大了羞于表达,亦或是想表现出满不在乎的模样表现自己的洒脱罢了。
我长大了,我们之间几乎吵不断,一些小事总能引来我心里的无名之火。其实最不堪的就是我这样的吧。在外对朋友千好万好,留下的满腔怒火与不满,全留给了亲爱的家人。我也试图改变,但发现其实不是我一个人的原因,是你不给我那些自由。每天在家照看我,我多希望你能有自己的事不要那么关注我啊;你也那么在乎我的学业,连一个手机都不给我买。你不知道越不让我玩我越想玩么?什么事都是适得其反的吧。
我很开心有你,你把我变成了一个有礼貌、有家教的人,不会像我认识的人那样乱扔垃圾,做什么都磨叽,吃饭吧唧嘴,各种(事)依赖别人。我看见这样的人就会烦,他们的爸妈没教他们吧?这样做人的基本礼貌,自己没礼貌还自以为自己很牛,呱呱醉了。爸妈对自己的溺爱,就是好?有病吧,脑袋有问题。自己外公是语文老师,还这么没礼貌,活见鬼,自己以为自己是个什么东西。下雨个没雨一样还“没伞怎么样”?你妈的咋办吧你,什么东西啊我的天。我没伞还是一样的,下再大的雨又怎样,没伞麽,啊、啊。
总之谢谢你,把我教成了一个更好的人。
我以后会更好的表达自己的内心的。