亲爱的父母:
这升入高中一年时间里没有让你们为我奔走,劳累,为我投入大量心血,一刻不休地工作,挣钱,一切为我。所以我只能用自己力所能及的方式来回报你们,用自己的汗水来回报你们的劳累。
升入高中后,在家的时间很少,能见到你们的时间也自然而然地变得更少了。无法像从前一样天天在一起吃饭,看电视,教我做作业等等一系列看似平常的不能再平常的活动。没能听到你们天天工作回家时叫我开门时的声音,很是不习惯。只剩了学校里早中晚上下学的铃声。我不知道这是一种依赖还是什么,但我知道我必须适应。不仅是为了我,更是为了你们。
无论这教室、食堂、寝室三点一线的生活多么的枯燥乏味,我也要坚持奋斗下去,为两年后的期末做准备,为自己的高中生涯画上一个句号,为你们千日的劳累奉上一颗硕大的果实,证明你们的付出是值得的。
从小学到初中,再到如今。和你们在一起的时间越来越少,说话的次数越来越少,之间距离感觉正在一步步扩大,而我却不懂得珍惜那半个月才难得的一次和你们在一起的机会,回到家中便自己娱乐,沉浸于自己的世界中,丝毫没有感受到你们的一些情绪变化,这是我的责任。
我感觉时光的飞逝带给我的不仅仅是环境和事物的变化,还带给我一张张岁月流逝了的脸颊,我无能为力。还未升入高中时,我没怎么在意,不知道是因为相见的时间多了还是怎么样,丝毫没有察觉到这一变化,甚至还在临近中考的时候,用在网吧里虚度时光来敷衍你们的付出,用一堆根本毫无根据,虚假,毫无底气的话来搪塞你们的良苦用心,这是我的失责,更是我的不孝。
所以,现在我只能尽我所能来减少你们的劳累的心绪,让你们懂得,你们的付出是有成效的,这好像也是我能时刻尽孝的方式了。