一封家书表孝心作文600字
一封家书无需沸沸扬扬几千个字,无需多么好的纸和信封,也无需十分快的信使,只需要文中一句句的关心,只需要在一封封信中表达你的孝心
古代,人人都说一封家书难送,于是古人就寄情于景,希望天空的大雁可以把家书送加家,古代的人们送家书主要是靠一两个人言语之间的表达,生怕传不完信息,生怕传信的人忘记,一遍遍的传达了自己的信息,不论这个家书能不能传动,也体现了传信人的孝心。
清朝的时候,当朝大臣的家与邻居起了冲突,为了三尺的墙而起了冲突,当朝大臣一封家书从而形成了代表宽怀的六尺墙,而那一封家书,不仅仅代表宽怀,还体现了对家的关爱,告诉家人不应与人相争,要宽怀相对。
第一次写家书是给奶奶的,但因为是老师的一个任务,我完成的十分草率,文中我大概的问了一下她的情况,和一些祝福的话就草草给老师了。让老师帮我寄了回去,过年回家时候,奶奶说她十分喜欢那封信。我一愣,但随即想起了老师给我们布置的那次作业。想到这里,我的心感到有些愧疚,但还是没告诉奶奶她那封信的故事。
现在有很多的人从来不给家里写一封信,甚至连一个电话也不往家里打,也有许多的啃老族向家里传达的信息也只“爸、钱”两个字而已,读起来让人寒心,但那些父母听到了更是感到伤心。
家书不仅仅代表一种传递信的方式,而是一种心态,表达孝心的心态。