一封家书作文600字
家书,是有游子远在他乡余亲人之间的互相联系。其中包括了游子在外的事情。但家属也体现出了对父母的孝心。
自古以来加入即被当为珍宝烽火连三月家书抵万金。可见古人对于一封家书的重视,行人临发又开封,一封小小的家书,用含着多么丰富的情感,马上相逢,无纸笔,凭君传语报平安,所以加入仅仅是一个载体,即使没有纸币也要评估女人传给父母送去一生平安,这平安是让父母放心,既是游子对父母的孝心。
家书是古人情感的传递工具,一封家书无论字数多少,不管主题是什么,唯一的共同点便是或多或少的表现出游子的颗颗孝子之心
现在随着通讯科技的发展,家人之间的交流也随之简便,但是家人之间的心灵交流也变得疏远,所以在父亲节母亲节等节日中为父母送上一张贺卡所没有,虽没有家书沉重,但是孝心不减人,甚至增加。
家书也不只有游子对父母的孝心。你有父母对孩子的教育和正确指导,傅雷家书就是一个很好的证明。
傅雷呕心沥血培养他的两个孩子,教育他们先做人,后成家。在这教育当中不仅仅是呵护指导,在富林宛如山间溪流的语言中流露出爱子之情,这拳拳爱子之心都溢于言表。
家书中有孩子对父母的孝心,也有父母对于孩子的关爱,家书是一种书信工具,但是它的作用不只是普通的书信,家书之所以不同,即使它所蕴含的情感不同,加入情感比书信浓上几倍不止。
一封小小的家书,表现了孩子的孝心,这份孝心是言语所蕴涵的深切情感。