亲爱的母亲:
您好!
随着时间的流逝,您的容颜渐渐苍老,我很心疼您,我希望我不要长大,这样您就不会变老了。
我和您已经分开差不多已经有几个月了,我在学校一切过得安好,您不用担心我,至于学习,我也会尽自己的努力的,我知道我的本分应该是学习,不应该有其他想法,这些我都心知肚明。你总是忙于工作,在外面打拼,四处奔波,作为一个女人是很不容易的,我能理解,我只是希望你不要太劳累,年纪也大了,我怕您吃不消,别为了我,把自己的身体累垮了。
当我每次看到同学的妈妈来学校看自己的孩子,带一些零食,关心自己的孩子的时候,我的眼睛充满了泪水,我非常的羡慕她们,有时我在幻想如果我的母亲也来学校看我,我会是多么的开心呀。但是我明白想要想让我的母亲来看我是多么难的一件事,可以来说我觉得这是不可能的事情。因为您很忙,根本就没有时间,我想你肯定是想看我的,只是迫于工作,为了我们以后的生活能更好。我全都明白,我不会怪你,每次和你通电话我总是不知道说什么,我不善于表达,也不会说一些好话让您开心,但是我希望你能明白,我虽然嘴上不说,但我的心里还是很爱很爱你的。不管曾经发生的多大的争执,我们母女的感情是不会这么容易被摧残的。毕竟是您一手把我抚养长大的,抚养我这么一个调皮的孩子也是挺不容易。是您让我健康成长,让我有一个快乐的童年,谢谢您,我的母亲。我知道,口上说说是远远不够,微不足道的,我会用实际行动去为你做一些有意义的事情。我会让您以后幸福的,以后我不会再让您为我操心了,我会说到做到的,我这个就是这样,既然说了就一定会做到,相信我,我可以的。好了,我就说到这里了。
祝您每一天都开开心心,健健康康。