亲爱的父亲母亲:
你们近来可好?上次回眸时,不经意的一眼,那一丝白发让我内心伤痛。父亲,您是否在那个不属于您的年代工作?母亲,您是否为了这个家操碎了心?即使是这样,在你们心中还储备着丰足的力量和充沛的爱,足以抵抗征程的霜雪和苦难。
记忆是条长线盘旋在天边,耐酸碱腐蚀。岁月无法将它漂洗。“我跪着相片祈祷,脸上的伤痕没消……”那个夜晚,我们漫步在树荫下幸福的合唱。我作为消费者,索取得走心,全然不知你们的艰辛。你们从来不会无端给我施压,但是一旦我有过错,定当重罚。从小便养成了独立的习惯,至于现在的我仍受益。你们曾告诉我,一定会有好的前程在远方等候,我带着猎奇步步千寻……
逐渐的成长使我理解了你们的不易,并非受伤后不痛而是默默承受,并非委屈后不语,而是因为那时的你们把我当孩子,你们何时外柔内刚也有个冷心?有一颗紧紧依靠着你们的我一瞬间落空。现在的我在外求学,体会到当一个人什么都没有时自然什么都会的真谛。于是我变得更阳光,更独立,更勇敢。我会让自己趋于完美而拥抱最好的你们。
不在同一个城市的我们共同打拼属于我们的梦想。我深知我的负担更重。也许我有时会对自己产生质疑,对未来失去方向与信心,我会迷茫而不知所措。但是对于你们在不知结婚的情况下一如既往地支持这又算些什么?你们作为我最亲近的朋友来告诉我不要放弃,执着追求,知识改变命运。
总在某些不经意的瞬间,心底涌起轻软的温柔,风很念旧停在谁的肩头,青春就这样匆匆走过,放慢所有回忆里的感受,只怕听见谁忽然泪流,那些曾经不经事的哀愁,如今是最愉快的拥有。
原来最美的话在于不说,愿默三年,换一世美好。父母你们辛苦了!