亲爱的奶奶:
您好!
您的孙儿在这漫天的雷雨夜里,带着万千思绪,写下了这封家书。仅希望您的晚年生活,不再那么痛苦,能开开心心每每天天!
曾记否,小学时,您辛苦的为我做一日三餐,不知疲倦;初中时,您挡在我面前,阻隔我父亲那无尽的怒火;现在,我早已是一名优秀的中学生,捧会一张张优秀的证书、带回一份份傲人的成绩单。而您,老了,病也多了。
外面雷声隆隆,闪电飞舞,可我仿佛觉得那是最寂静的夜。那震耳的雷声,是您眼疾发作时的痛苦的呻吟,那刺眼的闪电,是您忍受头痛时的不由自主的抽搐。我亲爱的奶奶,为何您年轻时辛勤的付出,换回的确实无尽的痛苦。昔时,您爱不绝口的辣椒,成为现在您因眼疾而不得不远离的禁忌,您绰约的身姿,也变得瘦骨嶙峋,往日风采不复。可知道您的孙儿同在心里?
年龄大了,记性也就差了,就容易忘记吃药。可是药不按时吃您的身体怎能有所好转?痛苦又怎能有所缓解?年纪大了,体力自然也就差了,可您却还争着做家务,您可知每次见您颤巍巍的做着家务、劳动后的气踹吁吁,孙儿心中满是不舍啊!这些小事,何必不交给我妈妈去做呢?而我也可以在闲暇时分担一下啊!年纪大了,脾气自然也就古怪了,每每与爷爷有所分歧,您便大声呵斥,何必呢?爷爷毕竟和您共患难几十年,共同克服了生活中的坎坎坷坷,何必为了一些小事便闹得不愉快呢?
亲爱的奶奶,外面的雷电肆虐的越是狂暴,我的内心也越是波澜起伏。您早年的付出不应该换回如今的生活。生命中艰难苦困常在,但只要有颗乐观的心,依旧能笑对生活,开开心心每每天天。
外面雷电将歇,天边微明,不知您收到此封家书是何种心情?孙儿无所他求,只求您能开心度过晚年。奶奶,生活需要坚持,生活不会停止,再怎么痛苦也无法改变既成的事实,我们能改变的是以后的生活方式以及对待生活的态度。让我们从今天做起,让我们从现在做起,笑对生活,笑对世界,相信您一定会有所改变的,对吗?孙儿对此满怀希望!
愿您今后的生活就像今夜过后的明天,雷电过后,便是晴天!