母亲:
您好。
犹豫了片刻,还是决定将这封信写给您。相处之久,情俞浓厚,我向来不善于对您抒情。不似于女儿家细腻的情感,也不同于她们撒娇的依赖,我与您之间,虽是母女,更似挚友。
也许是正值青春,还问曾体验过时光匆匆。没有对世故情长的变换而有所感触。我不曾将感情表达出来,不曾有过“我爱你”,“最爱妈妈了”这些话,对我来说,有些许矫情。所以常在您笑眯眯的找我要抱抱,要我亲亲的你的脸时,故作一脸嫌弃:“才不要呢。”然后您就一脸不开心的嘟囔:“长大都没有小时候亲了,小时候自己跑过来抱着我说‘妈妈,妈妈’,现在就亲都不亲了!”我总哑然,觉得您像个孩子,真可爱。也不禁愣神,是变得不亲密了吗?怎么会呢?
也许是吧。自从我步入了高中的,闲暇时光骤缩,以往常常黏着您的行为没有了。不会再吵着说“妈妈快带我出去玩”,也不会为了争一块吃的跟您打闹。学校、习课、休眠占据了我大部分的时光。我们之间,渐渐只剩下了清晨的送我上学,晚上的相枕而眠,可是……我们还是很亲密的啊。至少,我总能读到您眼里的那抹柔情,嗅到了你藏在早餐里的深情。真庆幸,我们关系这么好。
只是母亲,你对我太好了。真的太好了。坏脾气的包容、小任性的隐忍,那么多,多到我发现,母亲,你怎么,突然就变矮小了?我要开始微低头跟您讲话,上楼牵着您的手,走路搂搂你的肩。岁月无痕,印记都留在了您的身上。您不再是那个会打我屁股的人了,也不再是那个让我罚站的“坏妈妈”了。您会偷偷地在我犯错时抹眼泪,会望着我做不出题,抓耳挠腮时无可奈何地皱眉。你仍旧想做一个称职的母亲,可有些力不从心。无情的时光,对您,怎么就那么冷酷啊。好在,好在它给了您女儿十六年的成长,去发现了您作为母亲的苦心。
我总祈祷,愿上天用我的寿命,换您一生平安喜乐,岁月无忧。我带给您的十六年的劫数,在成熟之际,总算到头了。我不曾符合“孝”,不曾。我只想补回我叛逆的时光,我只想我的母亲,能开心,能快乐。我欠您的幸福,我要全部,全部补回来。
不只是说说,母亲,等我。
身体健康。
平安幸福。