亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
落叶伴着簌簌的风声婀娜而下,我推开久闭的窗,迎接久违的阳光,望向远方。在远方烟雾氤氲的大山里,我的脑海里出现了你们的身影。
爷爷,您是否正躺在老槐树下的摇椅上,摇着那把见证岁月的蒲扇,享受宁静与清凉。
奶奶,您是否仍坐在屋檐下的台阶上,剥着豌豆,哼着童谣,享受闲适与美好。
爷爷奶奶,你们近来可好?
那时的我,时常拉着您的手,让您带我“走南闯北”。村南边的小河里,您教我抓泥鳅的身影,教会了我做事要有技巧,且要抓住机遇。村北边的菜园里,烈日炎炎下,您辛苦劳作的身影,教会了我现在的生活来之不易,需要珍惜。村东边的果园里,您托起我摘果子的身影,教会了我,一分耕耘一分收获,只有辛勤劳动才能拥有美味的果实……。一切回想起来都是那样的美好,在那些日子里,您带着我爱上土地,感受四季,在不知不觉中我记住了您用行动教会我的生活真谛,直到现在对我仍有启迪。
爷爷,真的很谢谢您,多少溢美之词也表达不了我对您的敬仰与爱意,您教会我的种种我会永远铭记,在我远行的路上,您的身影伴我同行!
那时的我,在夜晚入梦时一定要听一曲您哼的歌谣,“月儿弯月儿圆月儿亮……”,在您的轻轻哼唱中,我便进入梦乡。时至今日,这些歌谣仍在耳边回响。家中小院是我们的乐园,在那里,您洗菜我端水,您缝衣我穿线,也正是在那里,简单却不失快乐生活,给了我一颗乐观坚强的心。您对我如水般柔和、阳光般温暖的爱,让我拥有了一个美好的童年。
奶奶,真的很谢谢您,感谢的话语沉积在心底,却不知从何说起,那便让我带着对着您的爱与感激,在未来的路上,无论遇到什么事情,都用您教给我的心态,乐观积极的向前走去!
不知从何时起,我踏上了求学的征程,这条路漫漫似无尽,途中有过伤心、恐惧,但只要想起我们的点点滴滴,我都会笑着走下去。
谢谢你们,我亲爱的爷爷奶奶!待孙女学成归来定不负你们的厚爱,孝顺你们,敬爱你们,乃我心之所向,心之所归。
婀娜的树叶最终落入芬芳的泥土,我闭上双眼,轻轻地吟着:“春风又绿江南岸,明月何时照我还”。
阳光静静的洒下,一切的都如往昔般美好!
祝身体健康!