亲爱的监护人:
你好!
自从我升上高中以来,我们的关系好像就只有生物学上的血缘关系一样。我开始躲进自己的小房间,疏远你们。从前我们的关系如同闺蜜一般,有什么小秘密或心思总是和你们诉说,而现在,我总和所谓的好朋友、好室友诉说,忽略了你们。虽然心里认为这样不对,但总是忍不住如此,你们会怪我吗?
升入高中以来,我的性格发生了翻天覆地的变化。从以前的“乖乖女”变成现在的“小叛逆”。可能是因为“叛逆”的“余热”在初三还未散尽,所以我现在让你们操碎了心。
放假后,再也不是以功课学业为重,而是拿起手机玩QQ或游戏。你们一再劝阻我,可我总以这么长时间没碰手机,让我解解“馋”为理由。我自以为此借口“天衣无缝”,却不想让你们伤透心。
我现在的成绩一直处于波动状态,时好时坏。你们总是问我,成绩为什么总这样。我还大言不惭地说:“我怎么会知道?我有认真学!”语罢,随手将房门关紧,锁上。断绝跟你们的交流。你们只能对着房门叹气,转身,发愁。你们总是自我安慰“儿孙自有儿孙福”,可天知道你们的内心是有多绝望。而在房门另一边的我,拿起小说津津有味地读起来,丝毫没有在意过你们的感受。其实,在学校里,我哪有认真过?下课就闹,上课走神讲话。现在想来,心里的感受如打翻的调料、五味杂陈。
曾记得,你们曾寻到一佳处,山清水秀,鸟语花香,风景甚美。可因你们临时有事,不能带我去,我为此,以绝食抗议。其实,我还偷偷藏了吃的,当你们破门而入时,我便“虚弱”地“摔倒”再“气若游丝”地说着绝情的话语。我原以为这个过程少则三天,多则五天,没想到一天不到,我就实现了愿望。当时心里为自己的做法暗暗得意。现在想来,幼稚至极。
孝感以孝文明,可我是多么的不孝啊!辜负你的期望,伤透你们的心,而我一如既往的拿着你们的宠爱任意挥霍。愿有来生,我为父母,你们为子女,让我一生一世独宠你们,一辈子对你们好。可我又希望,下辈子,你们千万别遇到了我。那时,我依然为你们的子女,让你们为我操碎了心。
佛曰:五百次的擦肩而过,换来今生的一次回眸。可佛又曰:今生的果,是前世的因。多希望你们和我的因果不断,可又怕,我会让你们绝望。