亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
有人说,父母之爱犹如一片大海,源源不断地流淌在我们的心间;有人说,父母之爱像一座灯塔,在层层迷雾中为我们带来希望指明方向;有人说,父母之爱宛如一个空调,冬暖夏凉,一年四季平静如春秋。
它到底是什么?怕是说不清道不明了。但无论它是以什么形式来表达,出发点一定是好的,所以我感恩那美好的希望与寄托。
我真的十分感谢你们,在生活中、在学习方面、在我遇到不开心的事的时候,都是你们一直在我身边给予帮助与鼓励。你们的爱虽没有春日的姹紫嫣红,是那样的默默无闻,却让我感受到如夏日的落英缤纷,是那样的热烈。你们的爱在平凡的一件件小事中迸发着它的光芒。
那是一个寒冷冬天的深夜,我睡眼懵懵的醒了,那是妈妈的身影,在床前为我盖着蹬开的被子,然后就轻手轻脚的走开了,生怕吵醒了我。
那年夏天游泳摔破了头,流了好多血。爸爸那紧张着急的眼神,我现在还记得清楚,却还要故做镇定的不停安慰着我。
那年我感冒发烧了,是你们在床前彻夜不眠的照顾着我。
在我学习下降时,你们虽然也很着急,但也没有过多责怪我,而更多的是一句句鼓励的话语。
这样的事例,数不胜数。它们在我的内心荡起一种奇妙的感情,就是当我悟到你们宁愿自已受苦,也要让我在挫折面前屹立不倒时的一种五味杂陈的感情。
长大后,我要拉着你们的手,就像你们现在拉着我的手一样;我要关心你们生活中的每一件事,就像你们现在关心我一样;我要完成你们的梦想,我要靠自已的能力续写新的人生篇章;我要好好爱你们,就像你们现在爱我一样。