爸爸妈妈:
您好!
当我拿到这封信纸,不知道该如何起笔。此刻,有太多话涌上笔尖,却不知道从何写起。
十七年前,一对情投意合的年轻人彼此结为夫妻,成为灵魂在伴侣。紧接着我诞生了。我成为了这个家庭的中心以及维系家庭在纽带。在你们的细心呵护下我健康快乐的成长。你们的怀抱如同鸟儿胸脯上的羽毛,温暖,柔和。渐渐地我长大了,儿时固执任性的性格也随着身高的增长得到了进一步的增加。我如同一匹小野马,不受控制。你们为此恼火,失望。甚至告诫我说如果我不加以改正将来会造成大的问题,并成为我人生路上的阻碍。而当时的我正当年少,意气风发,怎会听进这苦口婆心的劝诫,于是继续保持着自己所特有的任性与固执的作派,一往直前。
而这种缺憾随着年龄的增长暴露的越来越严重,进入青春期后更是达到了一个峰值。为此,我病倒了。回想那一段连呼吸都会痛的日子,那种感觉到现在还在我的胸口隐隐做痛。那时,你们是我唯一的支柱。爸爸妈妈,是你们在我身体虚弱不吃不喝时悉心地照料我。是你们在我情绪崩溃时,努力微笑着安慰我。你们始终保持着笑脸。但殊不知,微笑的背后你们又强忍了多少辛酸的泪水。爸爸妈妈,是我对不起你们,我不是一个好女儿,无法实现你们的美好期望。但不论发生什么,我都不会就此放弃,我会尽自己最大的努力,克服这些困难,不再让你们为我操劳。
爸爸妈妈,谢谢你们这十七年来对我的照顾,我想说我的人生能有你们的陪伴让我感到幸福,我会用我的一生来报答你们。