一封家书作文900字
家书,顾名思义就是写给家人的书信。古代便有“烽火连三月家书抵万金”的诗句赞颂。可见在那个交通不便,战火连连的时代,家书寄托了多少人的深切思念。
而现如今,交通极其便利,信息传播速度飞快,写书信往来的方式自然跟不上时代千变万化的节奏,渐渐的退出了人们的生活。但是家书并不仅仅代表的是一封书信,会不会是一种信念一种力量。虽然生活快速的改变着,但是亲人之间的情感却是永恒不变的。它是人类最朴实无华的情感,它代表的是远在天涯的游子对家中老母的思念,代表的是边疆的士兵对家中父亲的牵挂。它是爱,是亲情,也是我们这个时代所缺乏的孝道。打电话,发短信,甚至是让人带一声口信无论是哪一种通信方式,去的都是我们的父母亲切的问候,是父母最需要的关怀。关心是亲人之间用来交流的桥梁,它应该是双向的,而不应是子女单向的占有。
社会在发展时代在进步,但出现的问题却越来越多越来越严重。像单亲家庭空巢老人的问题,一直为社会所重视,这些问题不断地向人类的家庭责任心发起攻击。许多年轻人因为工作的原因回家的次数越来越少,工作几乎成了他们的父母。他们想要在社会这个大家庭立足,却忘了那个曾经给他关怀和温暖的人默默地在她身后等待着。或许吧,人们总是有很多身不由己,但如果现在的你人就在父母的身边,不要吝啬自己的时间,在他们的身边多陪伴着一会儿。多考虑考虑他们的感受,不要等到只能用家书寄托思念的时候才体会的到他们孤独。
想想看,假如有一天你离开了父母,再也没有了亲人的庇护。你会写一封什么样的家书给你远在家乡的父母,悲伤或者欢喜终究逃不过思念的侵袭。当一轮圆月悬挂于寂静的夜空,身处四下无人的冷清里,你是否也会举头望明月,低头思故乡。故乡是一种情结,一草一木一沙一铄都是组成故乡的一部,早已注入每个人的血肉当中。最重要的是那里有你的至亲至爱,有你与这个世界最初的联系,为家人做的最平凡最深情的事就是在思念超越了时间和空间的时候,其余一封家书给远在故乡的家人带去你沉甸甸的问候和赤裸裸的思乡之情。
家书是一种寄托,一种向往,那里有家的温暖,亲人的陪伴。亦是一种信念,更像是一种无穷的力量,在你孤单无助的时候给你希望。