一封家书表孝心作文600字
“人之初,性本善”父母从小就这样教育我。有一句俗话说的好——“百善孝为先”,孝被放在第一位,一个善良的人一定是孝顺的人,一个人可以什么都不懂,但不可以不孝顺。我们不求董永的“孝感动天”,不必惊天动地、泣鬼神,只要心中有孝,必怀感恩就行了。
从前的日色慢,车马、邮件都慢。远在异乡的游子只能通过步行或者骑马回家;只能通过写信件来表达自己的思乡思亲之情。在静谧的夜晚,他们在月下独酌歌唱者:“对面当个,人生几何?”的愁思,望着天上的圆月,想起母亲的“临行密密缝,意恐迟迟归。”远在寒外的将士们,看着漫天的黄土,不禁想到自己的家乡,不禁想到远在天边的亲人。声声的号角吹出了他们的愁思,战场上硝烟滚滚,烽火连三月,家书抵万金。一封家书抵得上万金,简短的家书,传递出游子们和将士们对家乡、对亲人的思念之情。虽短小,可却是他们的一片心意,他们知恩图报,会感恩,有孝心
想想自己的父母,被岁月改变了模样,而我只想问问他们:“我是你们的骄傲吗?”爸妈,他们是这个世界上最好的人,我想让他们长命百岁;想像他们对待我一样把最好的东西给他们;想在他们生病的时候陪在他们的身边;想他们天天开心;想和他们去逛街,给他们买衣服;想带他们旅游,去看祖国的大好河山;想和他们一起去散散步;想陪他们一起走完一生。
一封家书表孝心,大爱无言,孝是发自内心的对父母好,他们不需要感动天地,一辈子平凡快乐便知足了。
要做一个心怀他人,学会孝顺,懂得感恩的人,这样才算是一个堂堂正正的人,拥有一颗完完整整的心,这样才不算辜负了父母。