和蔼的妈妈:
蜡烛的美是绝唱的美,它以自焚的痛苦将自己化为光和热,照亮了别人,你对我的爱不像蜡烛那样有自焚之夸大其词,但你的爱仍旧如山般伟岸,如水般轻柔。
在家里你会严格的控制我的作息时间,你知道我喜欢打网游,我总不能控制住自己的娱乐时间足够合理,而妈妈您却总阻止我美妙的娱乐行为。这时我的心里总会有一丝不快,甚至还会抱怨你这样做。一次我玩王者荣耀玩儿的正high,您几次叫我去吃饭,我都冷眼相对,我虽然意识到您已然火冒三丈了,但仍然飘飘然如遗世独立,对您毫不理会。您气愤愤的关掉wifi网络手机画面突然停顿,我知道您已经做出了应急措施,您拖着憔悴的身躯走向餐桌,我气哄哄地躺在床上。想着你怎么那么喜欢多管闲事,我们俩互相堵着气,渐渐的,我的心平静下来,眼睛看向床上的手机,负载着厚重的工业与机械化气息:正是那冰冷的机器,冷漠了人心,使爱变了味儿!
在学校里,我是一个缺乏关爱的孩子,学校实行封闭管理,在十三四个日日夜夜里,我不得不在这偌大的囚笼里独自徘徊,有时抬头望天,看见一轮明月,勾起心中一丝惆怅。在我快要撑不下去的时候,您如知己一般出现在我面前,安慰我,激励我,让我重拾信心。
是你,在我沉迷于游戏时苦口婆心的劝我停下来,休息休息。
是你,在我沉浸于相思之际,像守夜人一般伫候着我。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。妈,这个伴随我一生的名词,需要我用心灵去体会,去感动!