亲爱的爷爷您好:
看到这封信你肯定万分惊讶,首先展信祝你身体健康,心情愉悦,至于我给您写信的目的是想表达对您的敬意和感谢。
爷爷您记得吗?某冬天的一大早,很冷,外面还飘着雪我看见您和奶奶在厨房里用碗装着什么,一层一层地细心地用袋子包装的好好的,我上去问您这是干什么的,您告诉我这是给老祖父(也就是您的爸爸)送早饭去,因为老祖父年纪大了,又不喜欢住楼房,在镇上没几个认识的老人,一切都显得不自由,但他还是选择继续待在老房子里。从那时起,您每天早上、中午、晚上,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,从不间断定时给老祖父送饭,有时还骑车把老祖父接过来,您也是六十多岁的老人了,周围邻居都羡慕老祖父有一个孝顺的儿子。在农村不瞻仰老人,打骂老人的事到太多,而您的一举一动不管是我们还是邻居都看在眼里,虽说一日送三餐是小事,但是坚持七八年就很难得了,别人看见总会说老韩真的蛮孝顺。您总是淡淡地说,这是一个做人,做晚辈的应该做到的最基本的——百善孝为先。一个孝顺的人,才是做人最基本的标准,一个孝顺的人本质上不会是一个坏人。
奶奶说有一次老祖父生病发烧,您夜里背着老祖父去医院挂急诊,从村里到镇里四里地,这路程中的劳累可想而知。老祖父又有高血压、高血脂等一些老年人共病,您不放心,每天总会去探望几次,我们也数不清。那条从新家到老房子的这段路程中留下了您多少足迹,估计也只有您骑的那辆电瓶车知道。
您的举动,感动了我以及爸爸妈妈和阿姨们,相信在您举动的影响下。我们也会继续将这孝道延续下去。我写这份信给您只想告诉您,爷爷您的“孝”我都看在眼里,记在心里,我以你为骄傲,感谢您为我们做了榜样。您看似做的平常的小事正是我要传扬和要学习的。
此致!