一封家书作文800字
亲爱的爸爸妈妈:
这也许是我第一次给你们写信吧。在过去的十七年里,你们陪我度过了风风雨雨,经历了多少让人难忘的事情,而现在已接近成年的我将会为你们写下第一封家书
记得那是在小时候,生长在小镇中的我无忧无虑,每天放学就是跟好朋友们出去玩耍,要是不听到那声“回家”我就不会回家,而到家中迎接我的就是你那温和的目光和可口的饭菜,而我吃完饭后就会进入书房学习,听着厨房中那叮叮当当响的洗碗声,进行一天学习的温习。
杜甫有一句诗:“烽火连三月,家书抵万金”。讲的就是在乱世中家人的重要性,而我们现在虽处于和平年代,但一封家书也显得十分珍贵,但我却从未给你们写家书,让我感到十分惭愧。
而到了我初中的时候,我们举家搬迁到孝感,面对这个陌生的城市。我感到既好奇又紧张而到了一个新的学校,四面八方全部是陌生的面孔,全新的学校,全新的老师,全新的同学,这些都让我感到惶恐,甚至想逃避这个现实,而这个时候只有妈妈你在一直安慰我,是你给了我动力,支持我在这陌生的城市继续前进。因为爸爸总是在外地跑工程,所以家里常年只有我们两个人,我们只能互相支持着向前方走去。
临近中考的那次意外更是让我终生难忘。我因为骑车不小心把腿摔骨折,在那住院的22天中,我每天只能躺在床上看着你为我四处奔波交钱,请护士帮我换药,帮我处理医保的事,有时还得安慰我那因为封闭已久而略微扭曲的心理,在那22天中我也认识了很多人,有护士,有医生,也有跟我同病房的人,他们都很关心我,但这些关心都没有您给予我的多。
上了高中以后,因为工作的要求,我不得不与他人合租在一间房中,但就在那短短的两个月中,缺乏管教的我不仅每天很晚才睡觉,成绩更是下滑得十分厉害。察觉到这一情况的你迅速辞掉了工作,并在校外租的房子和我住在一起,这才止住了我成绩下滑的趋势。
妈妈,我知道再多的家书也道不出我对您的感情,再优美的诗篇也写不出我对您的感谢。在这里我只能祝福您,并且说一声:“谢谢您,妈妈!”