敬爱的母亲:
您已经养育了我十七年了,首先要谢谢您的养育之恩。您为我们这个家付出了很多。
我记得,在我两岁的时候,您通过自己的努力获得了去靶场的机会,一去就是一个月,当时的我哪懂什么靶场,当时的我就认为您不要我们了,每天晚上看着您的照片都有种想哭的冲动,现在想想这是多么可笑的想法,您怎么可能不要我们呢。过了一个多月您终于回来,但是在晚上十一点钟,我迷迷糊糊看着您,让您没想到的是我大喊出:“你快走,我不要你,爸爸快让她走!”可能是过于迷糊没有看清是您,当我想您当时应该是伤心极了。好在第二天看到您就认出是您。到后来才知道,您当时为家里赚了不少的钱。
您并没有止步不前,而是继续努力,为的就是让这个家过得更好。您在厂里只是一名普通的工人,但您通过自己的努力连续获得几届的优秀劳动模范,有一次厂里组织劳模去日本游玩一周,这让我在同学面前无比风光。这些都是您通过自己的努力得来的。可我并没有您那么的努力。
我到了初二成绩便开始直线下落,每次作业只抄同学的,每天回家就开始玩手机,完全无心学习。您发现我成绩下降后就开始盯住我,但工作量几乎没变只能在白天的时候提高效率,上班时间连喝口水的功夫都没有。您发现我过于迷恋手机,就把我的手机藏起来。但我并没有明白您的用意,而是跟您对着干。你藏我就找,有一次我找到手机竟然还发说说:“手机又被我找到了。”现在回想起来真是可笑。因为一身的坏毛病中考失利,您又找关系把我送来云梦,为了我的学业您煞费苦心,又加大了自己的工作压力。但我还是没明白您的苦心偷偷的买手机玩。被您发现后您决定每周用三天时间来学校监督我。一般白天来,来了以后晚上还要回去加班到晚上十点,晚上来,就要花周末的时间补上,辛苦了一年多还是没什么变化。
现在我明白了您的辛苦是为了什么,我也开始改变,也有所长进,这些进步都是您的努力改变了我,我要在这里说:“谢谢您!母亲!您辛苦了!”还剩高三一年的时间,我会加倍努力最终取得一个好成绩来回报您这些年对我的付出。母亲,感谢您!