亲爱的妈妈:
您好!
长到这么大,好像自从上高中以来与您谈心的次数从没有到经常了。
从上次三八妇女节开始那天给您编辑了一条短信,很长,同时我认为也很感人,可您后来给我的反应简直……一句“哦!我看到了的!”就没了,但后来我才知道,你把那条短信转发给了两位小姨,她们都是哭着看完的,从而我也知道你也哭了。再后来我才明白我的母亲不是冷血无情,她只是不善于表达,她从来都是在我看不见的地方默默的对我好。
快16岁了,这么些年我也知道让您失望的次数远远多于开心的次数,但可能也跟您一样,不善于表达,很多时候很多话不知如何说出口,我长大了,真的什么都懂了,我也是真的挺爱您的。
家里的生意一天不如一天,我真的不想回家了,不想每次回去都看到你和爸爸那张忧愁的脸,每次看到你们因身体不好而不舒服难受的表情,我真的受不了,真的特别心疼,我希望我的父母是健健康康快快乐乐每天无忧无虑的,我得让他们过得一天比一天好啊!所以现在我就开始努力,让你们以后过上好日子。不说太好吧,至少要衣食无忧,开开心心一年五次游什么的吧!哈哈!
我的母亲啊,真的,感谢您,感谢您将我带来这个世界并抚养我,照顾我,爱我,我会在未来的某一天也成为你在外面炫耀的资本。