家书作文500字
“烽火连三月,家书抵万金。”古时战争频繁,人民生活贫困,家庭妻离子散,莫谈相见一面,就连一封家书都变得无比宝贵。“不管是白猫子还是黑猫子,会抓老鼠的猫才是好猫!”在中国社会主义现代化建设总设计师邓小平的指导下,中国人迈开脚步,开创了一条不同寻常的发展道路。改革开放三十多年来,中国如今的发展令人瞩目,然而传统的信息沟通早已被现代通讯设备所取代。余秋雨的忧思令人们反思着一个问题:我们的根呢?
但事实并非如此,虽然家书的形式已不局限于纸笔,但使用更方便、更快捷的现代化通讯设备与家人交流,也不失为一种新的媒介。
每逢佳节,我们或陪伴父母,或与父母相隔千里,但不管怎样,我们都应该给父母一些问候。哪怕轻描淡写,哪怕言简意赅,只要一封家书,足以暖一人心。
作为中华民族的炎黄子孙,生活在这个文明大国里,我们有责任、有义务贡献一份自己的孝心,古有二十四孝,今有人重提兴孝。《常回家看看》、《时间都去哪了》、《父亲》……各种新闻节目、娱乐节目都在传统节假日里反复提及中国传统文化。
一封家书,是两代人的心桥,不管桥窄桥宽,至少连着,至少有人观摩,毕竟它有热度。
一封家书表孝心。