亲爱的爸爸妈妈:
时光飞逝,如同指缝间悄悄溜走的沙粒,随风吹散。不经意间,已经过去了十六个春夏秋冬。十六年,这个数字看似不大,只是漫长人生中的一小段旅程,但其对于我来说却是意义十分重大,足以影响到我的一生。往事亦宛若昨日烟云,仍然历历在目,盘桓于脑海,不曾遗忘。
小时候,你们带我去游乐场玩,都会极其耐心地陪着我玩一个一个我自认为紧张刺激的游戏,而你们为了让我更加开心,也会非常努力地配合我,哪怕在你们看来这些游戏并没有那么有趣。还记得小时候我特别爱吃糖,你们总会随身携带几颗甜腻腻的糖果。当我不开心时,像变魔术般地从口袋里摸出一颗糖果,轻轻地撕开糖纸喂我吃下,这时我就会回应你们一个大大的笑脸,你们看到我终于多云转晴,露出会心一笑,欣慰地膜下我的头。
也许每个青春期的孩子多少都会有那么一点叛逆的情绪,可能是随着年龄的增长,或是受到环境的影响,在思想上经常会有与你们不同的认识和看法。有时候喜欢故意跟你们唱反调,甚至为了一些鸡毛蒜皮的小事吵起来,闹得不愉快。可你们却会在不违反原则的情况下,尽力去迁就我,克制自己的脾气。而是跟我讲道理,让我心服口服,认识到自己的错误,并告诫我改正。那时候的我就像一个要不到糖吃的小孩子,想尽一切办法来获得你们的关注。希望你们的视线能多停留一会在我的身上。
给你们谢这封信主要是为了跟你们说说我的心里话,并对你们这些年来对我的爱做一个小小的回顾。原谅你们不善于表达的女儿以书信文字的形式来倾吐心声!爸、妈,你们知道吗?我曾多次想亲口对你们说些什么,但话到嘴边,又咽了回去。总是自以为你们是我最亲的人,会理解我对你们的爱,抱着这样的思想过了一段时间,就逐渐淡忘,但事后却又总是笑话自己为什么这么胆小。然而,时光荏苒,以前在那个是想着来日方长,现在才发觉人生暂短,世间万物无时无刻不在变化,所以我现在要做好的就是珍惜和你们相处的时间,表达出对你们的爱。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我身边良好的环境,都是你们用汗水换来的,无的每一次离家也都带走了你们的牵挂,每次遇到了困难,你们比我还要着急。这些我都看在眼里,感动在心!
我想了很久,究竟可以拿什么回报你们?我亲爱的父母,现在的我唯一能做,并且能让那个你们欣慰的就只有着最后一年的努力了。希望在2018年的高考中,承载着你们殷切希望的我能不让你们失望。我用我的努力去证明,你们在我身上的付出是有意义的。
此致
敬礼!