“姑姑,我们都好想您呀!”
我的姑姑,她不仅是一名白天使,她更是一名光荣的解放军。2003年,她参加过小汤山抗击非典。而今年,她又积极报名参加武汉抗击新冠肺炎。爷爷、奶奶、姑父,我和我的爸爸妈妈,全家人都很支持她。
临出发前,爷爷语重心长地对她说:“任何时候都不要忘记自己是一名军人,一名共产党员。一定要冲在前、干在前。”奶奶依依不舍地说:“一定要照顾好自己。”爸爸妈妈说:“家里有我们呢,你就放心吧。”我说:“姑姑,我们都会想您的。我会照顾好小五,你就放心吧!”
看新闻时,我发现像我姑姑这样的英雄人物可真不少啊!他们这种舍小家,顾大家的大爱情怀,值得我们学习;这种冒着生命危险,不顾个人安慰的英雄气概,值得我们学习;这种救死扶伤不抛弃不放弃的职业专业精神值得我们学习。我觉得全社会都要向这些白衣天使们学习。
我要学习姑姑在祖国需要的时候冲在前、干在前的爱国精神。我永远热爱我的祖国,从小热爱学习,热爱科学,多阅读,多思考,加强锻炼。长大了,当国家需要我的时候,我会第一时间赶到。