亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我从有意识开始,你们的身影就在我的脑海里,挥之不去,你们每一个亲切的眼神、每一次温柔的抚摸,每一句暖心的话语,宛如灵魂的烙印一般,让我无法忘记。
在这个大千世界里,我可以没有一切,但是我不能没有你们,因为,我的血管里流着你们的血液,这无疑是世界上最美最伟大的事情了。
人生是一本书,是你们教我阅读。从一开始,不厌其烦地重复教我用勺子、筷子吃饭、走路、穿衣服、绑鞋带、系扣子,到后来教我做人的道理。人生是一条路,你们在这条路上,一直陪在我的身边,在我跌倒受挫时,你们轻声安慰;在我欢喜奔跑时,你们默默地跟在我的身后,鼓励我,祝福我,提醒我:前方路还很长,要小心!人生也是一盏灯,在我忽明忽暗时,你们帮我重新点燃希望,延续光明;在我灯火辉煌时,你们微笑着看我发光,为我骄傲。
感谢你们给了我血肉之躯,养育我长大,教我认识自己,认识他人,认识世界。感谢你们教会我如何以诚待人,用坚定的毅力去面对困难,用冷静的头脑去面对失败,用平常心去面对人间冷暖。感谢你们让我学会宽容,学会善良,学会勇敢,学会以这些美好的品质去面对生活。更感谢的,是你们给予我的无私的爱。你们的爱,使我的世界里永远充满着微笑、阳光和花香。
不知从何时起,我被浓浓的爱包围却一无所知;不知从何时起,我习惯了被爱而不会去爱别人。
有时会与你们赌气、发火、厌烦你们,甚至恨你们,现在方觉后悔。小时候的我喜欢幻想,我曾经很生气为什么你们这么平凡,不能给我华贵如公主般的生活,现在才发觉你们的陪伴与关怀才是我最大的幸福;我曾经很厌烦你们唠叨,现在方觉那些都是金玉良言;我曾经很讨厌被要求参与一些繁琐的事情,至今才发觉那也是让我无比快乐的童年往事。忆起往事中的点点滴滴,心里荡漾着满满的感激。
小时候,看过“卧冰求鲤”“孟宗哭笋”的故事,也曾在心里暗暗许下“长大尽孝”的宏愿,后闻说“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,抬头看你们,才发现岁月早已在人们身上留下痕迹,以往的乌发已染了好些银丝,皱纹也不知何时,偷偷爬上了你们的眼角和额头,我才发觉,我错了:我竟忘记了时间的残酷,所以,我决不能再错下去了。
其实,你们很容易满足。小时候,我的一声“爸—”“妈—”,即使那声音含糊不清,也能让你们开心好久;一句轻轻的、微不足道的问候也能抚平你们紧锁的眉头;漫不经心的安慰就能让你们感动。这不禁使我十分疑惑,难道这都是因为我平日待你们太冷漠了吗?不,我不希望继续这样,我希望你们的爱有付出也有我对你们的回报。
亲爱的爸爸妈妈,你们辛苦了。我希望,在以后的生活里,我能为你们分解忧难,我懂事了,我不再任性让你们操心:我会拿好的成绩给你们带来欣慰,用我的孝心让你们觉得幸福。
祝:身体健康!天天开心!永远幸福!