亲爱的爸爸妈妈及姐姐姐夫:
我在学校过得很好,请你们放心,不必为我挂念。
我现在也是半个高三学生,学习紧张,时间紧迫美每天早早起床,奔向学校的生活,我已经适应了,前一天晚上我会好好休息,所以睡眠倒也充足。我知道妈妈尤其担心我的学习,上一次考试的退步不仅是对我的打击,也是对您的伤害,是我松懈了,请原谅我,我一定加倍努力,我上课要认真听讲,下课会好好完成作业,利用好课余时间天道酬勤,我知道我的付出不会白费,我会努力成为像表姐那样的人,考入重点大学,实现我人生的理想与追求。
但是学习之余,我关心的还有家家里怎么样了,大家都是否安康店子里忙不忙,妈妈还做的来吗?姐姐姐夫适应了吗?爸爸的腿好的,怎么样了,一定要请你们一一回答我。
爸爸受伤的事你们一直瞒着我,直到瞒不了了才肯告诉我。我知道你们是为了我好,不想让我分心,可这样给我的打击更大,似乎我就应该两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。可我也是家里的一份子,而且我也不小了,可以为家里分忧了,家务活我可以帮着干,店里的生意我也应付得来,我知道我现在应该好好读书,所以为了你们也为了我自己,我会努力的,不管是学习还是生活,我都会一一应付,认真对待。
妈妈家里应该很忙吧,爸爸受伤,家里少了个壮汉,东西都要你搬,一切都要您操持。姐姐姐夫做生意没多久都肯定还不太适应,处处都需要您费心,你每天起的比我早,睡得比我晚,每天还要买菜做饭做生意洗衣做家务,您比我辛苦,妈妈,对不起,我一定好好读书,长大以后报答您妈妈,您辛苦了。
姐姐姐夫,麻烦你们了,照顾好爸爸妈妈,家里的事要你们费心了,我什么忙也帮不上,你们可以不必这么辛苦,却因为家里的事每天起早贪黑,妈妈做不了的事,你们都要帮着分担,真的,谢谢你们照顾好爸妈。
感谢我们是一家人相亲相爱的一家人,我爱你们。