我最最亲爱的家人:
我从来到这个家庭到现在,已经快有十八年了吧,时间这个东西也真的是很奇妙,从儿时盼望长大,希望它走快一点,等到长大了一点,我又很讨厌它,怕他会让我长大,怕他会把你们从我身边带走……
你们都是乐观主义,一点都不惧怕时间,从前我不明白,可自从上了高中,渐渐的步入成年,我终于明白了,时间,它真的是一个非常美丽的,因为是她,让我来到了你们身边,与你们流着相同的血液,让你,我,他变成了“我们”,“我们”是多么美好的一个词语啊!它包含的东西实在是太多太多,就是因为有“我们”,所以我们不害怕时间的摧残,哪怕青丝绕成白发,年华不在,也只隐隐感慨,怕抬起头来,就可以看到彼此,站在你的身边,不曾离开,然后相视一笑,继续携手向前。
老妈啊,我记得你曾经同我说过,你不仅仅是我的母亲,还是我最好的闺蜜,这十八年以来,你扮演这个角色,扮演的一直都特别的好,你就像我的好朋友一样,听我诉说,帮我忧,你是名幼师,而你可能是工作的关系,一直被评为我们家最有“少女心”的人,你带给我的也是满满的正能量,我不善言表,也只能在你说想我时,我回一句“我也是”,在你说爱,我也只能回答一句,“我也是”,但这句“我也是”却是我的真心实意,我不好意思说那就用写的吧!我最最喜欢的大少女,我爱你!真的很爱!
当然,我也不会忘了你,我的臭老爸,我觉得我的不善言表,多半是你遗传的,对于情话这方面,我们就是俩哑巴,但是啊,就算你不说,我和我妈也是都能明白的,因为这世界上的情话不都是用口说的,有的是用行动,你选择用另一种方式去表达,那我也就不用耳朵听,我用眼睛看。
我可以看到,在我初三那年,不喜下厨的你,为我做了一年的大餐,我可以看到,你因为妈妈的一句突然想吃鱼了,在菜摊快要收摊时,跑遍孝感市的菜场才在离家有些许距离的菜场买到了一条鱼,还闷不做声,我想如果不是妈妈问你在哪买的菜,你回答后,老妈不理解你为什么跑那么远买菜而追问你,你却也只说了一句“你不是想吃鱼了吗?”就赶紧跑走,假装看电视,我们估计什么也不会知道……
你的爱太内敛,就像你买鱼,如果你不说,如果妈妈那天没有突发奇想的问,一条普通、正常的鱼,谁会知道那里包含着什么,可能是因为买晚了,那条鱼开始吃的时候,我和我妈都觉得不好吃,不新鲜,但真的,你去看电视的时候,我和我妈默默地把鱼都吃完了,因为我们都认为,那一条鱼,是我们这几年以来,对我们而言,最好吃的一条鱼了!
妈妈说爱我,我可以回答我也是,可我连和你说“我也是”的机会都没有,所以我在这封信里,我想要告诉你,我爱你!非常非常爱!
老爸,老妈!谢谢你们!我永远都是你们的大棉袄!永远爱你!
此致
敬礼!