一封家书作文600字
随着科技的发展,信息传递越来越便捷,家书也变得越来越珍贵。“烽火连三月,家书抵万金。”家书承载的不仅仅是家人之间的信息交流,更是家人间的情感交融的主要场所。
多年前的一天,我一人去省城参加比赛。告别了前来送别的家人,望着窗外朦胧的雨景,不禁有种风萧萧兮易水寒的沧桑与悲凉。从未出过远门的我望着窗外陌生的景物飞驰而过,最终停在了考场外。慌张的我就连考试也草草应付,想必是前一天晚上做题太晚的原因,在考场本应奋笔疾书的我竟昏昏欲睡,无奈之下,只有胡乱写了几笔,提前交卷走了。
回到宿舍,我惊讶地发现有一封信是从家中寄来的。映入眼帘的就是母亲那熟悉的字体:“无论第一天考的怎么样,不要放弃,细心准备第二天的就好了。”这句话仿佛给予了我无尽的力量一般,坚持到了考试最后。
一封家书那隽秀的字迹,淡淡的墨香,熟悉的字体,这一切都体现了制作者的用心与细致,这是现代邮件无法替代的。看见书信,就仿佛看见了家人亲切的问候,这种温暖,也正是家书所能给我们的更重要的东西。
当然,家书的魅力不仅仅是给我们带来家人亲切的问候,更在于等待家书的日子中,我们的期盼与想象和纠结。当我们怀揣着这样的心情,才更加珍惜手中的那一份家书。人越珍惜,就会越重视,书信如此,信中所含的情感也是如此,我们怀有珍惜的态度,才更认真阅读手中的家书,所以,家书使家人更亲密。
一封家书,传达着家人之间的温暖。成为了沟通家人情感的桥梁。因为有家书,所以生活才更美好。