我最亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信的时候也许会很惊讶,因为这是我第一次给您写信。有些话当着您的面我没有勇气表达,所以用这种方式告诉对您说出我的一些心里话!
还记得我还很小的那年,因为感冒了我难受得睡不着觉,你支撑着疲惫的身体整晚帮我按摩脑袋以减轻我的痛苦,最后在深夜中,你和爸爸将我送往医院,因为各种检查,在漫长而又昏暗的医院长廊,回荡着的是你们慌乱的脚步和沉重的呼吸声。我似乎听到了您耳旁汗水滴落的声音、泪水急出眼眶的声音、心脏狂跳的声音,而这些声音至今依然直击我的心房。年幼的我多么希望笑着告诉您“妈妈,我没事,打完针就好了。”可惜我还未来得及安抚您,您便在我咳出的血中乱了阵脚,您惊吓的大声呼喊和滚烫的眼泪深深地灼痛了我小小的心灵。对不起妈妈,让您担心了,我知道你有多爱我,只要有妈妈,我就可以不用害怕,因为妈妈的双手可以为我撑起整片天空。妈妈,您为我付出了很多,我想好好学习取得好成绩来回报您,可是,今年的我要让您失望了。虽然您说没有关系,尽力了就行,但您轻柔的声音在成绩的压迫下变得脆弱、空灵和悠远。你的笑容背后隐藏着深深的不安,妈妈,我知道是自己不够努力、不够坚持、在本该拼博的年华还不够拼命。放心吧,我相信还来得及,我会努力的。对不起妈妈,是我让您失望了!
妈妈,每当我看到您因为工作手指间大大小小的伤口时,心里就有一种说不出的心痛;每次电话里我察觉您语气中的无力时,心里就有一种说不出的难过;每当我看透您笑容背后的牵挂,心里就有一种说不出的伤感;我多么希望可以为您分担一些让您不要那么辛苦。对不起妈妈,是我让您辛辞了!
妈妈,每次和您相聚后离别时的拥抱,是我最不想离开的港湾;每次分别前夕的留言,是我读不完的爱;每次电话中不厌其烦的叮咛,是我永不厌烦的乐章;每次沐阳笑容背后的苦笑,是我心灵最柔软的地方。对不起妈妈,是我让您承受了太多!
拨动岁月的心弦,铭记成长的点滴,感恩母亲的操劳,难忘母爱的无私。母亲节到了,千言万语汇成由衷的一句:妈妈,我爱您!对不起,这是一句晚到十六年的“我爱您”!
此致
敬礼!