我们家是一个非常典型的三口之家,爸爸妈妈和我都是家庭的主人。
我这次要说的是一件发生在我家的事。
有一次妈妈在看电视,这下正好调到了一个家庭综艺节目,里面的人以家庭为单位,二分钟之内每个人跳绳,一个家庭把每人的跳绳个数加在一起,再除以人数平均个数多的人胜。
这让妈妈萌生出了一个想法。爸爸接完我放学一回家,妈妈就对我们宣布“我决定了,我为了我们的健康,正好也很久没跳绳了,我们要开一个‘家庭跳绳大赛’”我和爸爸连忙反对:“不好!不好!一点也不好!根本不用比!”“第一会有150元以下的东西啊!”妈妈连忙打断我们的说话。
“根本不用比!你一定是第一!”我和爸爸连声说道。
为了配合妈妈我和爸爸只能不情愿的跳!
第一个是妈妈,他拿起绳子开始跳了,动作流畅轻快,黄色的跳绳在妈妈身边形成了光环,我和爸爸看呆了头,顺着节奏一点一点妈妈跳了257个。
我也十分流畅的跳了156个。
给爸爸了,他是骑马吗?充足进一个大跳像打了鸡血,眼睛睁得大大的,只听一声巨大的“咚!”我和妈妈笑得倒在地上,肚子笑痛了。我真怕明天楼下投到物业去。干完之后跳得越来越好98个。
到比赛结束了!我们不用说妈妈一定是第一名。他为了安慰我和爸爸,我们每个人都得到自己想要的东西。
我的家庭真有趣!