亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光飞逝,光阴流转,今日的夕阳与四年前并无不同。我坐在窗前,夕阳的余晖斜射在信纸上,我的思绪回到了四年前。
那一年暑假,我结束了无忧无虑的童年生活。忆想当年,我刚进入初中,您为了更好地照顾我,将工作从初中调到了清闲的小学,只为了给我提供更好的学习生活环境;您开始研究菜谱无微不至的照顾我的一日三餐;你拒绝参加同事和同学的一切娱乐活动只为了每日陪伴我;随着中考的来临,你那颗日夜紧绷的心使我感到您的压力和焦虑;到了高中又把整个家搬到我学校附近,自己却两地奔波,只为了我每天能吃好睡好能更好的投入紧张的学习……
曾几何时,您也是个满怀理想的有志青年,有着自己远大的抱负。大学毕业背着背包独自一人到广州打拼。栉风沐雨,风餐露宿,但仍无法浇灭你对未来的憧憬和希望。十分张扬,十分骄傲,满腹经纶,满怀抱负。我想那时应该是你最美好的样子,青春无畏,勇往直前。
曾几何时,您也是个柔情浪漫的青涩少女,您是学校有名的美女老师。教书认真负责,对学生亦师亦友。你充满激情,学生的每一点进步都会让你感到信心满满。你每天在三尺讲台这片小小的天地挥洒着青春的汗水,无比充实,无怨无悔。此时,我眼前勾勒出你在讲台上慷慨激昂的迷人风采。
后来有了我,您心中就没有了自己。您把全部心思放在我的身上,为了我能受到更好的家庭教育,你放弃了曾经的理想,回到家乡小镇当了一名语文教师。您仍旧一腔热血的教着一届届学生的同时也悉心的照顾我,每日与油烟和尿片为伍,每晚睡前故事代替了您多年来的一页书香。
随着我年龄的增大,您并没有得到片刻的放松。为了能让我上县城的小学而两头奔波,为了在初中更好的照顾我,调转关系受尽了别人的冷眼,为了中考差几分的我能读上市里最好的高中花掉了多年来省吃俭用攒下来的积蓄,为了我……
如今坐在窗前,想起你的样子,眼角已有了细纹,身体已不再挺拔,两鬓已有了白发,时常会听到你发出疼痛的声音。
“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的父亲母亲,我一辈子也报答不尽你们的恩情。我希望有一天,我能用自己的钱给您买一幢漂亮的房子,带着您旅行。除此之外,我想不到有更好的报答方式。也希望从今后您要多关注自己,我已经长大了,您心中所想孩儿都已尽知,您能更好的照顾自己也是对我的一种爱。
写着写着,夜已深了,想起此刻的您,希望您能有好梦陪伴。晚安!
此致
敬礼!