一封家书作文1000字
现今社会,科技发展迅速,已经很少有人写信了,可在很久之前,人们却只能用书信表达感情,更不用说身在远方,心系家乡的游子,只能用一封家书表达对家人的思念。
在这里,我也想用一封家书表孝心。虽然,我不是孤身在外的游子,也没有生活在处于过去只能用书信两地交流的时代。但我觉得,用笔写在纸上的东西更能体现感情,因为有些话是说不出口的。
妈妈:
这好像是我第一次给你写信,却以这样参赛的形式表现出来了。我知道你看不到这封信,心里有点失望又有点庆幸。我们俩个似乎都不是擅长表达感情的人,嘴里也都说不出那样煽情的话。我不知道如何写出孝心,因为我觉得这种东西写出来都是虚的,我只能写出我对您的爱和感激。
当时是其中考试完后的一两个星期后的某天,我不知道怎么了,头从早上到晚上都是疼的,但我也没怎么在意,因为我总是这样,我一喝点热水就会好的。我还记得当时是化学晚自习,我已经往厕所跑了好几次,也吐了好几次。我终于下定决心给家里打电话,给我爸打电话,得到的结果却是无人接听。当时肚子还是在一抽一抽地疼。真的,如果我不是难受到不能忍,我又怎么会往家里打电话呢。因为我知道,爸爸是不会让我轻易地请假的。后来我又给店里打电话的时候,在我想要放弃的那一刻,电话接通了,“妈……”听到你讲话的时候,我就开始哭了,我不知道为什么,那一刻我真的超级委屈,“我肚子疼,又吐,给我爸打电话,他总是不接,他之前是不会这样的,他是不是不要我了?”你说,是他电话掉了,我也不听,就在那里哭。后来请了假,我在学校门口等你,等的人都走光了,肚子又开始疼了,你还没来,又过了好久,好久,你才来。见到你的时候,我发现你的眼睛也是红的,我们两个人在车上又哭了起来,你说我爸怎么会不要我了,他那么爱你。我说,你别哭了,现在没那么疼了。我突然觉得你也没有那么强大,你也需要安静的保护和爱。
这似乎是身为一个母亲该做的事,可是我永远忘不了在校门口等到你那一刻的心情,我们抱在一起大哭时的伤心。
我感激你的突然出现,与其说这是一封家书,我更愿叫它是一封信,因为我还在家里,不知道你感受到了我的孝心吗?应该感受到我对你的爱了吧。孝是我应该做的,但我真的负你。