这是在一个热火朝天的下午。炙热的太阳烤着大地从很远就听见几声噼啪噼啪噼啪。哦!原来是奶奶在门外打黄豆杆。一棵棵金闪闪的黄豆在太阳的照耀下发出一道光。
奶奶的,汗就像雨一样往下落。打了一会儿就把腰拍一下。妈妈看到奶奶那么辛苦,立刻跑向前。把奶奶手中笨重的拍子拿了过来。来帮助奶奶奶奶慈祥的笑了笑奶奶又争着开始打黄豆了,奶奶和妈妈交替着干活儿。汗,像一条小河一样连绵不绝的落下。
爸爸回来了,一看到妈妈和奶奶在那里忙得不可开交,也不甘落后,一起拿起拍子打了起来。手一提,拍子一转,手再向下一按。牌子拍子就重重的落在地上。动作是那么娴熟啊,三个人干的多欢啊,多么幸福啊。
我也忍不住想去尝试一下。“柴多火焰高人多力量大嘛。”我这就成了上去爸爸爸手里的拍子夺了过来。我撸起了袖子把手抖了抖,踢了踢腿,一手就抓住了拍子。啊,这拍子好重啊!爸爸他们是怎么做到的那么好。肯定也用了很大的劲儿,也难怪奶奶,汗如雨下,我多试几次,还没打几下,我就大汗淋漓了。妈妈拿上了毛巾给我擦了擦汗。爸爸看着我慈祥的笑了笑。笑容是那么亲切,那么平易近人,就这样。到了黄昏,活也干完了。开始收工爸爸来扫打完的黄豆杆。把它们堆在一起我和妈妈在一起装着黄豆奶奶在扫着打黄豆杆时留下的灰。不一会儿,一切就弄好了。
每个人脸上挂着幸福美满,晶莹剔透的汗珠。那不仅仅是汉汗珠,是幸福的象征,我们纷纷走进温暖的家,又在一起谈天说地,有说有笑,满屋子里都是我们的欢声笑语。