亲爱的爸爸:
在您的心里,我是一个顽皮的孩子吧。在我心里,您的形象是各种各样的,您非常严肃,只要您在家时,您总要和我聊天,但大致内容只有一个学习,您会一本正经的和我说:“最近学习怎么样呢?”“进步了吗?”“理综是不是还是那样”“这次成绩怎么又后退了,你有没有认真学?”。其实我的内心十分想说:爸,咱们能不聊这个吗?
您非常慈爱,记得有一次春节,大晚上快到12点钟,你没有像平时一样硬性要求我去睡觉,而是说:“反正这么晚了,咱们父女俩儿一起跨个年,你想吃宵夜吗?家里有饺子,还有面,我下给你吃。”我说吃面,您就下厨为我煮面,那是我第一次吃您做的食物了,想想现在还十分回味。
您非常细心,一次妈妈外出两天一夜我就由您照顾。在前一天,您为我准备后一天上学要带的东西,第二天上学发现连文具盒里的铅笔您都给我削好放整齐,晚上睡觉您一晚上醒好几次给我盖被子。第二天早上我精神饱满,而您顶着两个熊猫眼,忧怨的看着我说:“因为你,我光荣的成为了国宝。”
您非常容易满足,去年您过生日却因工作原因没有回家,我打电话给您,祝您生日快乐,您听了笑的合不住嘴,今年您又因您所谓的老毛病胃痛,做了一个小手术,您不和我说。我知道后立马打电话质问您关心您,您也很高兴。前不久父亲节时我给您打电话,您仍是十分高兴,因为我的一句父亲节快乐,您就十分满足了呢。
东方人表达爱意的方式比较含蓄,尤其对于老一辈他们更倾向于默默付出的方式,而不是挂在嘴上。当我看到这段文字,我总会想起您,这是您的作风,不是吗?所以,爸爸,谢谢您!