亲爱的爸爸妈妈:
您们好,
时光匆匆去也,未曾回过头,就像那句:世上有可以挽回和不可挽回的事,而时间经过就是一种不可挽回的事。的确,时间仿佛一缕微风,静悄悄地走过,在万物上留下细微的足迹,踏过岩石,使它变得奇形怪状;踏过草地,让它枯黄后又重生,重生后又枯黄;踏过人的脸,却是岁月无情的变迁,脸上就像被微风冲刷出千沟万壑,渐渐苍老。
但是时间,只有在我们度过了以后才变得神圣起来。曾经,您们富有活力,常与我嬉笑,打闹,可如今您们似乎老了,不会像四季一样去了还能再回来,只能怪我不会珍惜时间,看着时光从身边走过,却抓不住它。
那些日子里天似乎还会蓝,白云还常挂在天空上,正午的阳光从窗户外渗透进来,照进我的脸,照到桌上,照到房间,还可以清楚地看到由于阳光的直线传播受到窗户边框的阻挡映出的阴影。那时母亲您还坐在我的身边,教我写作文,有时我会开一下小差,调皮一下,或去玩玩橡皮,弹一下纸屑,听一听外面鸟叫的声音,虽然过去是觉得多么无聊的生活啊,但是现在回味一番,何尝不是一件美好的事呢?我有您陪伴,有您关心,每当我心不在焉,您就会讨欢我,有时递给我一包饼干,有时会给我讲个笑话,但如今,那种美好已经藏起来了,现在临近生物,地理中考,是一段紧张的学习期间,又是八升九的大衔接,对于我们初二的学生也是有史以来第一次高压的复习,常常是一回家就关上房门一学就是十一二点。时间也就是这么过去了,一天除了吃饭就没见过您们,这样的日子,待我毕业了,成家了,看到时光给您们又带来的巨大的变迁,我恐怕又会后悔,后悔当初不够珍惜时间,没有好好陪伴您们。
陈诗欣说过:不要让你的父母在等待中老去。想必您们也在等待,等待着我学习压力的散去,等待着我懂事,等待着我能与您们相伴,但我不会再让您们等待,我会让您们多一丝陪伴,多一丝温暖。
我爱您们!