亲爱的爸爸妈妈:
你们好!时光飞逝,似乎只是转眼间我已经是一名高中生了,不再是一个事事都依赖你们的小孩子了,我开始学会自己照顾自己,逐步成长。
不经意间想起从前发的事,累心充满了愧疚。我总是会因为一点小事而和你们吵架,明明只是一件小事,我却因此与你们闹矛盾,甚至觉得你们不爱我,在心里责怪你们,知道我长大了,我才发现没有哪个父母不疼爱自己的孩子。而我所谓的不爱,只不过是自己的任性。我要对你们说声“对不起,我错了”我不应该对你们发脾气,不应该把你们的好意拿来发泄,我希望你们能够原谅我的过分行为。
现在,我已经懂得了你们对我的关心,懂得了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”这句话,懂得了你们的苦口婆心,懂得了你们对我的严厉是为我好,懂得的我自以为“不畏的强权”的反抗是对一个爱你的人的关心的丢弃。感谢你们不曾因我的任性而失望,一如既往的为我担心,希望我更好。
你们总是要我认真学习,虽然我知道学习很重要,但是我不想做那些不喜欢的事。现在我知道了,有很多事不是你不喜欢就可以不做的。人生总会有很多不如意,总归是要面对的。当我高中成绩开始一落千丈时,我知道了,或许我需要你们的监督,你们的严厉。现在,你们已经不能时时刻刻管着我,我开始自己约束自己了,这样是否会让你们高兴。我希望我的成长可以让你们满意,甚至欣慰。
我不能说自己一定会是多么成功,但我想为了自己,也为了不辜负你们的期望,再多对自己严一点,更多更多的努力一点,更多更多的让你们放心。当初我不懂的珍惜你们的关心,现在,我后悔了,所以,我想回报你们的关心,我想更加的关心你们,可否给我一个机会,让我告诉你们,我的成长。看看我是否成长为你们所希望的样子。
其实心里还有千万万语,但是再华丽的语言都抵不过一次行动,那么接下来,我将你会用行动来证明我是真正成熟了。