敬爱的父母:
我已经长大成人,马上步入法定年龄的成年。从我出生到长大,使你们花费了大量的精力和财力。使你们不知道操碎了多少心,白了多少头发,只为把我抚育成人。
从出生开始,就和别人不一样,别人降临到这个世界只花了几百块的出生费。而自己却花费了几万。从小就体弱多病,从小就是一个药罐子,每到易发病的季节,你们都会小心翼翼的呵护我、一旦生病,都会让你们整夜不眠。你们为了我有一个好的学习环境,不知花费了多少钱,找了多少关系,签了多少人情,只为了把我塞到学习环境好的学校,学习环境好的班。
上学了,你们很忙,在学校订的最好的午餐只为了让我吃好。因为你们怕中午没有时间来照顾我。在学校,一开始成绩很好,得到各种奖状,你们对我百般鼓励,许下各种承诺,而且都依我的去做。再后来,成绩下降,在学校欺负同学,打架,班主任请家长,让你们受的训斥,你们回家后,便对我棍棒相向,那时的我只有跑,还边跑边说你们的不好。每次犯错都是这样。那时的自己还怀恨在心,想着以后怎么和你们作对。从幼儿园开始,你们就想尽全力的让我过的好,小学每天十块的零花钱,在那时相对来说,已经算很多的了。
因为你们工作的原因,从小在云南昆明长大,转了好几次学,每次都让你们费尽心思,那时的我还小,不知道你们用心良苦,现在自己长大了,用你们常说的一句话说,“你周几也是一个小大人了。”我也知道了你们的用心良苦了。
上初中了,因为当时不能异地高考,自己不得不回老家读书,因为当时回来不习惯老家学校的教材,留级,也让你们花钱,让你们操心。和小学差不多,一开始成绩十分稳定,年级前五十,后面却和班主任顶撞,同学打架,而让你们远在千里之外担心,而特地回来,从那之后,成绩一落千丈,几乎快到年级倒数。那时的自己十分叛逆,总是和你们对着干,让你们操碎了心,白了多少头白。让你们变的苍老了许多。一层一层的老茧,在你们手上长了又长,那裂纹在你们的虎口上一道又一道,让你们的双手变的粗糙。然后那时的自己却不以为然,依旧让你们操碎了心,为我担心。那时候的自己,还让你们流泪过,伤心过,说话口无遮拦。最后成绩也不能让你们如意,却也没有怪我。
现在,自己已经上了高中,自己也渐渐懂得了你们之前所做的事的意义。现在马上高三了,懂事了,再不会让你们操心了。也再也不会说出让你们伤心,流泪的话和做出过失的行为。
今年的中秋,自己就进入了法定的成人年龄了。自己也会更加懂事,不会再让你们为了我,去跑东跑西,自己会努力做到让你们满意,让你们省心的。
此致!
敬礼!
愿你们身体安好!