家书抵万金作文500字
对于中国而言,也许现代化的发展显得让一封家书没有多大意义;但对于古时后的人们,一封家书可能代表儿女的孝心。父母的思念,朋友的问候。但最重要的我想就是儿女的孝心吧。
记得古时候,常会有一些书生赴京赶考。时间一长,路途遥远,没有什么很好的寄托自己对家人的思念是,家书就是一个很好的形式。通过家书传达自己的感情以及自己在远方的感受。但最重要的无非就是给家人报平安。当然还有一些人饱受战争的痛苦。所以这时就可以利用书信来寻以慰藉。唐代诗人杜甫也曾写下了“家书抵万金”的诗句。诗中写出了他对家人的思念和对战争的厌恶。
现今,科技高度发展,信息的传递也不应是仅仅书信,转而变为了电脑,手机之类的。但人有一些人用书信表达出信息,毕竟这种方式才是最传统的方式。因为它可以准确传达自己的情绪给别人,而电子的传达信息不真实。所以书信才能保留至今啊!当然也有些人反对这种书信的方式,他们认为这种太慢太落后,但我想说书信的意义不在快慢而是人与人之间的情感。在山区里的一些人仍然保留这种方式。他们也许是没有更先进的方式,但也是为了传递情感。
家书,是从古至今传递情感的信件,不管是好与坏,最重要的是传递情感啊!