亲爱的爸爸妈妈﹕
您们好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已成为一名孝高高中生了,随着我年龄的增长,随着我年级的高升,随着我成绩的进步,这其间少不了你们对我的辛勤付出,少不了对我细心的指导,少不了对我做错事后的包容,爸爸妈妈,感谢你们!
妈妈,你的爱像和风细雨,沁入我干涸的心田。初中时,您为了节约我上学、放学回家耽误的时间,您安排我在学校住宿,可当我要期末考试时,您又害怕我因太过紧张在寝室睡不好,影响考试,您又晚上不顾风雨的把我接回家,雨水顺着雨衣的帽子留到您的脸上,和着风,模糊了您的双眼,作为女儿的我,心里却百感交集,可您一句怨言也没说,回到家里,照样的给我端出一碗银耳汤。在我睡觉之前,您还不忘叮嘱一句‘不要太紧张,放轻松就好了’。考完试后,您有需要将我的装满书的箱子从寝室六楼搬到一楼,然后再将它运到住在六楼的我们家,这么需要力气的事情,可他却落在您-一个瘦弱的女子身上,我想这是因为您对我的爱,您才会爆发出如此大的力量吧。
尽管您为我倾出所有,但我平时却少不了个您增添烦劳,甚至让您动怒。
在学校常常会遇到不顺心的事情,可总觉得时代的隔膜让您无法理解我的烦劳,可您却总害怕我生气太多会伤害身体,可当时我却没有领会到您的心意,还冲您吼了几声,可您却什么也没说,只是默默地回到您的房里,默默地陪我到我睡觉。
这么多年来,您对我的爱没有变,您的付出没有变,可我却变了,我变得不那么与您亲近,我变得越来越烦躁。妈妈,谢谢您这么多年来的包容与付出,我也会慢慢改变我自己,让自己变得更好
父亲的爱如山一般沉重,给人踏实感。
小时候的父亲让其我觉得很神秘,不管我问一个我觉得多么高深的问题,您总能很轻松的回答出来;不管我有多少数学难题,您也能为我解答,在我的心里,您是‘神’一般的存在,可这种感觉在上高中之后,仿佛忽然没有了,我忽然觉得您不再是那个‘万能’爸爸,我与您之间似乎有一道无形的墙,我与您的交流也越来越少,我想造成这种原因或许是我内心的不好变化吧。
爸爸,您为了这个家付出了太多太多,妈妈为了陪读,放弃了他去外面发展的好机会,在家全程照顾我,因此全家的经济来源负担落在了您的肩上,所以您每天拼命的赚钱,原本您可以每天6点回家,可现在您却每天10点回家,望着您瘦弱的身体、渐渐深陷的眼睛、布满青筋的双手,我的心里五味杂陈,我真想说∶“爸爸,您辛苦了!多休息一会吧!”我多想让您停下工作,好好的休息,可您却总因这样或那样原因拒绝了。您不想其他人的爸爸,夏天工作有空调吹,您是一位工人,夏天工作既没有空调,没有电扇,只有微微的风给您送来一点凉意。爸爸您的辛勤付出我会永远记得。
爸爸、妈妈,您们的辛勤付出,您们对我的包容与鼓励,我会永远记得,我也会加倍努力,让自己的成绩好起来,作为你们的回报。
祝爸爸妈妈
身体健康、万事如意!