我叫许绅,家里有三口人家里人并不是很多但是,爸妈的应格完全不同。
妈妈是一个严格的人,每天写作业,她盯得紧紧的,生怕我犯懒。我有时问她:“为什么管我管的这么紧。”妈妈总是耐心的回答我:“儿子,你只有读书这唯一的出路,你只能好好读书,以后让妈妈享享清。”每次写完作业还要检查对错,不会的题目还要让您讲给我听,每天还要让自己洗碗,让自独立自主。
爸爸是一个随意的人,遇到爸爸整个人就轻许多。抛开作业和爸爸杀一盘棋杀得天昏地暗,和爸爸打羽球笑声挥洒不断。爸爸和妈妈完全是两个世界,妈妈教育我多看书做一个有文学品读的人,爸让做一个豪爽,大慨的人但他们都希望我做一个正能量的人不做坏事,听父母的话认真学习的学孩子。
妈妈每次都给我买许多课外书,让我看。还对我说:“刀不磨会锈脑子不动也会生锈。爸爸每多运动锻炼身体跑步的时还说:“少看点书不要一个书呆那就什么也做不了。”
总之,爸爸和妈妈合体,那就是最全美,要互相学习取长补短,这就是我家最美故事。