亲爱的爸爸:
您好吗?
就在昨天上午,您又回到了泉州上班,我的内心是多么的不舍,多么期望您能留下来陪我度过端午节,哪怕多待一会也是好的……
记得五月六号我过生日的前一天,您不远千里从泉州赶回孝感来为我过生日,还为我带了一个我梦寐以求的烤箱。妈妈嫌您买太贵了,您说点点喜欢做些点心什么的,只要是我喜欢的,您说在贵也值得。您细细的和我说着烤箱的作用和使用,我在一旁默默地听着,虽然嘴巴上并没有说些什么,但是心里却已经崩塌,我对爸爸长久的思念终于隐忍不住,抱着您流下了眼泪。
晚上爸爸带我们一家人出去吃饭,爸爸和我们都很开心,因为我们一家人已经好久没有一起吃饭了,这种凝聚的亲情感使我感到心安也使我感到忐忑,我怕过不了多久又会消失。吃饭的时候爸爸又告诉我他订了一场电影,然后又说赶紧吃饭吧,吃完就去看电影,我当时就只能嗯嗯回答爸爸,其实我的内心又波涛云涌,爸爸刚坐飞机从泉州赶回来,没有休息就一直陪着我玩,他的疲惫我当然看得出来,可是不仅一直陪我玩还策划了我的生日,我既心疼又感到高兴。吃饭的时候您一个劲的问我好不好吃,还想不想吃什么。其实,爸爸,只要有你的晚餐我都是无比的满足,只要有您的晚餐我就不会觉得不好吃,只要有您的晚餐就算是简单的家常菜我也不会嫌弃。
吃完饭后您看了看时间,发现只有几分钟就要开场了,您拉着我的手就急急忙忙的小跑起来。有多久您没有拉起我的手了?有多久没有被您那温暖而让人安心的收裹住了?又有多久您没有和我一起这样匆匆的跑过了?虽然看电影晚了些,但是我却感到无比的幸福,那种久违的父爱感和依赖感又慢慢的融入我的心间,仿佛您一直都在我身边。
过完我的生日,离别的时间又到了,您安慰我说端午节您会再回来看看我的,我忍住了眼泪,因为我不想让您担心。我微笑着与您道别,知道上飞机的那一刻,我大声喊:“爸爸,端午节一定要看我呀”不知不觉,眼泪又随着风飘荡……
我又终于等到了您回来,您又给我带了一些礼物。回来后又认真的辅导我的作业,您一丝不苟的样子仿佛让我回到了小时候,回到了那个您天天陪我玩耍和学习的日子,真是怀念啊。
三天的时间是那么的短暂,您又要回到泉州。您走之前说一定要在家里好好学习,接着又是唠叨我的生活。爸爸,您放心吧,我在家里有妈妈照顾着,倒是您,一人在外,一定要多照顾自己的身体,按时吃饭,好好工作好好生活,我和妈妈都会想你的。学习我也会尽自己最大的努力,我一定不会让您失望,爸爸相信女儿吧!
最后敬祝我亲爱的老爸端午节安康!工作顺利!