亲爱的妈妈:
有些话平常说不出口,无奈,只能用这种方式来表达那些无以言表的情感。
我生来就不太爱说话,这也是您知道的。那些所谓的肉麻的话我也是从未说出口过。在我的印象中,无论是从小到大参加的亲子活动,亦或是在平常的生活之中“我爱你”三个字似乎是从未出现过的。当然,我一定是非常非常爱您的。直营店毋庸置疑。
人人都说母亲是慈祥的,是温暖的。虽从小就学会背《游子吟》,但我实在觉得这里面的母亲和我的母亲不太一样。说实话,我从未觉得您是慈祥,相反,有时候我觉得您有些孩子气,你不喜欢洗衣做饭,虽已过去十几年,但你戴着那双黄色手套站在微波炉钱端着菜的样子我还是历历在目。
相比其他的日子,我和你相处的时光其实并没有太多。我看到的你常常是严厉的。我和您发脾气,闹矛盾的日子好像更多。每次发完脾气后,可能连您自己都不知道,我偷偷看您哭过好几次。所以之前我有什么话中伤了你我给您说声对不起,我知道您是爱我的。
这种感觉仿佛有了妹妹之后就更强烈了。您自己觉得爷爷奶奶照顾的不好,就自己一个人边打工边把妹妹带在身边,平常每每工作起来连饭都忘了吃的一个女强人,竟然可以每天准时准点接妹妹放学,在家里做好饭。我想这就是所谓的母爱吧!我们俩都是您的孩子。我想这种爱对我们俩都是一样的。
所以呢,以后换我来你照顾您了,我还有两年就要高中毕业了,到了大学之后我就可以自己赚钱了。您喜欢旅游我就带你去旅游,你喜欢穿漂亮衣服我就给您买漂亮衣服。刀子嘴豆腐心的您,总是说老了之后不要我养。其实您是怕增加我的负担吧。没关系啦,我小时候总麻烦您,现在换您来麻烦麻烦我也是应该的嘛。
最后,谢谢您。谢谢您给了我生命让我拥抱整个世界,一封平常的家书替代不了我的心情,以后的事,咱们慢慢来……