当我翻开日记本第38页时,看见纸上的一段话,闻着花盆中玫瑰花的花香,我就想到了那天。
那天,太阳公公的光芒照耀着整个大地,蔚蓝的天空中飘动着几朵软绵绵的白云,鸟儿们在树上叽叽喳喳的似乎在讨论一些有趣的事情,这一切都显得生机勃勃。我准备和妈妈一起去菜市场买菜。我和妈妈聊天边聊天边下楼,楼道中充满了我们的欢声笑语。
正当我们下到三楼时,看见一位老奶奶拄着拐杖准备下楼,我赶紧跑过去扶着老奶奶,说:“老奶奶,您要去干什么?需要我们的帮忙吗?”老奶奶摸着我的头,和蔼地说:“小朋友啊,奶奶今天过生日,我的儿女们都要回来给我过生日,我现在要去买点菜给他们做好吃的。”妈妈笑着说:“您的儿女真的好有孝心啊!您今天过生日我也没有什么可以帮您的,不如我去帮你买菜吧!”奶奶再三推辞却拗不过妈妈。
我和妈妈把老奶奶要的菜都买齐了,可老奶奶一脸沮丧的看着我们,说:“我的孩子们打电话跟我说他们现在不能回来陪我过生日了。”可能是老奶奶的情绪影响到了妈妈,妈妈也变得伤感起来了。我想了下心生一计:今天爸爸不在家只有我和妈妈在家也挺冷清的,刚好老奶奶今天给我说让她来我家过生日,我把想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同。我们吧这个决定告诉老奶奶,老奶奶激动的说:“谢谢你们,太谢谢你们了!”那天老奶奶在我家过了一个快乐的生日,回来时老奶奶送给我们一盆娇艳欲滴的玫瑰花……
我看见那盆玫瑰花就会想起老奶奶慈祥的面孔,那天我们似乎明白了个道理——帮助需要帮助的人,自己最后也获得了快乐。我们晚辈应该多抽出时间来陪陪长辈们,他们想要的只是一份家的温馨,儿女们能常伴他们的身旁。