家,一个温馨的字,一个令人神往的字眼,是一个神圣的字。每个人都有家,家是每个人最熟悉的地方,是每个人心灵的寄托当你成功时,家中有人喝彩,当时失败时,家中总有人为你驱除心中的一片阴霾。
也许是早晨的一杯牛奶,也许是晚上的一句问候,也许是晚上那个为你盖被子的身影。在这些事件中,有一件让我深受感动。
这一件,只源于一碗汤。那时,我因为体质弱,而看起来弱不经风。那次,我放学了,我像往常一样,回到家,母亲也接到了我,只不过这次为什么母亲,变得小心翼翼了呢,我奇怪,就问:“妈怎么了?”母亲笑而不语,只说给我和爸爸一个惊喜。回到家,妈妈从厨房中拿出了一碗鸡汤。鸡汤的汤汁,犹如黄金般的色泽,上面有几朵葱花。我尝了一口,立马吐了出来,那奇怪的味道与美丽的外观,格格不入,责怪妈妈一番,便若无其事的上去了。可是,下来的时候,正准备喊母亲时:“妈……”久久没有下文,只留下了沉默与不语。我不相信,我看到的事情,妈妈正在练习煲汤。看着她上扬的眉角上若隐若现的光时,一种情绪涌上了心头,嘴唇上有了一种涩涩的味道,心中滋生了一种声不清,道不明的情。
那种说不清,道不明的情—就是亲情。它是我们与父母之间关系的纽带,让我孝敬父母吧!让我们怀着一颗感恩的心报答父母吧!