亲爱的爸爸妈妈:
您好!
今年已是2017年了,我已步入高中的学习快一年,在这一年里发生了许多事,也让我明白了许多道理。
初入高中,迎来了人生的第一次住校,对此内心也有些彷徨。我还记得初来一中报到的那一天,正值盛夏时节,骄阳似火一般炙烤着大地!因为初来一中,寝室空调并不能干,光站着就汗如雨下。但是妈妈,你却好似感受不到热的存在一般忙里忙外,而我则只能站在一旁,干瞪眼。那一刻,我才忽然发现,原来,我也是一只被关在笼中饲养的鸟呀!如今经过了大约一年的成长,我已经渐渐学会了独立生活。
在面试时,面试官问了我这么一个问题:如果你想家,你会怎么办?我记得我的回答是:如果想家了,我会避免这种情况发生,与同学同寝互相聊让它如家一般温馨。但是我发现,不管怎样,有亲情的地方才是家。就算是相处融洽又如何!终究不是父母的关系,那份温暖终究无法抵达内心最柔软的地方。
我记得那是一次考试后的放假,考试的失利让我心烦,便不想出门,恰巧那天爸爸刚好也回家,这让我更是觉得“无颜面对江东父老”,但是在晚上时,平时不说话的父亲来到我的房间说:“这次成绩不要太放在心上,只要每次进步了好,慢慢来。”反正就是说若我尽力而为,问心无愧即是最好,这份安慰便是家独有关怀。在晚上12点多,妈妈轻手轻脚端了一杯牛奶,结果又突然回来,我以为要对我说什么,却只是把杯子转了一下便走了。我仔细一看,发现原来刚才那个杯沿有个小缺口,原来这份无声的爱也是家独有的!
我的父母给了我生命,和温暖的家,也许我现在无法做什么物质的回报,我唯一能做的只有成绩!但是很抱歉,我现在的成绩也许无法来给你们一个答复,但我会慢慢改进,请等待我的好消息!祝:身体健康,万事如意。