记得伟大的文学家冰心奶奶说过:“父爱是沉默的,如果你感觉到了,那就不是父爱了”。正如所言,父爱如山,显得深沉坚决和严厉,犹如一种压力。不像母爱,会让我感到格外温暖和被溺爱的幸福感。在生活中,平日的父爱,无形的成为我与爸爸之间的“小矛盾”。
我的爸爸是军工企业里的一名总经理,待事铁面无私,做事严谨,公平公正,要求严格,我非常的敬佩他。他高高的鼻梁下面总挂着一副眼镜,镜片下面是一双炯炯有神的眼睛。从中散发着智慧的光芒。他原有一头整齐的黑短发,但因为家庭和事业的辛劳,头上一大半藏满了银丝。因为是爸爸不吸烟的原因吧,大大嘴巴的里面是一口白白的牙齿。爸爸很强壮,每次从超市购回的大米,他可以一只手提一袋米上楼呢。生活中,他总会精心的呵护我,但有时他也会让我放手一博,去尝试,去感受生活中的小事,更多的是开心,但有时也产生了我们之间的“小矛盾”。
记得我在三、四年级时,我的数学成绩一般,总徘徊在中等,无法提升,从那以后,爸爸每天除了认真给我讲解错题,逼我养成自检的习惯,还天天坚持对有奖,错有罚的原则,我们上学本身就有作业,他倒好,又找了一些莫名其妙的课外练习,什么口算练习,什么计时完成练习,什么课堂温习练习等等,看着眼前的这些,我就不开心了,我玩的时间都没了,我又不是学习的机器。还没下笔,我便找来种种借口,和爸爸抗衡,有时作业完成了,我也不做,就是不愿意执行,一天……两天……我还在窃喜,爸爸似乎忘了,给我布置的课外作业。三天过去了,和往常一样,吃过晚饭,学校作业也做完了,儿子,把课外作业拿给我看看!做得怎么样?完了,我脑海里一片空白,如果有个地洞,我此刻没有理由不往下钻,我慌慌张张的把我空白的作业拿出来,不到1分钟,我屁股上就多了几道彩虹,泪珠不停地往外涌……
夜深了,我一个人躺在床上,久久不能平静,怨爸爸的狠心,恨自已的贪玩,其实,爸爸要求并不高,只是每天让我多花半小时在课外作业上面,而我总是贪玩。从那以后,我每天按时完成学校和课外作业,爸爸总陪伴我在我左右,耐心讲解和指导我的学习,时间过得好快,直到期末试卷下发的那一刻,大家都好兴奋,我也期待已久,老师话音未落,第一名……我不敢相信自已的耳朵,是我,没听错!是我啊!第一名!同学们都用惊讶和羡慕的目光注视着我,我的脸像红苹果一样从来没这么红过!放学了,我迫不及待的往家赶,告诉爸妈我的成绩,爸妈看着我的成绩,我们都不约而同的笑了!
从那以后,我理解了爸爸的良苦用心,从平时的课外练习,可以不断提高我做题的准确率,我的学习成绩才能不断的进步,这就是我与爸爸之间的“小矛看”,我爱我的爸爸,更要好好的努力学习来回报他。