亲爱的爸爸妈妈:
你们好
我在孝高已经一年了,你们队我给予了许多期望,但我却辜负了你们的期望,请愿谅我。
做为你们的儿子,我不懂什么是孝,也不懂什么是爱。作为一名男生情感表达不是我的强项,即使心中万分愧疚或感激,也不会表达出来。我从来不会向你们说出一个爱字,也许是害羞,也许是愧疚,我始终将这个字深埋于我的心中,毫无表达出来。先趁此会,趁着这百感交集之时,抒发我内心的情感,完成我一个想做但又不敢做的愿望。
初中三年,加上高中一年,我在哪所学校就读,你们就跟着我,在我背后支持我。每次成绩考好,叫我不要骄傲;成绩考差,你们叫我不要气馁。没每次上学或回家时你们都会说几句同样的话,这使我很烦,我要求你们不要说那么多废话,你们的话就瞬间减少了一大半,没有这些话居然是我感觉很安宁,很清静。
作为我的父母,你们不仅要照顾我的起居,还要每天辛勤上班,而任性的我还在无时无刻给你们增加负担。作为一个懒人,我很少在家中做家务,而我每次回家,总能发现地板被拖得干干净净,衣服被叠得整整齐齐。你们真得太厉害了。然而在你们劳累的时候,我却跳过了分担着一过程直接享受这一结果。
现在的考试越来越多,而我每次考完试都会很烦躁。你们看到我心神不宁的样子,都会来安慰我鼓励我。而我这个白眼狼却将你没当做打气筒,来发泄我的愤怒,而你们都默默沉受我的任性与浮躁。
我不懂得什么是爱,而给你们添了许多麻烦,说了许多无理的要求,禁止你们说了许多话,待到想改变结果而无可奈何时,才敢受到你们队我那无微不至的爱,令我感到愧疚而想说一声对不起。
作为父母,你们是有私心的,你们希望你的孩子生活的幸福而要求他,仔细想来,其实我更加自私。
希望你们幸福安康。