亲爱的母亲和父亲:
时光荏苒,转身回眸,不知不觉之间我已十六岁了,时光让我们背道而驰,这几年,我开始与你作对,与你吵架也便成了家常便饭。
上了高中,我便开始对你有了点依赖,在学校我与同学发生什么矛盾我都会对你说,你便教我如何做人。每次考试失利时,你并没有说什么,只是淡淡的说一句:“还要继续努力。”每次放假,不管是刮风还是下雨,你都会来接我,生怕我有什么闪失。姐姐总是对我说,她读的时候从来没有受过这么好的待遇,我只是微微一笑。有空的时候我总是想回家,只是想在家里多陪陪你们,毕竟你们的年纪也大了,再过几年我也要离开这个家里,到时候能陪你们的时间也更少了。
虽然家里并不富裕,但是你们尽可能的给我想要的东西,这一年,是最让你们费心的一年,因为我自己的中考失利,你们为了我能接受较好的教育,把我送到了一个比较好的学校,我知道这一年花了不少钱,但你们说,没什么,只要你能努力学习,花再多钱都不重要。可是我一次次让你们失望。
高一这一年,我闯了祸,为此母亲您为我操劳了很多,您都东奔西走,就是不希望我被停课让我掉课,父亲您很宽容,发生了这次事您并没有打我骂我,您知道我长大了,再打再骂只会让我更加叛逆,您只是说,只要不再犯就行了。
从小到大,你们对我并不苛刻,只是想让我健康快乐的成长,现在我长大了,有些事情我也渐渐懂了,所以我不会再闯祸,让你们操心了。
现在,我只希望时间能过得慢一点,再慢一点,让我陪你们的时间多一点,更多一点。