亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
收到我写的信,您们一定很吃惊吧!与您们朝夕相处的儿子竟会给您们写信。确实,这是我给您们写的第一封信,在这封信里,有很多我想对您们说的话。
爸爸妈妈,您们还记得吗?“我买的每一个玩具多少钱”“我买的每一件衣服多少钱”“我每次出去玩花了多少钱”“我昂贵的学费给您们带来了多少压力”“您们为了我花了多少心血”……您们还记得吗。或许,您们都或多或少忘记了,但是,您们那颗爱子之心,我又怎会遗忘。
岁月的车轮碾过,您们的头发早已花白了许多,皱纹总藏在您们的笑容之中,您们在逐渐变老,再也不像从前那样精力充沛。而我在慢慢长大,长大的途中,也总有您们的爱相随。
婴儿时,您们每晚都无法进入睡眠,第二天还要承受这疲劳侵袭的工作。在这没日没夜的煎熬中,我上了幼儿园。我成为了家里的一大活宝,所谓的熊孩子,我所过之处绝对没什么完好的东西,也经常闯祸。您们也在这成天捣乱中坚持下来。
等我步入青少年时期,这才是最难熬的一关。我的心智成熟了。我的独立让您不适应,而您的不适应让我感到厌烦,我和您对着干,不听话,总认为自己是对的。您的唠叨使我反感。但是,我知道,您们所做的一切都是为了我。
妈妈,自从我上了学,您便每天和我一起完成作业,您和我一起秉烛夜读,和我一起翻开了各类学习资料,您是那么的一丝不苟,聚精会神。很多时候比我还着急万倍。可是,现在,您的精力大不如从前了,有时候我作业写的很晚,您再也无法陪我到写完作业再休息,您知道您的脸上写满了多少疲劳吗。每次望着您眼睛里的血丝,我就深深的愧疚。怪自己不努力学习。还有爸爸,妈妈为了照顾我,爸爸一个人在外地,孤零零的一个人工作和生活,忍受着思念和孤单的侵扰。我感到不安!
看着妈妈干完家务活后按着背,无力的靠在沙发上的样子,看着爸爸每次加班到很晚才回家给我们发视频,他那深深的黑眼圈和凹陷进去的眼珠,我总是更下定决心。
爸爸妈妈,您们知道吗,我有时多么希望您们能自私一些,不要为了我,而加深了您们的皱纹。
我下定决心,不管何时何地,我不再是那个懵懂的孩子,我会尽自己最大的能力孝敬您们,永远是您们心中骄傲的儿子。
祝愿:您们身体健康!