亲爱的妈妈:
您好!
这应该是我第二次给您写信吧。您近段工作顺利吗?虽然我现在还不能为您敬太大的孝,但我想用这封信表达我对您的孝心
我知道,我这段时间的学习状态不是很好。在刚进初中时,我自信满满,面对前方的未知,我勇往直前,并成功担任了班长和组长。然而,好景不长,由于放松了对自我的要求,学习态度变得很浮躁,在课后,一点家庭作业也要做到晚上十一、二点,没有坚持复习和预习,开始讨厌看书、写作,甚至在上课的时候也心不在焉。这直接导致我在七年级上学期的期末考试中急剧下滑!这使我深深地体会到“学习如逆水行舟,不进则退”的含义。
于是,我在暑假期间发愤图强,十天之内就做完了作业,并在剩余的十几天中疯狂地复习与自学。终于功夫不负有心人,在第二学期开学考试中回到班上前十,回到了刚进初中时的那种学习状态,并在下学期的开学考试中被评上了学习标兵。可是近段时间,由于我对自己抱有侥幸心理,天真的认为期末考试很容易,几乎都不复习,导致成绩再次下滑。这次,您与我谈了好几次话,班主任毛老师也与我谈话,都是想让我端正态度,找到一个好的学习方法。但我没坚持几天就又松懈了下来。上星期三中午,妈妈您严肃地批评了我,并说出了我的问题所在。我想,这次一定是深深刺痛了您的心,我连您的劝告都听不进去,连对父母基本的“小孝”都没尽到,还谈什么爱国的“大孝”呢?我决定痛改前非。
从今天开始我每天都要利用碎片时间来进行复习巩固,努力提高学习效率,让自己在第二天能有一个好的学习状态。我想,在期末考试取得一个理想的成绩,不辜负您对我的期望,让您的付出有所回报,能做到“爱家”,将不思进取的思想转变为永争第一的思想,用行动来证明自己,也算是表达了我的一片孝心。
祝您
身体健康,工作顺利!