说起我家最美故事,那无疑就是我妈妈了,因为我妈妈常常是做好事,不留名。比如:别人什么东西掉了,只要他看见了,每次都是提醒那个掉东西的人,有时帮邻居带个垃圾,有时帮人推门,还有的时候呢,一个老奶奶捡纸片,妈妈都会刻意把家里的纸片都给那个老奶奶。
但令我记忆深刻的一件事是一次妈妈在单元门口捡到一串挂在门口的钥匙。妈妈向四周看一会儿,又沉思了一会儿,我书包十分的重,我打破了妈妈的沉思,对妈妈说:“妈妈,我们先回去吧!说不定等会就有人回来找他,你就把钥匙放在锁空里吧!”妈妈对我说道:“那……那你先上去吧,我在这再等等看。”妈妈说完后,我就上楼了。过了许久,妈妈回来了,可手中的仍拿着那串钥匙。妈妈换了鞋子,就拿着车钥匙走进房间,找了两张便利贴在便利贴上,写着什么东西,写完后就走到楼道,按了电梯,在电梯的案板上贴了一张便利贴。
第二天,就有一位叔叔打来了电话,是我接的电话,我一番询问才知道原来妈妈在便利贴上写了一则失物招领。那叔叔看见了,就打来了电话。钥匙终于物归原主了,我们悬着的心,也放下了。但不知道为什么,我们都觉得很开心。
从那件事后,妈妈常常帮助别人。也让我明白了帮助别人是件多么快乐的事。