一封家书作文300字
黄叶飘落,好似一只只蝴蝶在空中飞舞。阵阵秋风吹来,使人感到寒冷。
此时,张籍在洛阳做官,当看到匆匆赶路的人们,他的心中不经意间有了一丝思乡之情。他回到住所,还是一个人,思乡之情更加浓烈,所以,他就想写一封家书寄回老家。
张籍要说的话太多。他想问父亲大人身体是否健康,想告诉母亲不要挂念他,还想对妻子说家中事太让她操劳了……真是千言万语都写不完啊!于是,张籍作了一首诗:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
信写好了,张籍把信封好,交给属下,并叮嘱属下一定要送到。属下正准备启程,张籍又叫住了他,说:“让我再看看信的内容有没有疏漏。”
信终于寄走了,张籍那颗悬着的心才放了下来。可不一会儿,他又担心起来:信会不会在途中丢失呢?父母什么时候能收到他的信?他们看到这封信时是什么样的表情……