俗话说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”可我要说:“不幸的家庭都是相似的,但幸福的家庭却各有各的幸福。”我们全家——爸爸、妈妈、哥哥包括我都深深的感受:幸福的存在,是无论多少金钱,无论地位的高低,也不受诸如环境等因素的影响,它来自我们的内心,是我们对每一件细微小事的快乐体验。
在每一件很小的事情中,也能很开心、快乐,这应该就是内心深处的美吧!
还记得我们全家四口人一起分明条理分工合作的,在一起过的劳动节!
那一天,我们一家子人都起得早早滴!这一天就忙和了起来。先是妈妈起床做了早饭,我、哥、爸就闻着香味陆续起床啦!
吃完早饭后,每个人像打了“鸡血”一样,急忙干活,感觉是有了一种用不完的劲一样!
劳动开始了!
四个人被分成了两拨!我和哥哥分成了一波,妈妈和爸爸分成了一拨!我和哥哥负责两个客厅和擦玻璃,则爸妈是负责3个房间和厕所的啦!
话说是男女搭配,干活不累!我扫地,则哥哥就跟在我“屁股”后面拖地喽!爸妈则也是这样!这里擦,那里扫,就这样我们各自负责的区域都打扫完毕了,我们双方都去“对手”的打扫区域看看,检查一下,双方检查都很认真,可就没有检查出任何“破绽”!那么检察工作也就结束了!
就这样!我们全家在一天的汗水中开心的度过了!在“挥洒”了一天的汗水后,妈妈给我们做了一桌子“佳肴”来犒劳我们!
不知道为什么今天会这样快乐!我在感受到人常说:“劳动真快乐!”的含义了!虽然这是一件微小的事情,但也体现出了我们家的团结!这就是我的最美家庭!