亲爱的爸爸妈妈:
你们好!自从我来到高中之后,与你们相处的时间就大大减少,你们在家里一定会担心我在学校过得好不好,一直期望着在我放假的那几天等我回来给我做最喜欢吃的饭菜,是你们让我感受到无论天涯海角,无论你做了什么,都有一个人会在家这个温暖的港湾无怨无悔的等你。无论时代如何变迁,无论那个人等你的心有多么痛,他们依然会做你最坚强的后盾。
儿时,你对我说:“听话,我要走了。”说完这句我所厌烦却听了无数次的话,你便走了,你最后的一丝微笑在夕阳下绽放且凋落,但凋落以后却留下的不是残笑,而是你的终已不顾。我不知你为何不回来,可是我哭了,像大海一样,表面平静,心中却波涛汹涌。我渴望的只是你的回眸一笑,可始终没有等来,我的泪水终于在你消失的那一刻淌了下来,你还在的时候,我强忍着泪水,是因为我相信你会回头,我不想留以任何机会等你,看到我哭,从此我讨厌这样转身。
终于在一个阴沉沉的下午,我等到了你,你依旧说出了那句话,这一次我没觉得那么厌烦。你说:“我不走了,我不转身了,一直陪着你。”我微微一笑,天上的云散开了,阳光又一次照在你的脸上,这一次我真的等了很久,它非一些高值之物。它只是我最渴望说的一句话“不要再离开我了。”
我不知已经多久没回家了,家,这个概念在我这是多么奢侈。
我捧着书默默的看,却一个字也读不出,我站温暖的微笑。一阵寒风吹进来,刺激着我的肌肤。我对你的思念,是日渐浓郁啊!有你的陪伴,就像有一盏路灯忽然证明了一样,照亮了我的世界。
坐在教室的我,时常伸出脖子,探出头眺望远方,期待着校门口那熟悉的身影,盼望着你的到来。好久不见甚是想念。