亲爱的妈妈:
您好!时光飞逝,转眼我从幼稚的孩童成长为一名青春少年。马上将面临生物和地理两科中考了,说实在的,前期因为偷懒,对这要下功夫去背的科目,我心里一直打怵,在近期的摸底考试中,也频频受到打击。但是最近,我这两科成绩进步明显,心里也慢慢有底了,在这成绩提高的背后,不禁回想起以往您为我学习跟我斗智斗勇,及所做的点点滴滴。
初夏的早晨,天气凉爽,在床上睡睡懒觉是再舒服不过的事情了,可是,天一亮,您比闹钟还准时,早早起床毫不留情地把我叫醒早读,您说:“早上是记忆的最好时间。”我每次睡得正香,被打扰本来就不高兴,一听要读书,就更不高兴了。虽然知道朗读记忆是我最薄弱的环节,但是,我总管不住自己,想在床上多赖一会,拖一点时间,尽量少读会书,而您根本无视我的无声抵抗,以身作则,坚持不休……
以前中午放学,在回家路上我都会和我的同学慢悠悠的边晃边闲聊天,或在路旁摊点买些小吃,这样回家很晚,让您既担心又着急,得知我晚回的原因后,严厉地批评我浪费时间,教育我要把时间用在干有意义的事情上。其实当时我很是不屑,觉得时间多得是,您太斤斤计较了,随着学习任务越来越繁重,我终于明白,珍惜时间,对学习生活是大有益处的。
您上班的工作任务很重,经常晚上加班加点,但您不是回家后再去加班,而是下班后空腹连续加班,以便早点回家监督和指导我学习。即使再忙再累,您还是每天从百忙之中抽取时间为我做上热腾腾而美味的饭菜。每次我吃您做的菜,我就会感到甜蜜,感到温暖。您这样敬业的精神,以及对我无微不至的关爱,深深感染着我,使我学习添加了动力。
您经常询问我的学习情况,最近老师几乎天天安排考试,如果我考试有进步,您会冷静地跟我说:“不要骄傲,继续保持。”但我可以看出您也很高兴。如果我考的不太好,您会露出失望的表情。但失望很快就过去了,然后再鼓励我,帮我分析考试失败的原因,指导我查漏补缺。有时做作业做到很晚,又有许多背书的作业,就算您很累也没有放低检查我背诵的要求。我当时有些抱怨:这么晚了,还检查这么严。可是看到您,一边监督我背诵,一边困得眼睛都睁不开,又觉得好笑,也能体会到您的执着与苦心了,可不是吗,您这么辛苦也是为了我呀!
马上就要中考了,学习十分紧张,学习上,生活中,您不辞辛苦为我付出,谢谢您,妈妈!作为学生的我,目前能做的最重要的事除了身体好,应该就是学习棒了吧,放心,妈妈,我会努力的,您安心为我加油吧!