敬爱的父母:
在高中学习的日子里,我时不时想起你们。回忆之前我们家庭成员在一起的时光,那是多么开心。自从升入高中,我们在一起的时间就更少了,不再像以前那样接我上学,放学,和我打闹,陪我谈心,教我做人的道理。而我这些我一直都记在心里,永远都不会忘记,不会忘记你对我的每一个教导,不会忘记在我困难时鼓励我的话。在学校的日子里虽然很辛苦,但是这成为我唯一的希望。
爸、妈,我想你了,你们在为我的将来打下基础,我在为我将来而努力奋斗,请放心,我不会放弃的,我知道你会一直在我身边陪伴着我,保护着我。
平时您把我看成宝,恨不得在家里帮放着当神拜,也是您无论在什么情况下,遇到什么危险,您是第一个出现在我面前来为我主持公道的,你用你宽阔的胸怀来保护和抚养着我,而我现在也正是应该磨练的时候了,平时的那些关爱和关心我并不在奢望,我不想再让你们为我而担心,为我提心吊胆。我现在长大了,满16岁了,有很多事我自己能处理,知道什么该做什么不该做。我也常记得您对我说过的话:“我不奢求你什么,只要你不变坏就行,那爸妈就可以放心了。”这句话在我的脑海里时常想起,起初我真的认为只是不做那些坏事,其它的都无所谓,所以我之前只知道玩完全不在乎学习是多么的重要。到了后来,我对这句话有了深层次的了解,其实你们的意思是:在外面或在学校里不要和其他坏孩子们一起玩儿。不要把大好前途都浪费在鬼混上面去了,这样也只能害了你,也会使我们伤心,而我现在也确实按照你们的要求去做,去完成你们的“奢望”,也为我们家的未来而奋斗。
其实我知道你们在外面不容易,爸爸要开着车子到处跑业务,妈妈的工作环境我也能想到,而这样的生活其实你们早就想结束了,不然也不会把所有希望都放在我身上,这一点我比谁都清楚,你们就放心吧!