亲爱的妈妈:
您好!
算来我们又有几个月没见面了,因为工作原因,您长期待在外地。
我记得从小时候第一次分离时的大哭大闹,抱着您的枕头睡到现在平淡的目送你离去。用手机发出一条“一路顺风”的消息来掩盖不舍与担忧。不是因为时间麻痹了一切,只是发现在我看不到的地方,您一边抹泪一边工作,一个女子身处异乡,我不敢想象您是怎样度过的,所以我选择掩藏不舍,起码可以不让您在工作时心伤。
虽然由爸爸带大,但我十分依恋您,甚至有时你要去哪儿办点事我也要跟着。我宁愿在机关大楼坐几个小时,只为了握您的15分钟。
每次您回来时比过节还开心。您不论去哪儿,总会为我带各种各样稀奇古怪的东西,对,不论去哪儿。这似乎成了您的习惯,你在纠结该不该买一件衣服时,却眼不眨,心不动的买下几个总价近几百的小蛋糕。你说:“妈妈没用,不能把你带到更大的世界里去,就只能把那边的东西带回来,让你多了解哪怕一点外面的世界。”
我仍记得有次您与爸爸吵架,您生气的快速往前走,我与爸爸在后面呼喊,您也不回头,直到我不小心跌倒,发出洪亮的哭声。你马上跑回来抱起我。那时我明白我是您人生路上的羁绊,牵住您,不让您去开拓事业,不让您去更大的世界,你却蹲下身抱住我说:“妈妈在这。”
妈妈,谢谢您的爱。
妈妈,对不起,总有一天我要带你去更大的世界!