爸:
一直以来跟你挺生疏的,你总是常年在外,与我相处的时间也是屈指可数。
小时候,总听我妈讲起你。“你爸呀,总喜欢硬撑,自己腿疼得厉害,还不肯休息一下。”当时听了挺好奇的,为什么这么累了还这么拼命呢?现在想想很感动,更多的是心酸吧!你总是这样默默无闻的支撑着这个家庭,不管风雨兼程都任劳任怨。可是一直以来我都没怎么关心、问候你,因为我跟你之间仿佛隔了一层厚厚的城墙。我们没有什么共同话题,只有迟迟不退的僵硬。前几天父亲节专门下晚自习后跑去给你打电话,还没说两句,你就说:“找你妈是吧。”“不,我跟你说。”话还没说完我妈就接了。唉,挺无奈的。
真的蛮羡慕别人父女之间可以手挽手说说话没有隔阂的那种感觉。难道你就这么不在乎我吗?为什么要像陌生人一样如此冷漠?记得,十岁生日那天,你送给了我一支黑色圆珠笔,上面写着“学霸”二字。我妈就说:“你爸呀,总盼望着你能认真学习,将来有所作为。”这可能是我们之间唯一的话题了吧,以前每次电话里你都会语重心长地说:“最近学得怎么样?”我就会心不在焉地说:“每次都说这,烦不烦啊。”但是这次我不会了。“你放心,我在努力。”
有一次,我妈跟我说:“你爸挺关心你的,他大老爷们儿不好意思说出口,女儿,我们都会在背后默默的支持你。”我真的很感谢你们,从来都没有给我很大的压力,总在不断的鼓励着我,默默地呵护我。我想你们。