今天是一个阳光灿烂的早晨,阳光斜射着窗户,透过的阳光照耀在地板上,看来今天是个美丽的日子。
才刚刚起床,便看见妈妈在拖地,不时有几滴汗珠顺着她的脸庞滑落下来。见我来了,便对我说:“早饭在那边,你自己去吃,我趁着天气还,把家里收拾一下。”
我看见妈妈那疲惫的样子,不由地一阵心疼,岁月真是一把杀人刀啊!妈妈以前乌黑发亮的头发,现在却有几根银白色头发在那里面,以前没有皱纹的脸,现在却有了岁月的痕迹。以前可以连续做很多费力气的家务,现在却只能做一会歇一会……
想到这,我连忙把早餐吃完,顺势跑过去,一把拿过拖把,对妈妈笑了笑,说道:“你先去休息一下我来拖地。”看到妈妈欣慰的笑容,我也知道,我长大了!不能像以前一样依赖别人了,不能像以前什么事都不做,不能像以前动不动就冷战……因为妈妈变老时,我也在慢慢长大。
不一会儿,爸爸也起床了,他看见妈妈在晒衣服便主动走过去,说:“我帮你晒衣服吧,你也该休息了。”一向不怎么喜欢做家务的爸爸,今天怎么开始突然帮妈妈了呢?
我偷偷的走过去,拉了拉爸爸的衣角,轻声问道:“今天是什么节日吗?”之间爸爸爽朗的笑了笑,说:“今天也不是什么特别的日子,只是觉得时间过得太快了,再不帮你妈妈以后就晚了。”
“再不帮你妈妈以后就晚了”这几个字一直徘徊在我脑海里,以后我也要经常帮妈妈,让这个世界变得更美。
不知何时,天空中阳光更灿烂了,因为心中有爱会使世界变得更美丽。美,无处不在。