一个家庭就像一个故事,开心的,难过的,无奈的,悲伤的……这样的一个个小故事便组成了一个大故事,也让我们感受生活的有趣,有时家中的故事真的是令人感动。
比如我妈妈很孝顺我姥姥,这让我非常感动!因为很多人都不是很孝顺父母了!
在我姥爷走了以后,我妈妈就特别照顾我的姥姥。“喂!妈……”哎!又来了,一到晚上,我妈妈就会跟姥姥打电话,每天都打!在我印象中我妈妈是一个很节约的女人,从不乱花钱,花不必要花的钱!除了我要什么东西(是有用的东西)我妈就会毫不犹豫的给我买!还有就是跟姥姥打电话买一所奶奶姥姥身体有帮助的东西,妈妈都毫不犹豫思都不思考就都买了!比如……
春节这一次,我妈妈买了好几戴龙眼,都是准备给我吃的,我觉得那个味道不好吃!我妈就对我说:“多吃一点,对人身体好,还长得漂亮,你不吃,你真是个傻瓜!”可是一天要去姥姥那里,我妈妈把2/3的龙眼都给了姥姥!家里的米酒啊,牛奶啊,水果啊,瓜子啊,蔬菜啊……都要给姥姥!我舅舅就说:“你真是吓死人,搞这么多东西,车子都装不下了?”我妈就说:“这都是给老娘的吧!”最后把家里的上等蜂蜜都给了姥姥!真是……我都不知道怎么说好了。到了姥姥那里,我妈妈就教姥姥怎么用蜂蜜,吃龙眼、橙子,每天怎么吃!一看到姥姥扫地,做一些辛苦事时,就连忙上去让姥姥坐着,她来干!在家里一听到姥姥身体问题时,就让姥姥看医生好好吃药……我心中无语又感动,心里想:以后长大了也一定要对妈妈好才行。
这就是我认为最好的故事,最让人欣慰却令人感动,最令我骄傲的故事!这是我眼中最美的家庭故事,你们的呢?