我有一个家,我在这个家中长大。每当我闭上眼睛,眼前就会浮现出那一幕幕在这个家中长大的样子,就总是会勾起我深深的回忆。
记得有一天早上,我像平时一样早早的就自己出门去上学了。我看见了一些雾都没怎么在意,就继续走了。上学路上我遇到了许多一样是去上学的小学生,但不同的是他们的旁边都有自己的父母。有的是开汽车,有的是骑电瓶车或自行车,有的是走路。看着他们一路嬉笑,在看看自己旁边空空的,有些难过,有些责怪妈妈。
我不不禁低下了头,盲目的往前走,自己也不知道走到了哪里。渐渐的雾开始大了。当我再抬起头的时候,很多路基本看不清了了。突然感觉一滴水滴了下来,接着又一滴,我发觉是下雨了,就赶紧去避雨。
突然我以为雨停了,抬头一看,原来是妈妈,她打着伞来到了我的身边,帮我遮住了头顶上面,并带着我东走西撞。终于到了学校门口,雾都散了,雨也差不多停了。妈妈送我到校门口就走了,我看见她离开的背影,心中有些难过。
今天一天我的心中是五味杂全的,我很后悔,是我误会妈妈了,其实她每天都跟着我,但让我自己走是为了让我能独立。后来不管是任何她让我做自己做的我都不会误会,我知道她不是不想管我,是为了让我独立。
我爱这个家妈妈教育我的方法不同,但我知道他是爱我的,只是方法不同罢了。在我心中,这就是最美的事。