亲爱的爸爸妈妈:
静静的夜晚,听着一直很老的歌——《爸爸妈妈》,久违的温暖让我的心情有些潮湿。当我提起笔时,内心波澜万丈,却又无从表述。“父母”一词,对于我确是万般沉重。
开始时,是那样的每个早晨,我哭着闹着不肯上幼儿园,最终被千唬万哄的撵上校车,还把沾着眼泪的脸贴在车窗上大叫“早点儿来接我”;后来,我可以安安静静地坐在自行车后座上迎着晨曦上小学;现在,我已经可以自己拿着热乎乎的早餐独自踏上上学的路,这期间,我时常会想:你们有多少牵挂,有多少不舍,有多少目送,又有多少次独立窗前?你们有多少次等我的一次回头,等我的一次“再见”,等我的一个深长的拥抱?
我何曾知道?
我只看到,时间正以宇宙的秩序踏着步伐而来,给你们施以酷刑——
你们的头发在一点一点地变白,视线在一点一点地模糊皱纹在一点一点的增多、加深,在以后,你们就有了一个共同的名字:老人,但我没有办法阻止,没有。
我在渐渐长大,你们却在慢慢变老。
从童年到现在,我知道,我长大了,时间就那样轻飘飘的从指缝里溜走,我的影子在慢慢变长,渐渐的,快赶上了你们的影子。其实,我想我还只是一个没长大的小孩儿,渐渐脱离轨迹的只是我的年龄罢了,但是,又或许并不是这样的。
爸爸妈妈,你们曾埋怨我们一家人不像以前那么亲密,我不在你们膝下撒娇,不再把心中的话想你们吐露。那时,我捕捉到你们眼你深深的失落与伤感,心中滑过一丝淡淡的歉意。可我已经不再是小女孩,对你们的爱以说不出口。其实,我很想替你们捶捶背,泡壶茶,跟你们一起运动,帮你们整理不平的衣角……很想当你们的变老时候,陪你们坐在一起,听你们大声讲我小时候的故事,然后一起慢慢回忆,慢慢笑。
爸爸妈妈,你们总将艰辛埋在心底,也总将爱埋到行动里,你们总将最简单的东西来表达最复杂最纯洁的感情,你们总将……
我只知道,我能做的,只是从我的成绩来回报你们。
父爱如山,为我载起连山也扛不住的岁月,母爱如水,引导我向梦的彼岸。在这里我要想我父母说:“爸爸妈妈,谢谢你们我爱你们!”