亲爱的爸爸妈妈:
你们好:
时光的流逝,磨练了我的意志,精神与思想。时间在促使我长大,也在渐渐的带走你们的青春。已经十六年了,在这十六年里,我学会了很多,也失去了很多。在学校住宿的日子里,我学会了自立,学会了自理,知道自己的事情自己做,别人帮不了你;也知道当我离开你们的时候,朋友就是我的另一个港湾。和朋友,同学生活的日子里,我感到了快乐与充实。虽然每天都会聊到很晚才舍得关闭自己的口水闸,但我的心中却感到很轻松,压抑感几乎消失了。然而我也失去了很多。我失去了和你们相处的时间,失去了和你们一起吃饭的时间,失去了和你们一起聊家常,忆往事的时间。时光的流逝,让我逐渐变得强壮,却让你们一天天老去。
我忘不了你们在我小时候为了养家出去打工;忘不了你们在外地得知我去网吧之后的痛苦与悲伤;忘不了你们为了补偿我的童年而陪我去你们从未想去过的迪斯尼乐园……爸爸妈妈,谢谢你们。我长大了,终于知道,你们的付出,你们经历的痛苦;终于知道,在要离开我去外地打工时你们那如同刀割的心痛;终于知道,在得知我去网吧后心中的内疚与伤心;终于知道,在看到我开心的笑容之后你们心中的充实与宽慰。如今,我已经到了高中,学习的时间越来越紧,陪伴你们的时间会越来越短,而高考后,我将长全丰满的羽毛,飞向世界,离你们而去,以后的我,该如何陪伴你们,给你们带来幸福呢?
如果我能回到从前,我多么想对你们说:“你们放心去打工吧,我在家里一定会很乖的。”如果我能回到从前,我一定不会去网吧,不让你们伤心;如果我能回到从前,我多么想大声的告诉你们:“爸爸妈妈,我爱你!”但我回不到从前,我只知道在你们要去打工时,在你们要离开我的时候,我哭了,哭得很大声,你们也哭了;我只知道在我上学的时候偷偷跑去了网吧,只为体验一下新鲜感,却让你们伤心欲绝;我只知道在你们但我去迪斯尼乐园时,我只是笑,而没有一声:“我爱你!”
爸爸,妈妈,放下你们担忧的心,放下你们对我的牵挂,我已经长大,我已不在是小孩子,现在,我懂得了很多你们认为我还没懂得的东西,相信我,我会用我的双手去实现我的梦想,我会成为你们的骄傲。当年的幼雏,面对蓝天,他们一无所知,心里藏满了解不开的谜;如今的雄鹰,他们将凭借强劲的双翅翱游天空,去寻找那未知的答案。但无论他们飞得多高、飞得多远,也不会忘了父母的恩情。爸爸,妈妈,我爱你们!