亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
由于学校的强制要求,我写下了这封书信,并借此来表达我对你们的情感。
我此生最大的幸运,就是能成为你们的女儿。千言万语在脑海里回荡,却写不出一字一句能够表达我能有你们这样的父母的自豪。
其实呢,从小到大,我是拒绝和你们交流的,因为我认为,我们之间有代沟,很多事情我说出来了,可你们的关注点并没有和我一样,比如我说一个东西A,想表达B,你们却跳到了思维C上,就这样,抱着“说了还不如不说”、“还不如自己闷着”的心态,变得越来越沉默寡言。但是呢,上了高中以后发现,和其他同学的父母相比,你们还是很开明的。
有两件事情令我印象最深刻。一是,在学校,我烦了很严重的错误,我向你们坦白,并已做好挨骂和挨打的准备时,你们并没有打骂我,而是帮助我认识我的错误,并且仔细教导我下次不要再犯。说实话这个结果是我没想到的。要是换做别人,我可能就“死无全尸”了。第二件事就是高中毕业以后出国留学。本来也抱有太大希望,只当是随口说说而已,想不到爸爸立马去了解相关流程,并且办理了各种手续。
这样的父母,既严肃又不失幽默,既认真又不失开明。比起其他人的父母,不知好多少倍。我能成为你们的女儿真是太幸运了。
当然,你们为我做了这么多,我不可能无动于衷,只进不出。我决定好好努力,用成绩来回报你们。等以后有能力了,再给予物质上的回报。
说得多不如做得多,在接下来的日子里,我一定用实际行动回报你们。