尊敬的妈妈:
岁月匆匆,回望漫漫人生路,而风露经染白了您的发。
记得在我小学、初中时的您,我在离家很远的地方上学,而您没有去找工作,而每天在家按时接送我上学,每天早上和我一起起床,然后把我送到学校去,风雨无阻,不管早上中午还是晚上,您都按时的接送我回家。然后做好饭给我吃,而每次我都会因为一点点小事而和您吵闹,然而并没有去关注谁对,谁错,而您也只有和我吵几句就不说话了。
记得有一次,我有一天中午回家发现饭还没有做好,我当时肚子非常的饿,然后发现饭还没有做好,就在大吼大叫的说:“为什么饭还没有做好,做个饭这么慢,就不能快点吗”而你却什么话都没有说,只加快了做饭的速度,而我在吃完了饭以后什么话都没有说,直接又找您要钱说要出去玩,而您却只有给钱我让我出去了。而且下午回来得非常的晚,并且钱也都花光了,但是您不但没有说我,还对我笑笑说,快来吃饭吧,菜都快凉了。而我却什么话也没有说,而我在家里干什么事情都要您去做,而我却依旧看着电视,这就是你对于我的宽容忍让。
记得高中的时候是要住校的,而且是半个月才能回一次家。然而每当我回到家里的时候总能有好吃的菜,而我不在家的时候有时只有您一个人在家里吃饭,也只有吃那些剩菜剩饭,吃完了还要去上班。有一次中秋节,学校没有放假。那是我第一次不在您身边过中秋节,不知道您是否抬头望着月亮,心里是否在想我。看着夜幕中的一轮圆日,想起曾经种种对您的埋怨、嫌弃,又想起您为我所做的一切。现在才觉得我当时是多么的幼稚和无知然而曾经的我不懂珍惜,然而现在的您萦苍老许多,头发已经白了,手也越来越粗糙了,而我去没有让您有过幸福的一天,妈妈,我真的想对您说一句:“真的很想你。”
最后我还是想请您原谅我的无知,原谅我的任性妄为。写封信给您,只想说出那句久违的话:“妈妈,我爱你!”
此致
敬礼!