敬爱的父母:
在我从小的时候,你们就在外地打工赚钱,过年的时候才回家,记得有一次我在外面玩儿,玩儿累了回到家里准备吃饭,当我进家门的一刻,我看到一张既熟悉又有点陌生的脸,但我心里就知道您就是我妈妈。我一开始不知道怎么办,毕竟您在我身边的时候很短,当我沉默的看着你,您说一句让我的内心很激动,“妈妈回来了!”那种感觉很真实。我的视线变得模糊起来,但我并没有喊您,您也没有怪我并且还说喜欢吃什么妈妈给你去买。我当时并没有想太多,所以很茫然,但我的内心是很高兴的。
你们在家待了一段时间后准备去找事做,我很想和你们在一起,所以你们也没有再去很远的地方,就在附近的城镇里做事,我也去了,是不想和你们分开。从前只有爷爷奶奶照顾我,对我很好,但我看到别人有父母接送,有父母的疼爱,总感觉缺了什么,所以和你们在一起,我也想体验一下这种感觉。
随着年龄的增长。我逐渐的懂事了,你们对我也变严格了。每次放学回家后都会问我:“考了试没有?”我说:“考了的。”您就会问:“考了多少?”我说:“考的一般,七八十分。”“你们班上最高分数多少?”我说“95、”我低着头说,“那你为什么不能考到95分并超过他?”我无语了,不知道该说什么了,但我记得我每次考的分数只要不是全班前五,你就会说我问我最近在干什么?所以我对您有时有一种远离您的感觉,读的学校总是比普通学校严格些,封闭式生怕我玩儿,担心我的成绩一落千丈,我产生了逆反的心理。但有一些我看到了一位同学的父母跟他的儿子谈话的时候说的话,让我很惭愧。您们在外面辛苦打工赚钱,而我还在想学就学,不想学就算了的思想来回报你们。所以我对以前的那些错事而感到抱歉,对不起,不但没能关心你们,连一些能做到的事情也不愿去完成。我知道你们无时无刻都关注着我,为我着想,爸妈你们辛苦了!我爱你们!