无论父母做了什么,他们的最终目的都是为了孩子。——题记
上个月又和妈妈吵了一架。都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,但我可能不是,我可能只会让妈妈伤心难过。自从我上了高中以来,和妈妈之间的战争就从来没停过:今天应该吃什么、今天的饭为什么不好吃、鞋子为什么穿得这么脏、学习为什么不进步……这些微不足道的小事可以让我们吵一半天。
上次的战因是这样的:好不容易放一次假,我特别兴奋,一回家就跟我妈妈说:“我要跟玩的好的约出去玩,晚上不回家吃饭了!”妈妈前一秒还是满脸的笑意,下一秒脸上就乌云密布。她说:“不准去,一天到晚就想着到处冲,哪有心思学习,你上学的时候是不是也到处玩……不想上学就别上了……”妈妈的话让我心里很不好受,我遗忘实惠人的,但想着如果下午不去岂不是与朋友失约了吗,于是我就说:“你让我去我会去,你不让我去我还是会去……”妈妈听此话更加生气了,丢下让我午饭自己解决的话就出了家们。
妈妈不管我了,我自是乐得高兴,于是提早把朋友们叫出去完了,晚上九点是妈妈规定的门禁时间,我恰好在九点整桥家门,看到的是爸爸冷着一张脸给我开门,妈妈坐在沙发上看着我,那种失望的眼神,我现在想想就难受。过了几天,几个妈妈的朋友来家里玩,看到我之后都对我说:“听你妈妈说你的成绩还不错,而且你还有自己的理想呀!真不错!继续努力呀,看到你妈妈多么爱你……”。她们走后我想找妈妈道歉,但不好意思。于是写了一封信给妈妈,放在了她的书桌上。妈妈回家后看到了那封信,热泪盈眶的来找我,说她自己也有错,她当时生气是因为院子里有个和我一样大的女生,今年高二参加高考,估分630左右,但她成绩好的原因是她太努力了,她从来不出去玩,一有时间就学习,从来不要家长操心,而我……
我终与妈妈和好了,那封信也被她保存了起来。
那封信建立起了我与妈妈之间沟通的桥梁!