亲爱的老爸老妈:
老爸,你说过上初中以后,只要我不犯什么大错就不会再打我,当时并没有什么感觉,因为觉得我并不会犯什么大错,而且是不是大错的决定权在你手上。总感觉你只是随便说说,并不会放在心上。
可当我第一次上网包夜被你知道后,你并没有去找我,而是在第二天早上我回家后瞒着我妈说去和我一起逛逛,我当时心里总感觉“怕是要翻了水”。可你的表现让我现在还记忆犹新。
“说说吧,昨天去了什么地方,我昨天晚上去看你的时候发现你不在,等你到11点后还没见你人影,就去跟你妈说了一下,说,我刚回来不久,想跟儿子亲近一下,就过来在你房里睡了一宿,你妈现在还不知道,你昨晚一直没回。”
“我……我昨天出去上网去了,觉得你和我妈应该不会来找我,就一直没回。”
“我跟你说过你上初中以后就不打你。觉得你大了,懂事了,有些道理你应该明白。”
“爸我知道了,下次不会了。”
“知道就好,下次不要再犯,更何况我又不是不让你上网,你只要事先跟我说,我几乎都让你去了,只要你在吃饭的时候回来,是不是?”
“是。”
“并且快过年了,外出打工的人都回了。有没赚到钱的人专门找你们这些小孩儿抢钱,你又不是不知道。好了,等会儿下去吃饭,别让你妈知道了。”
老妈,你知道吗?你每次给我讲一些大道理,你说在听吧。但我只听了几分钟,你每次和我聊天时,我都对你说,妈,长话短说。你说多了,我又听不进,但你非不听,每次说完问我时我都能说出来,是因为我只在你快说完时才听那么几句,这样的话听多了,其实也就麻木了,烦了,所以,老妈我希望你能长话短说。
随着阅历的增加,我知道不同的人表达爱的方式不同,你们爱我,但我也爱你们。