亲爱的父亲:
您好!
母爱就似涓涓细流,流入我们的心田,父爱则像伟岸高山,是我们坚实的依靠。您的肩膀也许不宽大,却是我所依赖的港湾;您的话语也许不蕴含深刻的哲理,却时常教会我做人的道理;您也许不能给我带来物质上的巨大追求,却也能给我带来生活中的简单快乐。
去年九月,我踏入了初中的大门,成为了一名中学生。经过一段时间的学习,随之而来的就是考试。第一场就是数学考试,小学时数学课代表的我一点也不担心,向您夸下海口:“等着吧,等我拿个一百二十分的卷子回来!”您不说话,只是笑着摸了摸我的头。
到了考试那天,您照常叮嘱我:“考试要细心喔!别忘了要检查!”我不屑的摆摆手:“知道了!”便信誓旦旦的走进校门,准备迎接考试的到来。
我们把桌子摆放好,发下了卷子,我胸有成竹的写下答案,心里还盘算着怎么要点奖励。“叮铃铃!”“收卷!”随着老师的一声令下,后排的同学起身收起一列同学的试卷。
中午放学了,秋日的太阳暖暖的照在身上校园里的大树也逐渐变得金黄,变得美丽,偶尔有几片金叶飘落下来,就似那金色的蝴蝶在翩翩起舞。到了校门口,我看到了您熟悉的身影,跑过去,您笑着问我:“考得怎么样呀?”我拍拍胸脯,自信地说:“没有问题啦!我是谁呀!”随即大笑起来。您则拍拍我的肩膀,说:“不要骄傲喔!”我们有说有笑的回了家。
下午,数学课代表抱了一沓卷子跟着数学老师进来,我们都好奇的凑上去,迫不及待想要知道自己的成绩,“叮铃铃!”“我们先把上午的成绩公布一下,满分的同学有:xxx,xxx,xxx,让我们祝贺他们!”我没有听到自己的名字,心里有一丝的失望,“110分以上的有:xxx,xx,xxx……100分以上的有:xxx,xxx,xxx……希望100分以下的同学继续加油!”我竟然在100分以下!我无心听老师的讲解,把卷子翻过来翻过去,始终无法接受这个残酷的事实。
我闷闷不乐地走出教室,秋风瑟瑟吹过,枯黄的树叶也被风无情的刮落,无力控制自己,飘到地上,任人踩踏。出了校门,我看见您微笑地看着我,我却不好意思的低下了头,您看着我,温柔的问:“怎么了?没有考好吗?”我小声的说:“我只考了94分。”
“没事的,我们回家看看试卷,好吗?"我用噙满泪水的眼看着您,您笑着看着我,那一刻,我感受到了父爱的关怀。回到家,您并没有责备我,反而为我讲解了错题,为我分析了原因,并鼓励我继续加油。
我重新振奋精神,终于在月考中夺得115分的好成绩,我知道,这都源于您对我,深沉而伟大的父爱。
孝,是中华民族的传统美德,孝,是做人的标准和本分,是一个人必备的品德。古代有董永卖身葬父,黄香扇枕温被,现代的我们,应该用切实的行动回报父母。