亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经11岁了,早已懂得了什么是“孝”。
记得那一天烟雨蒙蒙,放学了,我刚走出校门便看到了您焦急的在学校外面等着,由于我没有带伞,怕淋湿了衣服,我赶紧冲进了您的伞中。
这是雨夜下越大,我们在风雨中艰难地前行,为了不让我淋到雨,我只好靠近您,您看见了,连忙把伞倾向我这边。
淅淅沥沥的雨不停地下着,我清楚的看到你那边的雨早已飘进伞里,您半边衣服都湿透了。我心中一阵心想妈妈为了不让我淋到雨,自己却淋湿了,妈妈要是淋感冒了怎么办呢?想到这,我使劲把妈妈那只打了伞的手往他那边推,只为了不让妈妈临时妈妈知道了我的用意,说没事的,我不会给你吃的,不用担心,我反驳道都淋湿了一大半了,还说领不到。
妈妈沉默了,不再说话。
过了一会儿,妈妈问我怎么样,你有被雨淋到吗?我想让他回答道没有零食,可是我的衣服也被淋湿了,我之所以那样回答是为了不让您在为我担心,也许你也知道我的心思,因为我清楚的看见在我回答之后的那一刻,泪水划过了您的脸庞。
虽然很多事情我已经淡忘,但这件事情我一直不能忘怀,因为这是我第一次为您撑伞,也是我第一次对您尽了孝心。
祝您:身体健康。