亲爱的爸爸妈妈:
这段时间你们生活的还好吗?自从我读高中,就很少与你们聊天了,也几乎不知道你们内心的一些感受。
还记得小时候,我比较怕陌生人,经常连爷爷奶奶都不要,有时见到不太熟悉的人甚至还会哇哇大哭起来,经常让你们不能放心的做一件事,可是你们无怨无悔,有时为了让我开心,还冒着大太阳领着我出去玩,去逛超市,去动物园看有趣的小动物。这些我都会铭记在心,谢谢你们!
父亲,大多数是严厉的。爸爸,你也不例外。记得小时候,当我做错事时,您就会吼我,有时甚至会用手打我,用脚踢我,我总是嚎啕大哭,结果您是愈吼愈烈,这是往往是妈妈把您拉开。那时的我还小,什么道理也不知道,每次您吼我,打我,我都会在心里怨恨您好久可是渐渐地我长大了,您动口动手的次数也越来越少了,而我已经知道了您严厉的原因,可是到现在,您却不吼我,不打我了,有时当我做错事,我还甚至想让你再吼我一次,好让我把错误纠正过来。
母亲,扮演的角色性格往往与父亲相反。妈妈,您也是如此。小时候的我,经常依偎在您的身边,您去哪,我就去哪,倘若别人叫我去一个没有您的地方,我是无论如何都不会去的,这当然也让您失去了许多出去玩的机会。现在,您为了照顾我,没有再去工作。妈妈,感谢您为我所做的一切!
爸爸妈妈,你们为我付出了十几年的时间,我长大了,可你们浓黑的头发间却多了几丝白发,光滑的手上却多了几处老茧,平滑的脸上已出现了皱纹。放心吧,我一定会努力学习的,待我毕业后,我一定会好好孝顺你们,让你们衣食无忧,每天幸福快乐地生活。我也一定会带你们去世界各地游玩。
祝身体健康!