久未见的父亲母亲:
家里没有了挑食的我,是否吃得顺心了?家里没有赖床的我,是否卫生更好清理了?
孩儿在外,母亲对家务事省了心,却又要操心我的住校生活。考了那么多的试,没有想到是为了离开家,学校少了自由,多了管教;少了饮食,多了健康;少了睡眠,多了知识。我在一天天的习惯,你们也应一天天地安心。
母亲,您有时间来看我,总伴随饭菜香和花费,之前在家还挑食的我,现在您送来的全部吃个干净,您还说是您的厨艺长进。离开时您依依不舍,我已在期待下次与您相见,看着您远行的背影,我只能在口上,在心里说声:“当心”。
父亲,您不像母亲,天天在外,年年在外出差,在学校能与您相见的次数屈指可数,可看见您,您并不显得劳累不堪。是的,我也希望您是休息好,再来看望我。
我想以后的生活兴许是见不了如此频繁的,以第一封书信的形式表达我的心意。
我的每一点进步您们都欢喜,我的每一点失败,你们都鼓励。母亲,记得您最喜欢用镜头记录我的成长。小时候您抽空来学校拍下我的节目表演,最后固弄丢了储存卡而懊恼不已。近日,您听说了上次的演讲比赛,您骄傲欣慰让我回想起了小时候的表演,我想还会有下一次的,您能亲自记录的机会。父亲,记得小时候您第一次带我出远门去新疆看天池看白雪,现在,您送我来学校的路程我希望比那时的路还要长。父亲母亲,孩儿归期将至,望心安!