夏天的雷雨
春天的雨是温柔的,滋润着万物;秋天的雨是凉爽的,他在为秋叶送行;冬天的雨是寒冷的,摧残着生机。但只有夏天雷雨最与众不同,他的脾气像个怪葫芦,令人琢磨不透。
雷雨前,许多动物都似乎感到了这场“危机”。蜘蛛匆匆的下了网,“逃走”了;鱼儿也从水里探出头来,呼吸空气,准备“殊死拼搏”;蚂蚁成群结队的逃回巢穴里,生怕狂暴的雨水把自己吞没在这一片“汪洋”之中。
紧接着,乌云就已经布满天空,树上的叶子乱哄哄的摇曳,雨也哗哗的落了下来,打在地上,打在叶子上,打在花朵上,组成了一曲雨点协奏曲。电光在天空中划过一条条弧线,雷声轰隆隆的,如同狮吼一般,让人震耳欲聋,把整个天空震得让人感到天要塌下来似的。电光,雷鸣,在这时,合在一起,不禁使人毛骨悚然,我想,就连再胆大的人,估计也会情不自禁的躲起来。
雷雨总是这样,来也匆匆,去也匆匆。雨后的天空更加湛蓝,空气也更加清新。在雨的洗礼下,一切变得更加美好,架在天空中的彩虹更使人像走进了仙境一般。
夏天的雷雨是什么,我现在也琢磨不透。是坏?用那狮子般的吼声吓跑动物们。是好?把一些景物滋润得那么美丽,那么美好!如同守护夏天的女神。