雷雨的余韵作文500字
似乎是只在那一瞬间,大量的乌云朝我们涌来。密密的云层饱满得快要掉下来,压低了淡蓝色的天空。远处突然划过一道刺眼的银白色丝带,雄伟浩大的声浪以光的速度扑来。
空气是一个被巨雷惊醒的孩子。他一点一点挤出眼泪,迅速融化在天空里。于是,人们呼吸的氧气,就变得异常潮湿、闷凉。让人很自然地联想到灼热的沙漠,现在若下雨,将会怎样?一道道闪雷奔涌而来,如一条翻滚的银色巨龙,撕破天空的宁静。一条条雨丝倾泻而下,如一根根灵巧轻盈的手指。它们一边在伞面上、石地上、草叶上、房檐和玻璃上弹奏出优美轻快的细曲,一边为植物和伞面上涂抹着鲜亮的颜色。雨滴打在塑料棚上的声音,就像在木质菜板削切蔬果鲜肉的声响。粗犷中却带着一丝优雅。
从来没见过这样的雨——雨丝儿像三明治面包一样夹着巨雷,不断从天而降,把人们打得措手不及。从来没见过这样的雨——空气湿沁却闷凉,给这个夏天增添了几分凉爽。从来没见过这样的雨——每一条雨丝都有着蝴蝶翅翼的炫彩,将它们带入大地,生根、发芽……
雷声渐渐驶向远方,那片饱满的雨云也轻盈了许多。空气是清爽流动的,大地上鲜亮的颜色被雨水冲刷得更加灿烂耀眼。
世界平静了。
只有以为一位钢琴家,仍然慢慢奏着雷雨余韵
叮——铃铃——铃铃……
仿佛是这个夏天最后的余韵。