六月天娃娃脸,说变就变。上午还是阳光明媚,万里无云,下午就突然翻了脸,漫天的乌云层层叠叠,像长江黄河的波涛,一浪盖过一浪,气势汹汹地向大地压下来,顿时天地间一片乌黑,都笼罩在阴霾之中。
雷雨的先驱者,风神,神不知鬼不觉的跑了过来。一阵狂风之后就平静了。也不过几分钟一道道曲折的闪电像一条条带火的赤练蛇。紧接着就是震耳欲聋的雷声。它震得楼房在微微颤抖,雷电在天空中横行了十多分钟,那密布的乌云中开始掉下黄豆大小的雨点,打在池塘的水面上,数不清的水泡在水面上,落在皮肤上都有点隐隐着痛的感觉。在这期间,风神又来了,把树吹得弯下腰,有许多的树被风吹雨打的折断了。雨越来越大似乎没有要停下来的意思,房顶上的雨像瀑布一样从房檐上哗哗啦啦的往下流,溅起高高的水花,大街上的灰尘干干净净。
下了大半天,雨渐渐地变小了,似乎失去了风和雷这两个靠山,越来越没劲。慢慢地雨停了,太阳也露出了笑脸,空气中也带着泥土的芬香,空气非常清晰使人陶醉,不远处的山坡上又传来小鸟的歌声,雨过天晴,空气多么迷人,大地多么美丽。
啊!多么神奇,多么迷人的大自然啊,我爱你!