一场没下的雷雨作文350字
午后两点,天气很闷,没有一丝风。这样的天气已经持续了好几天了,我多么希望今天能下一场雷雨,让人透透气啊!
这时,我正在书房窗边看书。忽然,觉得天暗了下来,抬头一看,天空中大片大片的乌云聚集在一起,黑沉沉的,慢慢地把蓝色的天空吞没了;好像谁一下子把时钟拨到了晚上。
我想:马上要下大雷雨了。只见窗外花坛里的几棵桂花树在狠命地摇晃着,发出“咯吱咯吱”的响声,对面六楼的露台雨棚下晾晒的衣服被吹得飘来又飘去,好像是要飞到天空中去了。窗缝里不时地吹进来凉丝丝的风。
等呀等,等了好一会儿,咦!雷雨怎么还不下来?天倒是变得亮些了,片刻后,头上的天空越来越亮了。朝远处望去,乌云被风刮散了,一大片白云飘过来,又过了一会,蔚蓝的天空露了出来,风也渐渐小了。看起来,今天的雷雨是不会下啦。
真盼望明天能下场大雷雨啊!